Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Hardoza,
это однозначно не есть норма.
Да и насчёт "прожарки" сомневаюсь. Я свой до 80 подогрел на днях (есть такая "замечательная" софтинка AMD64CPUAssistant, которая при включении функции, которая якобы должна автоматически регулировать обороты вентиляторов, просто отрубает процесссорный вентиль - видать, 30 градусов в простое достаточное основание для этого, по её мнению ). Так вот, всё в норме, никаких отклонений.
Hardoza, это однозначно не есть норма. Да и насчёт "прожарки" сомневаюсь. Я свой до 80 подогрел на днях (есть такая "замечательная" софтинка AMD64CPUAssistant, которая при включении функции, которая якобы должна автоматически регулировать обороты вентиляторов, просто отрубает процесссорный вентиль - видать, 30 градусов в простое достаточное основание для этого, по её мнению ). Так вот, всё в норме, никаких отклонений.
Кароче, прикупил кулер Hyper TX2, теперь на частоте 220Мгц по шине, т.е. 2650Мгц темпа в садомазе при фпу 100% не лезет выше 62С в закрытом корпусе и похоже стабильно всё стало... Висюков нету по крайней мере и ребутов. На 230Мгц винда на стадии загрузки где-то клинит, т.е. даже намлок активен и винт что-то лампой помаривает, но не грузит лого виндов со строчкой прокрутки.
Кстати, просто ради смеха прислонил кулер глациалтех 80-ку сверху под улом 45 градусов на вытяжку из Hyper-а, дык такая тема сняла еще 4 градуса при полной загрузке в садомазе и лежала темпа в районе 55 градусов, но это было при открытом корпусе. Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 29 секунд Ну в результате получились 2650Мгц стабильными под садомазо и прогонах в 3Дмакр06. Всё что выше, а заработала винда даже на 228Мгц по шине, при прогреве садомазой валилось второе ядро с ошибкой, и соответственно и 3дмарк06 и игрухи тоже при прогреве до 50С валились из-за этого второго ядра. Странно, может железяка фигово прилегает, хотя ядро показывает на 1-1.5гр С темпу ниже первого ядра.
Итог, получился проц чуть больше 5000+ с суперкулером за 674р. Блин, за эти бабки можно было боксовый 5000+ купить и еще погнать его. Добавлено спустя 26 минут, 31 секунду
Abdalla писал(а):
чего там надо переделывать?
Там примеры строк, которые нужно поместить в ветку программы в реестре. Вам нужен параметр DWORD UnlockVid со значением 1.
Пардон, но при установке проги, в реестре нету пути указанного в рег файлах...
Счаз посчитал потребление моей системы через http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp , дык показало что нужно 433Ватт мощи при 100% загрузке, а у меня Дельта на 400Ватт. А я то думаю, чо ребутиться, там один проц при разгоне жрет под 120Ватт.
Hardoza Этот "калькулятор" неслабо завышает потребляемую мощность. Ватт этак на сотню на полкиловатта результата. Так что я бы не доверял таким "расчетам". Похоже, ребята убивают одним выстрелом двух зайцев: и перестраховываются от возможных претезий, и блоками мощными приторговывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
Взял проц 5200+(2600Мгц), проблема с изменением множетеля: в БИОСе выставляю меньшие множители, а винду загружаю - во всех прогах дефолтовый множитель 13 ((. БИОС последний с сайта Асуса.
Добрый. Есть дилемма, а64 х2 4200(2.2) мать не фонтан и запара с делителями памяти. Разгоняю до 2.6 полу4аю по памяати 216(433 ддр1) работает, проц может и на 2.7 но память переходит в зна4ение 190*2 :/ В плане производительности 4то лучше оставит 2.6+433 или 2.7+380? субъективно первый вариант пошустрей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
k_r, попробуй прогой CBId - через винду изменить частоту работы оперативной памяти. Я, конечно, могу ошибаться, не бейти за ламерство если что. Но я бы попробовал.
spider66 На основании логики и опыта. С логикой я вроде пояснил уже, а опыт, например, такой: этот "калькулятор" показывает мощность, потребляемую моей системой в максимальной загрузке (но без разгона видеокарты) 470Вт. А БП у меня 460Вт (со всеми возможными защитами). И никогда я не наблюдал, чтобы вентилятор в нем увеличил обороты хотя бы до половины, хотя это предусмотрено в зависимости от нагрузки. В общем, все эти "калькулятры" - простите, лохотрон. Потому что никто не возьмет на себя ответственность дать вам реальные значения потребляемой мощности без замера специальным прибором. И, повторюсь, миф о необходимости мощностей БП 500+ Вт надо же как-то поддерживать. Чтобы успешно торговать дорогими излишне мощными блоками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Помогите с разгоном X2 4200+ ЕЕ Windsor (BH-F2), я его догнал до 2661,5 Мгц при напряжение 1,39 (242*11),память DDR2 800 2*1024 PC6400 Hynix original поставил на 667(в MemSet показывает 403) значит работает на 806 Мгц, НТ стоит на х4 и работает на 968 Мгц, придальнейшем поднятии частоты шины на 1 Мгц система завмсает при загрузке виндовс, пробовал поднимать напрягу на проц в плоть до 1,550, нечего, я думаю может это из-за БП на 400, наверно это мало для моей системы, хотя с таким разгоном все стобыльно работает в Super Pi Mod v1.5 выдает 33,735
И еще в 3Д марке 06 результат 4385, помоему это маловато, или с таким процам так и должно?
Последний раз редактировалось NikeFreak 03.09.2007 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Украина г.Южный
Такой вопрос нормально ли так работать при етом разгоне проц-5600+ @3220 шина 230мгц -HT 1150 мгц(HTx5) память hynix 800мгц@920 .
Или может лучше HT снизить до 4? и память до 667?
или если работает то пусть работает на повышаных частотах память и HT.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Guzz и гости: 23