Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Вчера купил Phenom II 710 сделан на 23 недели 09года. Но нормально разогнать процессор неполучилось, виной тому плата ASUS M3A78 pro. На ней невозможно поднять напряжение выше 1.3 вольт, а мониторится вообще 1.28 Однако даже при таком напряжении удалось разогнать до 3.75, но винда конечно не загрузилась. Завтра обменяюсь платой с одним знакомым, на Gigabyte GA-M720-US3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Дон Хуан писал(а):
Хреново, братцы. Не ожидал такой подлости от Асус. Сам планирую покупку Фенома 2 Х2, а о хорошем разгоне оказывается теперь можно забыть (((
при номинальном напряжении phenom II X3 710 спокойно идет до 3-3.2 в зависимости от удачности экземпляра если мать не жалко, то можно попробовать хардварный вольтмод. Пост поправил.masterjedy
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
HertZ писал(а):
Ерунда, на самом деле, надо просто найти даташит драйвера фаз в конвертере питания CPU, и поработать паяльником
еще вариант VID-mode - если у АМ3 оно такое же как у АМ2, то просто пару ножек у проца замкнуть вот тут описан сей увлекательный процесс при должной удаче даже гарантии не кранты вообще бы найти какие ноги отвечают еще за напряжение на CPU-NB, и можно полноценно делать железное изменение напряжение для процессоров АМ3
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
ArgenLant Такие же, да не совсем (к тому же, распиновки сокетов старше 940 до сих пор являются закрытыми документами.. но доступны сотрудникам авторизаованных СЦ). Посему напрямую задать напряжение согласно таблицам VID'ов используемой микросхемы-драйвера все же надежнее, да и от сокета никак не зависит
Member
HertZ писал(а):
(к тому же, распиновки сокетов старше 940 до сих пор являются закрытыми документами.. но доступны сотрудникам авторизаованных СЦ)
а нам полную распиновку в данном случае не надо в принципе выяснить комбинацию VID можно и "допросив" мультиметром сокет работающей материнки с затычкой АМ3 любой выставляя на "затычке" нужные напряжения из биоса и выясняя где там "нули" и "единицы", но это "путь некрофила". вобщем если бы была возможность получить эту информацию достоверную и из проверенных источников, то думаю в FAQ по данному семейству процессоров и в FAQ по материнкам с "невозможностью" подать повышенные напряжения на проц.
А может быть "счастливым" обладателям m3a78 pro попробовать phenom MSR Tweaker? или еще какой способ программно повысить напряжение за ту границу, которую поставили в биосе умельцы из АСУС? И стартовать с пониженным множителем на номинальной напруге, а уже в винде повысить напряжение и множитель до номинала при нужной шине.
Member
HertZ писал(а):
не у всех венда.
если ничего не путаю, управление множителем и электропитанием для АМД к8 и к10-10.5 реально реализовать в любом юнихе или линухе kstovo а что скажет линпак 64бита? стабильно ли будет? у меня вот железобетонной стабильности нет уже на 3.6ГГц (32бит стабилен, 64бит - machine_check_exception)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
ArgenLant писал(а):
если ничего не путаю, управление множителем и электропитанием для АМД к8 и к10-10.5 реально реализовать в любом юнихе или линухе
Ну да, можно множитель крутить. Только не вижу особого смысла в этом... Лучше уж нормально отмодить маму, чтобы работало всегда и везде, в любом состоянии.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: ArgenLant, профильный денеб в указанном режиме стабилен. Но замена ему уже приобретена, ибо надоел...
Member
wednic писал(а):
какой кул поставить на это AMD Phenom II X4 940 чтобы тихо было?
на разогнанном до 3.7ГГц 940м феноме товарищ тестировал IFX-14, Titan Fenrir и мой IH-4405... справились все так что можно сказать, что любой серьезный суперкулер, который выдерживает в не слишком громком режиме охлаждать Core2Extreme, справится и с фен2-940
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Сменил сегодня плату на GA-M720-US3. Попробывал разблокировать четвертое ядро. После активации появилась надпись что у меня Phenom II X4 10 однако винду запустить не удалось, постоянно шли ребуты. Вот с разгоном повезло больше #77 3900мгц при 1.49в Дальше ступор. Причем на такой частоте запускал одновременно три теста супер-пи предворительно привязав каждый тест к отдельному ядру. Кстати заметил что если поднять напряжение на шине HTT разгонный потенциал падает. Нужно ещё разбираться с тонкостями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
ArgenLant писал(а):
а что скажет линпак 64бита? стабильно ли будет?
Я для себя решил искать оптимальные настройки тестируя АОД. Уж больно линх злой - жалко мучить процик и мамку. Потом, когда уже все решу для себя окончательно - нашел, буду тестировать ЛинХ64.. Пока с шестью гигами хотя бы до 3,7ггц добраться. Это думаю будет достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24