Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Prof писал(а):
обычно ,кому надо тот купить
Я в свое время продал duron 1600 переделанный а атлон 2.3 - методом снятия лака с перерезанной корожки на текстолите и нанесения туда графита, обычным карандашем, что позволило разблокировать 75% L3 кеша и превратило проц в атлон. И ниче - купили, так и сказал, разлоченый дюрон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
tr276 писал(а):
у тебя box или oem проц ?
оем -------------------------------------------------------------------------- после скальпа проц опять начал запускать 4 планки памяти на 3800
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
immortal3000 писал(а):
Я в свое время продал duron 1600 переделанный а атлон 2.3 - методом снятия лака с перерезанной корожки на текстолите и нанесения туда графита, обычным карандашем, что позволило разблокировать 75% L3 кеша и превратило проц в атлон. И ниче - купили, так и сказал, разлоченый дюрон
L3 появился на первых феномах,думаю ты про L2 (вместо 64кб делал 128 или 256)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Rich писал(а):
Если 2 в нём, значит это совсем плохие кристаллы в которые не смогли работать нормально все 8 ядер
На оборот радость, теплосъём лучше респределяется по площади крышки. если там "3900 который не смог" то только в плюс. Вот интересная фигня может быть, видел на ютубе ремонт видеокарты, кажись с переделкой из 1060 в 1070 карта производителя определяла по положению резистора рядом с памятью в в разных посадочных местах. То самсунг, то хуникс то микрон. Мож и тут ядра лочатся какимнить подобным образом. Выпаять или допаять смд в пустое место и разлочатся отключенные ядра в обрезанной версии. Добавлено спустя 53 секунды:
Prof писал(а):
после скальпа проц опять начал запускать 4 планки памяти на 3800
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Всем привет, ну что мы имеем:
AMD 3800x разной компоновки один чиплет и два чиплета, каждый чиплет имеет 8 ядер.
Но количество конденсаторов, не знаю как правильно называются - одинаково, причем есть отсутствующие.
В случае Prof, там ничего не придумаешь.
А вот у меня два чиплета)) и это Наводит на мысли. Каким образом отключено восемь ядер и как включить восемь ядер. Мои мысли такие - отключено: 1 - программно, не знаю как. 2 - физически, отсутствуют конденсаторы, хотелось бы глянуть на скальпированный 3950x 3 - а может каждый чиплет, имеет по 4 ядра, а не по 8 или отключены по 4 в каждом.
Может у кого-нибудь, есть еще интересные мысли, как могли быть отключены ядра и как их включить, ниже в спойлере, скрин, который может подтолкнуть на идеи:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Deadly_a_Ghost писал(а):
главное что бы не был сам кодек перегружен
Вот у меня пишет, что перегружен, хотя загрузка даже до 50 процентов не доходит...
Добавлено спустя 48 минут 59 секунд:
Morph писал(а):
Может у кого-нибудь, есть еще интересные мысли, как могли быть отключены ядра и как их включить, ниже в спойлере, скрин, который может подтолкнуть на идеи:
На какие мысли? Что у вас один CCD, а CCD - один чиплет, в каждом чиплете по 2 CCX. Чиплет физически выглядит как 1 прямоугольник кремния.
У меня на 3900x 2 CCD, в каждом из них по 2 CCX. А у вас 1 CCD с 2 CCX всё верно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Morph писал(а):
про скрин cpu-z и обведенный 16x2 кэш,не понял какие идеи он должен дать,у меня точно так же
Решил рискнуть и запустить Linx c AVX2 на своем 3600@4.3GHz 1.35В, и охренел 92С+ за 18 СЕКУНД, ели успел Stop вовремя нажать, бегать во время эпидемии по СЦ, что бы обменять сгоревший проц, сами понимаете, желания никакого.
Например бывший i7-8700 в разгоне до 4.4ГГц, без андервольтинга, потребляет 156W (это ранний тест, где я еще не сделал андервольтинг, который снизил потребление до ~140W), нагрев в течении 2 минут 87С, что для интеловских процессоров не является смертельным (в ноутах они под 100С жарятся и ничего работают).
По производительности в реальных приложениях процессоры примерно равны. Ну и где же эта хваленая энергоэфективность, при равной производительности? Где легендарный припой? Охлаждение идентичное - Zalamn performa 10. Нагрев в играх (Battlefield 1), так же примерно на 5С выше на ryzen'e. Я, прекрасно понимаю причину столь адового нагрева - мелкий кристалл CCD, те же 1600@4GHz и 1700X@3.8GHz таким перегревом не страдали, но они и производительность показывали на уровне дна, в отличии от 3600го. Мне, конечно, плевать на это перегрев, гарантия на него больше 2.5 лет, не хотелось бы, только, что бы он сдох раньше времени.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Решил рискнуть и запустить Linx c AVX2 на своем 3600
только что прогнал тест. 73C напряжение 1.4 кулер самый обычный deepcool с медными трубками, ничего особенного. посмотри пасту или может перекрутил радиатор?
только что прогнал тест. 73C напряжение 1.4 кулер самый обычный deepcool с медными трубками, ничего особенного.
Энергопотребление? Частота? Можете скрин выложить, что бы было видно энергопотребление, частоту и температуру в тесте, а то может быть он "уперся" в powerlimit 65W с частоту сбросил?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Энергопотребление? Частота? Можете скрин выложить, что бы было видно энергопотребление, частоту и температуру в тесте, а то может быть он "уперся" в powerlimit 65W с частоту сбросил?
частоту не успел заскринить, хотел в конце. 4.2 частота была короче да, я вижу у вас 140в у меня 90 потребление, не знаю почему так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2019 Откуда: Орёл Фото: 11
scw0w писал(а):
3600@4.3GHz 1.35В, и охренел 92С+ за 18 СЕКУНД
И это был просто прогрев процессора (судя по 18 секундам) хотя..., во время самого теста температура гораздо выше. И задачу желательно ставить 31000/7356 если всё ок, значит система стабильна, попробуйте прогнать linX хотя бы прогонов 5.
Сейчас этот форум просматривают: Alex02 и гости: 21