Tyan Tiger Да толку то от скринов:? Я в эту ветку выкладывал и на FSB250 частота была 2750.....но это лишь скриншотная мечта для бартона. Давай участвуй в Битве ветеранов, и увидишь на что действительно способен твой бартон
что уж поделать ((
железа много накуячено: 3 винта, raid controller, 4 планки памяти, 2 DVD
да и в комнате температура 23-25
за "ITE8712F-3 Diode" - спасибо. сейчас поищу. я правильно понял что речь идет об MBM? Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд в MBM, ITE8712F-3 Diode показывает 73грд. ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Воронеж
На скока можно будит поднять частоту шины на 2600+ (Barton конечно, только похожь на мобильный и определяется как K 7, а не например как 3200+ ) если поставить водянку ( самодельная, состоит из радиатора медного, будущих вещей :газелевской помпы, ну и нормального водоблока )? С тем кулером ( см. в профиде ), который щас стоит на мамке Epox 8RDA+ (nForce 2 ultra 400 ) гнал до 215х11, с повышение напруги до 1.75V.
Санёк 2 ну предел материнки лежит где то 260>....так что ее с запасом хватит . Может весь разгон упереться в память, для ХР крайне не желательно выставлять асинхронный режим работы. А так сказать на сколько погониться n проц(как по мегагерцам так и по частоте FSB), это гадание на гуще.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Напряжение, более 1.85V крайне не желательно....но на нем у меня проц работет 3тий год.(см. профиль).
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Санёк 2
Цитата:
Тоесть как, при вкл. Dual Cannel разгон поидеи хуже?
Нет, двухканальность здесь не причем. Флирт имеет ввиду про разгон с асинхронными частотами FSB/MEM. Частота шины должна быть симметрична частоте памяти. Флирт
masterjedy Ну по собственному опыту у меня плата заткуналсь на 262 (кстати без модденых биосов). А другая Epox 8RDA3+(без про) без проблем брала 265. А так это лутчиешие платы для разгона ХР
Санёк 2 Кстати и дуал канал играет роль в разгоне. Лутьче гнать с одной планкой, для начала, все протестить убедиться, что система стабильна. И тогда уже можно включить Дуалник, всунув есчо планку памяти, обычно приходитьмся откатывать разгон на 5FSB+-.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Воронеж
Флирт Блин, я как такого разницы на своей мамке не ощущаю, что 512MB стоит ( 1 планка ) что Dual вкл. Так со всеми поднял частоту до 230, и... и снова запиликала...-гормошка, играет акардеон, а маленький антошка...- Пришлось батарейку вынимать, но всё дело в том, что вынуть я её вынул и вставил, но при повторном включение комп снова запиликал. Первая мысль, которая пришла мне в голову - снова спалил память...Начал по очереди оперу вынимать, и никакая из них не хотела работать? Тут я подумал - всё, теперь точно спалил... Но помолясь и снова вытащив батарейку, чуть подождав, я её всунул и комп чудом заработал. Так что похоже, что весь мой разгон уперается в память.
доброго времени суток. пробовал разогнать свой ahlon xp 2800+ на мамке asus a7n8x. рабочие установки в биосе : agp-auto, fsb-166, memory-200, коэффициент 12.5
меняю коэффициент в большую или меньшуюю сторону, запонинаю установки- комп не запускается.
меняю fsb со 166 на 200 (нет промежуточных значений)- та же штука при любом питании ядра от 1.65 до 1.85.
как еще попробовать его раскочегарить?
Санёк 2 Проверить память на этих материнках легко, вставь одну планку в крайний, дальний от процесорного сокета слот. Напряжение в авто выставь и тайминги 3-3-3-8. И есчи максимум каждой планки.
blixa Почитать статьи по ссылкам в "Шапке" темы.
Доброго времени суток.
Скажите мне пожалуйста, какое приблизительное энергопотреблени в ваттах для процессора Barton 2200Mhg V-1,67, в нагрузке и в холостом ходе при включенной программе S2kCtl, темпа при этом по подсокетному датчику: нагрузка/покой- 50/36 С ?
мда, гнал я свой камушек до 2300Mhz доходит и дальше уже не стабильно, тоже не понятно может и память его дальше не пускает, а так хотелось его на 2400Mhz завести.
Последний раз редактировалось ^Ars^ 19.04.2007 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Флирт по ссылкам первым делом почитал. но про то что комп даже биос не запускает там не увидел. если множитель блокирован фиг с ним. хоть фсв 200 поставить. в статистике практически у всех получается. процедура правки камня перемычками или карандашом не возможна.
166*12.5=2075 при 1.65, 200*12.5=2500!!! Кроме меня и есчо n человек мало у кого проц заработал на такой частоте. Незнаю как у других но у меня на такой частоте проц работает при 1.8. На 200 шине запускаються на "ура" бартоны 2500+ имеющие множитель 11 (2200 итоговая частота) и то некоторым для этого нужна напруга в 1.75-1.8. А коофицент у тебя залоченый, данный баг я видел на асус а7н8x-x также тупо не стартует, только перемыка смос помогает. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Выставь на проце 1.85V и прибавляй к FSB по 5ть мегагерц, пока не найдешь придел.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 38