В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
У меня с системой на днях чудеса случились. Вечером комп выключился штатным способом. Утром включаю, цикличный ребут, ну, думаю, переразгон. Обычно через минуту ребутов идет сброс в номинал и нормальный пуск. Но не тут то было- это продолжалось до бесконечности. Вынул батарейку, оставил одну планку, хрен там. Оставил проц и мамку- результат тот же, до спикера дело не идет. Вставляю Е5472, вуаля, все запускается, спикер верищит отсутствием памяти и видяхи. Тут же вставляю Е5450- все заводится, и работает как ни в чем не бывало. Вот такие пироги, так и не понял что случилось. На всякий пожарный перепрошил биос от Гениуса.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Народ,поставил Real Temp,поставил TJ Max на 85.Вроде все нормально.Напрягает лишь одно,почему может так сильно прыгать температура на первом ядре(мониторю Real Temp),почти на 10 градусов.Это просто в простое.С остальными ядрами такой хрени нету.
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
почему может так сильно прыгать температура на первом ядре(мониторю Real Temp),почти на 10 градусов.Это просто в простое.С остальными ядрами такой хрени нету.
Так винда наверное одно ядро юзает при незначаительной нагрузке, остальные не трогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Aladar не смотрите на неё, напрягать не будет! температура в простое, это как прогноз погоды предсказываемый сейчас на 2020год. Температура меряется в нагрузке.
Aladar не смотрите на неё, напрягать не будет! температура в простое, это как прогноз погоды предсказываемый сейчас на 2020год. Температура меряется в нагрузке.
честно,не знаю что думать.Охлада то хорошая-Thermalright Ultra 120 extreme.и вентилятор на ней Noctua NF-P12.Одно время было норм,а после начались эти скачки
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Aladar не обращай внимания, на моем первое ядро всегда горячее, главное в нагрузке ровно
Так у тебя всего 33)А у меня то до 55 в простое кажет.Хотя я не спорю,что процессор мой разогнан до 4ггц .Но целый месяц было все нормально,держалось на 46-47,а после эти пляски пошли. В тоже время АИДА показывает температуру по ядрам нормальную,а вот общая ЦП прыгает.Хз короче чему верить и ориентироваться на что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Sabotender писал(а):
Ваш хост картинок чем то вырезается...
Правилами форума
3.12. Размещать в тегах "Img" каринки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
NachoBarbero последние недели у меня инет с мобилы 64кбпс)) потому что почти бесплатно, безлим на порядок, т.е. раз в 10, дороже. ну и на работе еще есть безлимит, адсл. Axel_F картинки без вложений плохо - без реги не увидеть. Да и ненадежно, ПС вон как "перезагрузили". Sabotender у тебя тоже вырезается, стрелки крутятся.
Короче, с картинами беда, учимся обходиться буквами)) полушутка
У меня сейчас м.п. 12 фаз, сильно большой разницы с м.п. с тремя нормальными фазами не наблюдаю. Что на той проц под три с половиной гнал, что на этой считаю что три с половиной оптимально, хотя стофазница может и 4 и выше наверное, но слишком все горячо будет. Может, проц не очень удачный.
Сейчас этот форум просматривают: Esotel и гости: 10