Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 139 из 302<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
anterior Чем t мониторим, Everest'ом? Что Core Temp кажет? Кулер не перекошен, как дела с термоинтерфейсом, общей вентиляцией системника?

Member
anterior смени термопасту, не поможет - меняй кулер

Member
У меня спидфан вообще какую-то чепуху показывает - температура ядер - 18 и 19 градусов соответсвенно...
Процессор - А64 Х2 4000 напряжение\частота -номинал. В простое, разкмеется.

Проблема, перегреваются камушки от AMD...
А почему? Ответ:
http://www.riddik.net/publ/1-1-0-25#
Я сам очень переживаю за ребят из AMD, помогите достучаться до них! Нужно решать эту проблему...
SOS!!!

Member
RichardBee
Цитата:
Я не новичок, термопасту ложил своими руками

Как же ты так крышку вкрывал? ай ай ай...!

Member
В общем, есть у меня старая система, на A XP 2500 Barton.

С его охлаждением я мучаюсь уже на протяжении 5-лет.
Чего только не пробовал...

Конечный вариант - один из кулеров Тt, еще 4-х летней давности. Жуткая махина, имеет дополнительно регулятор оборотов, и термодатчик, который тоже влияет на скорость оборотов.

Так вот, этот, блин, "камушек" греется на 54 градуса на макс загрузке, при том, что данного кулера с мед. основанием вентилятор работает на 5200 оборотов. Представте себе шум от 80-мм вентилятора с той скоростью вращения. Хотелось бы себе какй-нибудь кулер на теплотрубках, да увы, нету у них переходников на сокет А... :weep: А у самого руки из з*да растут, невдомек мне его сделать...

Member
pptp-78.ec писал(а):
Хотелось бы себе какй-нибудь кулер на теплотрубках, да увы, нету у них переходников на сокет А...

Есть,отличный кулер Tt sonic tower,с комплектом крепежа под сокет А.Идёт без вентилятора,необходимо поставит тихий 120мм,можно даже между секциями радиатора.Для бартона хватит выше крыши:)

tromand писал(а):
Народ, у меня AMD 5600+ (windsor) и Tuniq Tower.
у меня такой же проц сёдня купил -почистил всё от пыли а после запуска винды слекга охерел -в простое 42-45 примерно по ядрам - зы а на старом процике AMD 3800 в простое было 26-35 !!!!

Прошу помощи!
атлон 5600 на брисбене .
Темпа при серфинге по инету 39, врубил игруху про стрит ----загружает оба ядра под 100%--------темпа доходит до 67 градусов.
Мать асус м2н слай делюкс, биос 0903, кулер айс хаммер медный без тепл. трубок.
Темпа по ядрам в эвересте в простое 18, 15 градусов. Энергосбережение отключено.
Подскажите пожалуйста---это нормально или что-то менять надо?

Advanced member
Dosol есть разгон? помоему у амд предел 60 градусов, по крайней мере на старых так было.

Разгон небольшой с 2,9 до 3,17, напругу не повышал, темп. предел по процу 70 градусов.

Member
Dosol
67 многовато , но терпимо http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... spx?id=422

Member
У меня необычная проблемка.
Ни одна из прог, которыми можно мониторить температуру процессора, не показывает правду(((
ЦП - AMD Athlon 64 3200+ Orleans-512, не разогнан (так добавил пару МГц на шине ради интереса)
Вот скрины:

Эверест

SpeedFun 4.34

CoreTemp beta 0.99

В биосе показывает температуру в районе 18-20 град.
В чем может быть причина? Хочу разогнать слегка, а за темпер. следить нет возможности ((

Member
JackiLL
ХЗ в чем дело, а до 2,3-2,5Ггц без повышения напруги гони спокойно даже на боксе.

Advanced member
JackiLL писал(а):
Ни одна из прог, которыми можно мониторить температуру процессора, не показывает правду(((ЦП - AMD Athlon 64 3200+ Orleans-512, не разогнан (так добавил пару МГц на шине ради интереса)

читаем фак!!
Внимание!
Вследствие того, что точность мониторинга материнских плат оставляет желать лучшего, владельцам процессоров Athlon 64 настоятельно рекомендуется для температурного контроля использовать программу CoreTemp (которая считывает данные непосредственно со встроенного термодиода процессора). И уже после этого при подозрениях на перегрев и т.п. задавать вопрос в данной теме

Member
machKim, повнимателнее можно почитать? :)

См. 3 скрин:

JackiLL писал(а):
CoreTemp beta 0.99

Member
Использую Кор Темп, он показывает только температуру ядер и TCaseMax, в евересте еще указывается и температура CPU, температура ядер в эвересте и в Кор Темпе совпадает. Температура CPU я так понимаю это температура корпуса процессора?

Member
Что, никто мне не поможет? Все таки интересно разобраться с проблемой...

Member
странно у меня точно такой же проц соре темп под нагрузкой выдает макс 51-52 градуса все норм с мониторингом датчик у матери чуть ниже
Добавлено спустя 47 секунд
кулер боксовый выше 1400 оборотов не раскручивается

Junior
Странно, поставил вчера Коретемп, показывает 13-16 гр. на ядрах Атлон х2 5600. Родная Асусовская программа показывает 44 гр.
Стоит кулер Асус тритон 70. Обороты 1870. Кому верить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 139 из 302<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа