В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 9
Dellirium88 писал(а):
... при 445х9 ... 1.31в X5450 C0 Asus P5K Premium Wifi/AP 1101 mod...
У меня похожий конфиг проц+матплата за искл ревизии E0, на 4ГГц хватает 1.2375В
Ребут при нагрузке похоже из-за БП. У меня 450Вт с 4пиновой косой греется ощутимо, На 475*9 при 1.28В из бп начинает вонять горелым лаком) Так что подмените БП потестить желательно с 8пин разъемом +12В, На этой материнке как я подозреваю можно гораздо сильнее жарить, так что вряд ли дело в ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2016 Откуда: Махачкала
Я попытался разогнать проц Intel Xeon E5450 на материнке ASUS P5K-VM но обнаружил что в биосе нет многих пунктов, фото приложил, удалось только разогнать тактовую частоту до 3.6 но как разогнать Ghz? ещё при тестировании под нагрузкой в AIDA64 тест только начавшись останавливается и экран становится красным, почему так становится? в других тестах всё норм, есть прирост производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2016 Откуда: Махачкала
В общем температура процессора как я понял поднялась максимум на 5 градусов, но система работает не стабильно, не с первого раза корректно загружается система, иногда бывают "синий экран смерти", вернул всё на авто и стала норм, это просто материнка не справляется? или что ему нужно?
Про разъем я понял, не ясно как узнать сколько фаз питания...На сайте производителя такой информации я не нашёл, в обзорах тоже не всегда об этом пишут. Вот нашёл вариант у себя в городе, лучше ничего нету: ASUS P5K-E/WiFi-AP
И еще такой вопрос, от куда брать еще 4 пиновый питальник, кроме стандартного, для такой матери? Извиняюсь если все это довольно элементарно, но для меня это нечто новое.
Это я читал в обзоре, по этому и посчитал её годной. А вообще хотелось бы на будущее знать, где найти подобную информацию (про фазы питания), если к примеру её нету в обзорах, может ресурс какой есть... К примеру на том же ресурсе, где вы читали про ASUS P5K-E/WiFi-AP, есть обзор на GIGABYTE GA-Q35M-S2, у неё тоже 8 пиновое питание процессора, но вот про кол-во фаз там ни слова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Ребята помогите... заменил материнку на GA-P35T-DQ6 c ддр 3 собрал систему запускаю она до загрузки в биос начинает циклически перезагружаться(витны все крутятся кроме на процессорного). подумал на то, что у меня 4 пиновое питания процессора но на сайте производителя пишут что смело подключайте все подойдет и еще думаю на оперативку т.к. у меня одной плашкой 4 ггб 1.333, так же на сайте написали что это частота не является документированной еще где и что смотреть помогите, да еще забыл биос сбросить.... узнавал у продавца стоял зион биос прошит.....
Сейчас этот форум просматривают: Esotel и гости: 10