Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 139 из 399<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Цитата:
4 или 5 дней (по 4-5 часов) компьютер работал на частотах проца 3,6-3,8 при неизвестных вольтажах (материнка ставила сама и на проц, и на память, и на PCI-E с северным и южным мостами), возможно за это время ему и настал настолько серьёзный ппц, что он только на номинале и работает... Хз...

а сейчас не запускается?

Почему же, запускается, но как и раньше падает в CS:Source и Crysis
Цитата:
Цитата:
Буквально час назад попробовал повысить напряжение на проц до 1,54 и частоту до 490*8=3920 МГц, комп стартовал, запустил 3DMark06, через минут 5 комп свалился в ребут, попытался но не загрузил даже BIOS и выключился, включился на номинале (но БИОС почему-то утверждал что шина у проца 100 МГц а частота памяти - 240)... Ребут, как я понимаю - результат срабатывания аппаратной защиты а не ошибка в ПО... В общем, разгон не удался опять...

а ты чего хотел?) на супер кулерах такое редко получается, данные результаты значат что у тебя процессор хороший

Хороший?.. 0_о Что ж тут хорошего, 3,6 ГГц без повышения напряжения не берёт (ребут после 20-30 минут CS:Source), 3,8 так в 3дМарк06 минут через 5 слетает... Температура ЦП судя по Эвересту - около 65 градусов при критических 72 - чего же он падает-то? И какой разгон возможен при моём охлаждении?

Member
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
3,6 ГГц без повышения напряжения не берёт

это неплохо, 3.6 без поднятия берут мало кто! на боксе умудрится 3.9 это сильно
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Температура ЦП судя по Эвересту - около 65 градусов при критических 72 -

критическая на центре крышки. включи тат и выключи вентилятор- тротлинг начнется примерно при 85 градусах цельсия! ставь шину 400 и фиксируй напряжение, самый легкий способ разогнать мне кажется

Member
Подпалил я свой проц Core 2 Duo E6420 гоняя linpack, лезут ошибки в L2 кэше при частоте выше 3200MHz. Можно ли как-то оживить проц? Ну там в духовку и погреть, или ещё что сделать?

Member
strawberrymad писал(а):
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Температура ЦП судя по Эвересту - около 65 градусов при критических 72 -

критическая на центре крышки. включи тат и выключи вентилятор- тротлинг начнется примерно при 85 градусах цельсия! ставь шину 400 и фиксируй напряжение, самый легкий способ разогнать мне кажется

Как ни печально это признавать, в терминологии, как и в разгоне да и в общем в железе, я понимаю не особо много. Поэтому, к сожалению, фраза "тротлинг начнётся примерно при 85 градусах цельсия" мне слегка не понятна (да и ТАТ я никогда не юзал)... Если можно, напиши подробнее...

Заблокирован
Заблокирован
мой Q6600 3Ггц держит в лёгкую и тесты на стабил все проходит, знаю что далеко не рекорд, но мне хватает, темпер под 100% нагрузкой 55-60 не выше, 3,2 тоже держит, но темпер увеличивается уже сильней, 3,6 грузит винду, но тесты не проходит, напругу выше 1,5v не подымал, норм проц

Member
Nick Rimer писал(а):
Действительно, напряжение надо замерять на любой из индуктивностей в любой из фаз питания процессора мультиметром. Так что там может не быть никаких 1,825.
а как измерить его? то есть как найти эти фазы? FAQ есть какой нить по этому поводу?:roll:

Member
Rexcor писал(а):
Подпалил я свой проц Core 2 Duo E6420 гоняя linpack, лезут ошибки в L2 кэше при частоте выше 3200MHz.
Не реально подпалить проц линпаком, при перегреве проц должен уходить в тротлинг...

Member
Разогнал проц 6750 (2,66@3,7) Играл в различные игрища типа Crysis и т.д никаких проблем с компом нет только вот прогнал тест OCC-перестройка на третьей минуте тест показал,что перегрев процессора причём тепловые трубки кулера у основания чуть тёплые,а вот радиаторы на мостах прилично горячие...Снял боковую крышку тест прошёл без проблем...( кулер Geminll+2x120 на нём напруга на ядре 1.4V) а вопрос вообщем в том как вы люди тестите свои системы в открытых корпусах але как? Ну конечно на воздушном охлаждении...

Member
turbo писал(а):
Не реально подпалить проц линпаком, при перегреве проц должен уходить в тротлинг...

А локальный перегрев разве невозможен?

Member
Rexcor тротлинг бывает 90% т.е. проц практически ничего считать не будет при сильном перегреве .. а что бы вывести из строя такого рода полупроводник я думаю градусов 200 надо .. так даже если очень захочеш он не разогреется

Submoderator
Фото: 2
dusel писал(а):
а как измерить его? то есть как найти эти фазы?
Фаза - считай, дроссель (на современных мамах имеет вид небольшого кубика, располагается возле сокета). Как измерять напряжения, рассказывают еще в школе...
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
dimaruss, мой Е6750 на 3.6+ тоже вылетает из Ортосов/ТАТов.. но Марки проходит на воздухе вплоть до 4.0

Member
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Как ни печально это признавать, в терминологии, как и в разгоне да и в общем в железе, я понимаю не особо много. Поэтому, к сожалению, фраза "тротлинг начнётся примерно при 85 градусах цельсия" мне слегка не понятна (да и ТАТ я никогда не юзал)... Если можно, напиши подробнее...

в общем до критической еще далеко, а когда она наступит он просто будет пропускать такты. для 65 нм запустить и снять скрин примерно на 4 ггц- очень круто даже для крутого кулера. не парься- ставь 3200 мгц и напряжение около 1.2- 1.35 в (определить опытным путем)

Member
strawberrymad писал(а):
для 65 нм запустить и снять скрин примерно на 4 ггц- очень круто даже для крутого кулера
вовсе не круто .. при хорошем охладе вполне возможно добиться стабильной работы 4ггц +

Member
strawberrymad такой вопрос: когда я ставлю шину 500 (вольтажи на Авто), комп даже БИОС загрузить не может (не говоря уже о Винде), выключается и стартует на номинале... Это из-за того что у меня слишком жарко в системнике, или это FSB Wall, может материнка не держит данную частоту шины? В чём может быть проблема?

Ах да... Какое охлаждение нужно поставить для стабильной работы на 4 ГГц?

Member
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
когда я ставлю шину 500 (вольтажи на Авто),

Как раньше писалось Авто-это величина неопределённая,скорее мать слегка озодачена.... :wink: гнать надо постепенно (прописная истина) и без Авто.......
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Вельд писал(а):
мой Е6750 на 3.6+ тоже вылетает из Ортосов/ТАТов.. но Марки проходит на воздухе вплоть до 4.0

Значит и парится на эту тему особо не стоит....
Только вот боюсь я за кодировку видео и т.д --ведь это хозяйство похоже похлеще игр процессор напрягает.

Member
Сегодня хотел попробовать погнать проц опять и закончил тем, что винда уже не запускаеться на стандартном питании. Еще вчера я нормально работал на 1.3в 2.2 гц, короче все на авто. А сейчас я уже на дефолте не могу запустить винды. Вынужден поднимать питание до 1.4 в.
Что с моей тачкой происходит ???????

Member
Cyberex писал(а):
Что с моей тачкой происходит

Не пробовал мать сбрасывать..Батарейку вытаскивать или перемычку переставлять?

Submoderator
Фото: 2
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Какое охлаждение нужно поставить для стабильной работы на 4 ГГц?
Зависит от многих факторов (Vcore при 4.0/нагрузка на проц/внешняя температура/etc). Может, и хорошим воздухом обойдешься.. а может, и вода не охладит..
dimaruss писал(а):
Только вот боюсь я за кодировку видео
Тогда и проверяй стабильность разгона кодировкой видео, а не всякими Ортосами..

Member
Вельд писал(а):
Тогда и проверяй стабильность разгона кодировкой видео, а не всякими Ортосами..

Да круто сидеть кодировать только когда дело подходит к концу....комп липнет и опять всё заново.А это занимает не пять минут.

Member
Обнулял и отключал от сети часто. Батарейку еще не вытаскивал. Думаешь попробовать стоит ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 139 из 399<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа