Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 139 из 388<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
machKim писал(а):
лично я пользуюсь Core Temp в последнее время.

Advanced member
machKim, я тоже долго верил TAT'у, пока совершенно случайно не обнаружил, что для некоторых (типов) процессоров он ставит Tj не 100.
Вывод - то, что корректно работает у себя на компе вовсе не обязательно будет так-же корректно работать на чужем.
Поэтому, как мне кажется, для 'рекомендации' лучше давать ссылку не на самый 'крутую', а на самый стабильную измерялку.

Member
Mosfet писал(а):
a12377777
E8600
сорри,но по ссылке так и не понял,каков ти джей макс. Нашёл только темп.дизайн пауэр 72.4.
Что интересно, осс и еверест кажут абс.одинаково по температурам. Реал темп пониже показывает градуса на 3-4 (ти джей макс 100) и сравнивается с показателями оса и ев. при установке ти джея 105. Ну а если выставить,как советуют тама на 95-то вообще холодину будет казать.

Advanced member
Skins71 писал(а):
Скажите-срабатывание ТМ2 должно происходить непосредственно перед TJ или несколько ранее.Насколько я помню по прескоту -который у меня был-там тротлить начинало градуса за 3-4 до этой пресловутой TJ

в связи с возникшей неразберихой по поводу Tjmax 45нм процессоров вообще сложно что то говорить- вот у меня например при последних исследованиях в домашних условиях процессор прогрелся до 112градусов по Real Temp с Tjmax=100*C.
сам же автор программы Real Temp долго утверждал что Tjmax 45нм процессоров колеблеться именно в районе 92-97*С но потом вдруг поменял решение, думаю не без давления "сверху", а всё эта мифическая деградация которая сбила с толку всех и тот же Интел который долгое время официально не заявлял о том какое же оно настоящее значение Tjmax.
serj писал(а):
Поэтому, как мне кажется, для 'рекомендации' лучше давать ссылку не на самый 'крутую', а на самый стабильную измерялку.

человек спросил я и ответил, а по поводу подробностей я ссылку привёл на тему автора программы.

Advanced member
А кто говорил, что Tj (в общепринятом понимании) это константа? Для 45nm процессоров это динамическая величина.
В зависимости от некоторых условий эта величина может меняться. Для одного и того-же процессора.

Advanced member
serj писал(а):
А кто говорил, что Tj (в общепринятом понимании) это константа? Для 45nm процессоров это динамическая величина.

в последнем заявлении Интела эта "константа" прозвучала как 100*С!
почему тогда не указывается 95-100, или 100-105 ?
вобщем я рекомендую ставить значение 100 и не ошибетесь даже если оно реально ниже то будет запас...

Advanced member
Потому, что Intel никогда не скажет всей правды. Tj равно 100 и это так, но только при соблюдении определенных условий.
Так что ... я вполне нормально воспринимаю реально измеренную температуру радиатора процессора больше 100 градусов при Tj=100. Конфликта нет.

Member
Такой вопрос
TAT работает с процессорами Core 2 duo серии E8xxx?...по крайней мере та версия которую я скачал (2.05) с моим 8300 не хочет дружить (invalid processor)
И еще вопросик: В проге Everest помимо температуры самих ядер есть температура процессора (это температура крышки проца?)...так вот нормально ли что она примерно равна температуре первого ядра?...раньше вроде было меньше градусов на 10

Member
Sky_222 писал(а):
TAT работает с процессорами Core 2 duo серии E8xxx?

не работает
Sky_222 писал(а):
это температура крышки проца?

на крышке проца нет датчика ;)

Member
machKim писал(а):
вобщем я рекомендую ставить значение 100 и не ошибетесь даже если оно реально ниже то будет запас...

___________________________________________________________________________________________
Ну и аминь тогда.С чего начали ,тем и закончили.

-------------------------------------------------------------------------
Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд
aus писал(а):
уж поверьте я тоже далеко не мальчик,железо не первый день тоже гоняю,но такого ещк не встречал и покажите где я написал прямо,что это ложь?слова "придумывать" и "лгать" совершенно разный смысл имеют...мне все и так уже понятно.

_______________________________________________________________________________________________

А вот как это обсуждалось на другом форуме:

Obscured:
[color="green"]Сделал предварительный ФАК для процессоров Интел. Если есть какие-то предложения и дополнения - просьба не стесняться и делиться ими. В частности, было бы здорово, если бы кто-нибудь набросал часть по мониторингу температур процессоров АМД.[/color]

1.1. Термозащита современных процессоров Intel.

.[Термозащиты TCC бывает достаточно практически всегда, чтобы восстановить нормальный температурный режим процессора. В том же случае, когда этих мер оказывается недостаточно и температура кристалла превышает температуру активации TCC приблизительно на 20-25 °C, процессор выключается полностью (THERMTRIP# Signal - снимается напряжение питания Vc).]
мне непонятно:
Если температура активации ТСС(как я понимаю 95 или 100 градусов для Е8ХХХ серии)То THERMTRIP# Signal включается примерно при 120 -125 градусах по ядрам.
------------------------------------------------------------------

Мне ответили:

Obscured

По крайней мере, так написано в Intel® Core™2 Duo Processor E8000 Series Thermal and Mechanical Design Guidelines.

4.2.8 THERMTRIP# Signal
In the event of a catastrophic cooling failure, the processor will automatically shut
down when the silicon temperature has exceeded the TCC activation temperature by
approximately 20 to 25 °C. At this point the system bus signal THERMTRIP# goes
active and power must be removed from the processor. THERMTRIP# activation is
independent of processor activity and does not generate any bus cycles. Refer to the
processor datasheet for more information about THERMTRIP#.
The temperature where the THERMTRIP# signal goes active is individually calibrated
during manufacturing and once configuration can not be changed

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:12784-66#2252

Member
a12377777
Видимо ссылкой ошибся, много разных окон было открыто :)
После последних сообщений Intel в программах мониторинга температуры для 45нм. процессоров принято выставлять Tj=100.

Member
Железо в профиле (только е8600 стал 4 Ггц)
В простое температура в евересте по ядрам 36-37гр (в ОССТ на 5 гр. больше кажет), в нагрузке по 55-58гр (при тестировании). TJMax в евересте выставлен 100.
Залман9700 самый лучший (при учёте, что использовалась паста МХ-2 и единственному полностью медному кулеру надо просто дать правильно дышать: корпусными енермаксами на 120мм на вдув и 80 мм на выдув, частота вращения вентиллятора на залмане на самом минимуме-1350об.).

Advanced member
a12377777 ну и нормальненько, а что вы ожидали от 45нм процессора на Е0? правда частота для него совсем не серьезная:(

Member
machKim писал(а):
a12377777 ну и нормальненько, а что вы ожидали от 45нм процессора на Е0? правда частота для него совсем не серьезная:(
Ну пока так. Вольтаж на проц.не менял, на авто.

Advanced member
a12377777 писал(а):
на авто.

на авто?? кх-кхм.....

Member
по поводу эксплуатации и разгона процессора в соответствующие ветки.
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 13.10.2008 15:59

Приветствую всех! Подскажите пожалйуста, новичку что и как? Стал вырубаться БУК, похоже, это от перенагрузки..Установил программу SpeedFan4/35 - она мне показывает такую температуру:
GPU:60С
Core0: 85С
Core1: 85С
И везде нарисован ( перед этими значениями ) значок костра...
Допустимые ли это значения температур? Как изменить вольтаж ( видел в начале темы, что можно самому понизить вольтажи в результате уменьшится нагрузка)
У меня ноутбук Core 2 1/66GHz ACER Aspire 5630
Спасибо! С уважением Олег.

Advanced member
masyndia Здравствуйте Олег!
85 градусов для Intel Cоre это многовато, если характеристики мобильных процессоров схожи с характеристиками процессоров для настольных систем то процессор у вас работает на предельной температуре и чревато последствиями!
вы разгоняли какие то элементы своего "БУКа"? сли да то настоятельно рекомендую всё убрать на дефолт.

Приветствую, впрос такой ТАТ 2.05 выдаёт ошибку Invalid Processor Terminating Tool, проц Е8500 - в чём фишка?

Member
nigilist
Хотябы одну страницу темы то можно почитать
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 68#5456168

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 139 из 388<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа