Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
В новом КореТемп пофиксили определение VID, это понятно.
У меня вопрос - у кого такое было, тестишь проц S&M, Orthos - все ок, а запускаешь Unreal Tournament, то игра виснет минут через 5??
Другие игры не пробовал еще...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
MaJ0r писал(а):
напряжениее 1,525-1.55В
У меня чуть лучше идёт, при 1.5 запускается и грузит винду при 4720 тесты типа пи проходит марки пол минуты и синий сейчас выставил 1.50 на постоянку и уже больше недели работает 562х8
MaJ0r писал(а):
я для бенчей брал такой процессор, мать, СВО? Зачем иначе мне он? На форуме пофлудить и в КС поиграть я мог бы и на е6400(предыдущий мой процессор) спокойно.
Браво, золотые слова как я Вас понимаю, сейчас даже фреонку покупаю и -50 будет в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
Я уже тут отмечался со своей проблемой о том, что в биос неопределяется температура проца Е8400, а в виндовс только температура ядер. Но вот что обнаружилось, в Эвересте есть тест, когда меряется температура проца, его ядер, харда, матери и т.д. Решил еще разок прогнать этот тест, температура отображалась в самом начале теста только ядер, потом через 15 минут стала расти температура проца и появилась опция общей температуры процессора и Вот Что Интересно, Эверест был открыт на опции =Датчика= в этот момент, окно маргнуло на заднем плане за окном теста и появилась опция проца. Но, как я уже писал ранее: температура ядра-1 - 37 С*, ядра-2 - 24 С*, а тут в окне Эвереста где датчик: t* CPU - 37 C* ядро-1 - 24 С*, ядро-2 24 С*.
Недавно скачал прогу Intel(R) Thermal Analysis Tool, так она не запускается, говорит у Вас процессор испорчен.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:8:21634:367:1 http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:8:21634:367:2 ТАТ не знает эти процессоры... Отредактировано куратором: machKim. Дата: 22.05.2008 1:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Триг Ну а ты всё равно попробуй, увеличь напругу. Нужно пробовать, а не гадать. И ещё хотелось бы знать в каком режиме работает память. Да и вообще что там в биосе у тебя творится, Jumperfree Configurations.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
собрал второй комп, HTPC типа )
поставил E7200 туда, кулер asus v70 низкопрофильный, материнка гига P35-S3G, ТИ - жидкий металл
сегодня вот решил потестить на разгон =)
3800 взял сразу и без запинки. никаких второстепенных напруг повышать не пришлось (VFSB даже понизил на 0.1В), только напругу на проц 1.3 выставил. Просядка до 1.26 и без нагрузки и с нагрузкой (cpu-z/everest), vid у проца - 1.13V
приятно порадовал =) поищу потолок ещё и посмотрю как далеко относительно планки в 4GHz попрёт + хочу поискать минимально стабильную напругу для 3.8.
Гига как ни странно тоже приятно удивила - никаких сложностей.
косяки - "залипают" датчики температуры. сначала замер один на 42C, потом и второй также. Разница по первому и второму ядру до 12 градусов доходит. Первый датчик "оживает" намного позже второго. Эт жесть конечно ) нормально темпу никак не посмотреть.
7200-й имхо намного предпочтительнее 8200 и тем более 8400 =) (во втором случае разница в цене 2 раза почти).
Advanced member
Gre4ka писал(а):
косяки - "залипают" датчики температуры.
У меня сам проц 29 и не двигается ни куда, по ядрам №1 - 41 №2 - 39 и нагрузку какую не давай ни на грудус не изменится - просто забил, работает значит отлично, только после поднятия напряжения с 1.430 до 1.52 температура возраса с 12.3 до 13.5 - показания температуры ядер, неизменны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Киев
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - температура, которую кажет Real Temp на 10 градусов меньше той, что показывают ОССТ и Core Temp. Кому верить? Если сравнивать с показателями БИОС-а, то Real как-будто честнее, но все-таки...
Advanced member
Dark Unicorn писал(а):
но все-таки...
Что даст Вам, если вы узнаете температуру? Сами себя же мучаете, потом писать будите «у меня Х, коретемп показывает Y, что делать?» блин я очень давно забил на все показания температур – работает, значит всё отлично, меньше знаешь, крепче спишь.
PS: универсальный термометр попробуй, пальцем потрогай и успокойся.
Да и всем советую, меньше морочится с температурами, у Вас только при линпаках и ему подобных «грелках» такие высокие температуры, в играх и в «офисе» таких не будет никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
Alexxx650, у меня софт показывает температуру ядер ~50 в простое, а температуру процессора 30(скорость пропеллера на кулере ~800рпм), при скорости вентиля 2800 Т ядер падает примерно на 1 градус, под нагрузкой температура всего на 10-12 градусов поднимается. сначала думал что контакт с кулером плохой, щас склоняюсь на косяки термомониторинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
MaJ0r писал(а):
а ничего что я для бенчей брал такой процессор, мать, СВО
ничего. у меня тот же проц с водой. дело в том что каждая технология имеет свои допустимые напряжения. это вам не 65нм. у 45го предел в 1.45в. и для удачного разгона не нужно задирать напругу под облака. мне в принципе пофиг, можете хоть 1.6 подавать. просто, так сказать, дружеский совет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Vovanich прости но твой пост ни о чем. Выбор я свой сделал. Бенчу я не каждый день(а хотелось бы), так напряжение ставил 1,3В. Сейчас мучаю е8500. Alexxx650 вопрос с фреонкой мучает меня давно , но пока не могу позволить. С другой стороны проверял мобо больше 5500 по ФСБ она не может(по крайней мере с 1004 БИОСом), тут вроде бы е8500 и лучше, но скорее всего он так не погонится. Проверить скорее всего до холодов не получится, да и то потом проверю только с холодной водой, а не с чем-то более серьёзным.
Единственный вариант поэкстремалить для меня, это сделать стакан для сухого льда.
Advanced member
MaJ0r Да твоя материнка «не для разгона Е8400», вот Е8500 уже больше годится - х9.5, моя играючи 562(2250), максимальное 580 делал на воде.
Мы максимальное значение, которое добивались это 560, но у нас и был азот и -110, а не вода.
Фреонку буду ставить на постоянку, для использования 24\7, про дороговизну 17 тысяч рублей за почти 4 месяца пока её делают, просто смешно, многие на воду тратят гораздо больше.
Интересует такая инфа: какой проц погониться лучше Xeon 3110 или E8400? По-идее на серверных напряжение меньше... возможно гоняться лучше..., а там кто его знает где у них FSB WALL
CPU Server Dual-Core Xeon 3110 3.00GHz (1333MHz,6MB,Wolfdale,65W,S775) Active Heatsink, box - 264 $ Intel Core 2 Duo E8400; 3.00 GHz/1333 MHz; LGA775; 6 MB L2 BOX - 248 $ Intel Core 2 Duo E8500; 3.16 GHz/1333 MHz; LGA775; 6Mb L2 BOX - 304 $
Блин аж слюнки текут цена на проц CPU Server Dual-Core Xeon 3110 3.00GHz понизилась до 252$. Причём он есть на складе и мне его уже поставили в резерв. На днях скорее всего возьму. Только нужно свой E8200 кому-нибудь продать (его погнал до 3.8 при 1.48 В). Надеюсь этот будет по-удачнее. Хотя-бы до 4-4.2. Охлождение у меня хорошее (Thermalright X-120 + термопаста "жтдкий металл")
У нас классный комп. магазин в Донецке (Украина) появился. Там очень хороший выбор железа, а самое главное, товары в нём самые дешёвые в городе. Если кому интересно могу скинуть в личку линк на сайт (личной выгоды - не имею).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
overmaster Преимущество Xeon 3110 (и вобще 2х и 4х Xeon-ов) - они годятся для достижения более высоких частот по FSB - 530-550 (и выше) для них обычно не проблема. Гонятся они также как хорошие 8400 - 4050-4275MHz на 1,3-1,35V, далее как повезёт, был экземпляр который "запирается" на частоте 4300MHz (тестировали на плате DFI X38 - возможно сырость бивиса, либо неверный подбор GTL).
ИМХО - Интэл несомненно ведёт отбор этих ядер (но, процесс по-моему уже не так строг, как в период 65нм) с данным процессором всегда можно рассчитывать как минимум на средний разгон. Достаточно много информации по ним на ХС.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock