Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
4 или 5 дней (по 4-5 часов) компьютер работал на частотах проца 3,6-3,8 при неизвестных вольтажах (материнка ставила сама и на проц, и на память, и на PCI-E с северным и южным мостами), возможно за это время ему и настал настолько серьёзный ппц, что он только на номинале и работает... Хз...
а сейчас не запускается?
Почему же, запускается, но как и раньше падает в CS:Source и Crysis
Цитата:
Цитата:
Буквально час назад попробовал повысить напряжение на проц до 1,54 и частоту до 490*8=3920 МГц, комп стартовал, запустил 3DMark06, через минут 5 комп свалился в ребут, попытался но не загрузил даже BIOS и выключился, включился на номинале (но БИОС почему-то утверждал что шина у проца 100 МГц а частота памяти - 240)... Ребут, как я понимаю - результат срабатывания аппаратной защиты а не ошибка в ПО... В общем, разгон не удался опять...
а ты чего хотел?) на супер кулерах такое редко получается, данные результаты значат что у тебя процессор хороший
Хороший?.. 0_о Что ж тут хорошего, 3,6 ГГц без повышения напряжения не берёт (ребут после 20-30 минут CS:Source), 3,8 так в 3дМарк06 минут через 5 слетает... Температура ЦП судя по Эвересту - около 65 градусов при критических 72 - чего же он падает-то? И какой разгон возможен при моём охлаждении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
3,6 ГГц без повышения напряжения не берёт
это неплохо, 3.6 без поднятия берут мало кто! на боксе умудрится 3.9 это сильно
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Температура ЦП судя по Эвересту - около 65 градусов при критических 72 -
критическая на центре крышки. включи тат и выключи вентилятор- тротлинг начнется примерно при 85 градусах цельсия! ставь шину 400 и фиксируй напряжение, самый легкий способ разогнать мне кажется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Подпалил я свой проц Core 2 Duo E6420 гоняя linpack, лезут ошибки в L2 кэше при частоте выше 3200MHz. Можно ли как-то оживить проц? Ну там в духовку и погреть, или ещё что сделать?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Температура ЦП судя по Эвересту - около 65 градусов при критических 72 -
критическая на центре крышки. включи тат и выключи вентилятор- тротлинг начнется примерно при 85 градусах цельсия! ставь шину 400 и фиксируй напряжение, самый легкий способ разогнать мне кажется
Как ни печально это признавать, в терминологии, как и в разгоне да и в общем в железе, я понимаю не особо много. Поэтому, к сожалению, фраза "тротлинг начнётся примерно при 85 градусах цельсия" мне слегка не понятна (да и ТАТ я никогда не юзал)... Если можно, напиши подробнее...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
мой Q6600 3Ггц держит в лёгкую и тесты на стабил все проходит, знаю что далеко не рекорд, но мне хватает, темпер под 100% нагрузкой 55-60 не выше, 3,2 тоже держит, но темпер увеличивается уже сильней, 3,6 грузит винду, но тесты не проходит, напругу выше 1,5v не подымал, норм проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Ufa
Nick Rimer писал(а):
Действительно, напряжение надо замерять на любой из индуктивностей в любой из фаз питания процессора мультиметром. Так что там может не быть никаких 1,825.
а как измерить его? то есть как найти эти фазы? FAQ есть какой нить по этому поводу?:roll:
Разогнал проц 6750 (2,66@3,7) Играл в различные игрища типа Crysis и т.д никаких проблем с компом нет только вот прогнал тест OCC-перестройка на третьей минуте тест показал,что перегрев процессора причём тепловые трубки кулера у основания чуть тёплые,а вот радиаторы на мостах прилично горячие...Снял боковую крышку тест прошёл без проблем...( кулер Geminll+2x120 на нём напруга на ядре 1.4V) а вопрос вообщем в том как вы люди тестите свои системы в открытых корпусах але как? Ну конечно на воздушном охлаждении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Rexcor тротлинг бывает 90% т.е. проц практически ничего считать не будет при сильном перегреве .. а что бы вывести из строя такого рода полупроводник я думаю градусов 200 надо .. так даже если очень захочеш он не разогреется
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
dusel писал(а):
а как измерить его? то есть как найти эти фазы?
Фаза - считай, дроссель (на современных мамах имеет вид небольшого кубика, располагается возле сокета). Как измерять напряжения, рассказывают еще в школе... Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд dimaruss, мой Е6750 на 3.6+ тоже вылетает из Ортосов/ТАТов.. но Марки проходит на воздухе вплоть до 4.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Как ни печально это признавать, в терминологии, как и в разгоне да и в общем в железе, я понимаю не особо много. Поэтому, к сожалению, фраза "тротлинг начнётся примерно при 85 градусах цельсия" мне слегка не понятна (да и ТАТ я никогда не юзал)... Если можно, напиши подробнее...
в общем до критической еще далеко, а когда она наступит он просто будет пропускать такты. для 65 нм запустить и снять скрин примерно на 4 ггц- очень круто даже для крутого кулера. не парься- ставь 3200 мгц и напряжение около 1.2- 1.35 в (определить опытным путем)
strawberrymad такой вопрос: когда я ставлю шину 500 (вольтажи на Авто), комп даже БИОС загрузить не может (не говоря уже о Винде), выключается и стартует на номинале... Это из-за того что у меня слишком жарко в системнике, или это FSB Wall, может материнка не держит данную частоту шины? В чём может быть проблема?
Ах да... Какое охлаждение нужно поставить для стабильной работы на 4 ГГц?
Как раньше писалось Авто-это величина неопределённая,скорее мать слегка озодачена.... гнать надо постепенно (прописная истина) и без Авто....... Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Вельд писал(а):
мой Е6750 на 3.6+ тоже вылетает из Ортосов/ТАТов.. но Марки проходит на воздухе вплоть до 4.0
Значит и парится на эту тему особо не стоит....
Только вот боюсь я за кодировку видео и т.д --ведь это хозяйство похоже похлеще игр процессор напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
Сегодня хотел попробовать погнать проц опять и закончил тем, что винда уже не запускаеться на стандартном питании. Еще вчера я нормально работал на 1.3в 2.2 гц, короче все на авто. А сейчас я уже на дефолте не могу запустить винды. Вынужден поднимать питание до 1.4 в.
Что с моей тачкой происходит ???????
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Какое охлаждение нужно поставить для стабильной работы на 4 ГГц?
Зависит от многих факторов (Vcore при 4.0/нагрузка на проц/внешняя температура/etc). Может, и хорошим воздухом обойдешься.. а может, и вода не охладит..
dimaruss писал(а):
Только вот боюсь я за кодировку видео
Тогда и проверяй стабильность разгона кодировкой видео, а не всякими Ортосами..
Сейчас этот форум просматривают: sollo7 и гости: 15