В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
wolfire по вышеуказанным ссылкам-то, почитай статью про упомянутую м.п., и увидишь что у автора тоже нет 500 шины. Даже, как я понял, при вжаривании на мост 1.5В. 500 и выше - это рекорды двухядерников же).
Зря я рекламировал Вейнеду. Пришла вторая планка. Не Хуникс, а какой-то Мемфис. Впрочем, частоты вроде держит примерно те же, по крайней мере 880 на 5ках может. Теперь в подопытном 8гб памяти, тестирую на стабильность на 4ггц(5450). Праймом и беганием в Инквизицию на оч.высоких.
В курсе. У меня еще и до тестмема руки не доходят... Даже забыл, сейчас вспомнил) Просто в Инквизицию побегать хочется, зацепила она чем-то. Много-много месяцев ни во что толком не играл, только в танки))
Второй очевидный вывод – не стоит бездумно гнаться за высокими частотами FSB. Разумеется, в равных условиях более высокая частота добавит скорости, но если при этом чем-то понадобится серьёзно пожертвовать, например таймингами памяти, то весь прирост будет "съеден" и итоговая производительность упадёт. Проверьте несколько вариантов, выберите наиболее оптимальный для своего комплекта "железа" режим, и пользуйтесь на здоровье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Гуру, вопрос к вам, наверняка мыслишка такая и у вас пробегала по поводу микрокодов intel: вот взять к примеру cpuid 10671, имеется три файла микрокодов для разных платформ, т.е. всё полностью байт в байт в трёх микрокодах совпадает, кроме байта принадлежности платформе и байта контрольной суммы. Вывод - зачем intel было городить 3 файла микрокодов, если мона было сделать один и трём-четырём платформам его назначить, дело не хитрое и самому переделать, если б вот не чексум - как его то пересчитать???
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Руки дошли... при 445х9 1.31в по биосу (1.28 в аиде почему то) система грузится, но стоит нажать СТАР у теста стабильности системы, вырубается питание в БП и только секунды через 4 стартует... Мало вольт на ЦП или БП не тащит? В биосе температура 62, в винде 47-50 без нагрузки.
X5450 C0 + Thermaltake i1 Asus P5K Premium Wifi/AP 1101 mod 2x2 DDR2 800/6400 Patriot GTX260 192SP 65nm (спит как пологается.. в режиме 2Д без 3Д нагрузки) FSP 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Харьков
Прошу советов как дальше быть. Есть - проц Xeon X5260 (аналог E8600) @ 4400 (518 x 8.5) Мать - Asus P5Q Ram - 2x2 Gb 1066 БП - OCZ 600W Охлад проца - Thermalright Archon 2xTY-150 1100RPM
vCPU 1.33755v CPU PLL - 1.52 CPU GTL 0.65x Vtt - 1.26v vNB - 1.22v
Проблема такая - проц уперся в 4370 mhz частоты на которой нормально проходит 50 проходов LinX и тесты памяти. Выше - сыпит ошибки в LinX в любых вариациях частоты 4400 и более - 440х10, 490х9, 518х8.5. Пробовал все возможные варианты подъёма напруг в биосе - GTL на максимум 0.65, VTT-1.5, PLL-1.7, vNB - 1.5 почти во всевозможных вариациях (низкие, средние, высокие) - непомагает. Остаётся только повышать напругу проца. А вот с напряжением проца проблемка. Как я понял - мониторинг температуры отображает абсолютно левые значения - в простое 53, в нагрузке в LinX - 110-120 градусов, в S&M - 90. Естественно при такой температуре даже с напряжением 1.33 срабатывает тротлинг, понижая множитель до минимального. Отключил в биосе ТМ monitor, теперь не сбрасывается. Но при установке напряжения гдето выше 1,36 материнка в тестах просто вырубает питание, очевидно думая что температура проца критически зашкаливает.
Сначала долго грешил на кулер и термопасту думая что реально перегрев, долго возился в этом направлении, ослаблял/увеличивал прижим центрального болта кулера, боковых, ставил кулер без прижима просто вертикально на процессор положив системник на бок. Во всех случаях температура отображалась в районе 110. Под Linx трубки кулера чуть теплые, пробывал в пассиве даже без нагрузки - разогреваются и основание и трубки и рёбра, т.е. охлад работает нормально, да и такой проц для него - семечки, кулер один из лучших. С другим кулером ситуация такая же. Основания кулеров под Linx еле теплые, крышка сокета проца, VRM на материнке тоже. Вобщем из за кривого мониторинга не могу дать на проц более 1,36 вольт, которые походу и ограничивают его в дальнейшем разгоне. Биос матери последней версии 2209 собран самостоятельно через MMTOOL по инструкции IdeaFix на его сайте, удалены все микрокоды и залиты самые последние ( cpu0001067a_plat00000044_ver00000a0b_date20100928.bin и остальные) только для 45нм камней, проц и все инструкции определяются полностью. Как далее бороться?
Последний раз редактировалось Geforce358 25.07.2016 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Geforce358 Залить не самосборный биос не пробовали? Может повышенное рукожопие имеется причиной всего. Имел такую плату, и близко так плохо не было, биос был от ideafix.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
NachoBarbero asus p5q deluxe, e5450 443*9=4ггц на 1.4в LLC. Выше память не дает, да и так уже конструкция жаром пышет. Может, позже и попробую выше, с 6ю гигами (2*2+2*1 которые могут выше 440). Dellirium88 а что мешает добавить десятую вольта и проверить?
Доброе утро, заказал себе с Китая Xeon e5450 (e0), купил к нему охлаждение ASUS Silent Square EVO, остался не решен вопрос с мат. платой. Подскажите пожалуйста, какая мать будет более подходящей для него (планирую разгонять) из того что есть в наличии, а именно: -Intel DP35DP (читал в фаге, что интел вообще не рекомендуется, но пусть будет в этом списке раз она есть.) -ASUS P5Q SE -ASUS P5QL -GIGABYTE GA-EP43-DS3L
Наконец то удалось и мне победить проблему с добавлением инструкций к Intel DP43BF для Xeon E5450(e0), соответственно решилась проблема с ресетом. Если вдруг у кого-то не заработает дамп от уважаемого горчичника, могут попробовать этот вариант. Расскажу как делал я:
1. Слил оригинальный образ своего биос утилитой Universal BIOS Backup ToolKit 2.0.exe 2. Просмотрел все коды в этой прошивке утилитой intelmicrocodelist.exe и убедился что нужных там нет. 3. скачал с сайта интел архив со всеми микрокодами microcode-20150121.tgz 4. распокавал microcode-20150121.tgz утилитой microdecode.exe (подробнее можно глянуть тут: http://www.overclock.net/t/1440706/solv ... new-cpu/10) 5. взял из распакованной кучи файлов нужные для нашего процессора E5450(E0): cpu0001067a_plat00000011_ver00000a0b_date20100928.bin и cpu0001067a_plat00000044_ver00000a0b_date20100928.bin 6. Из-за сложности работы с hex редактором, быстро и просто добавил в оригинальный дамп недостающие микрокоды утилитой MMTool.exe (см. https://youtu.be/E9ii0_5oBSw?list=LLBRm ... zAQZZ1bfhA) 7. Проверил модифицированную версию intelmicrocodelist.exe и убедился что новые коды есть в образе. 8. Выпаял микросхему, прошил программатором и впаял на место.
8. Выпаял микросхему, прошил программатором и впаял на место.
Очень любопытный отчёт по интелу,имею материнку DG41BI,возможно буду заморачиваться с биосом,т.к. уже есть процессор Е5410,вот смущает последний пункт-штатными прошивальщиками не удалось прошить?Или для вас программатором оказалось просто проще? И попрошу грамотных людей подсказать мне-возможна ли вообще модификация биоса данной материнки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11