Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 139 из 1133<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
sErgillo
Цитата:
Тут кто-то задавал вопрос о не падении напряжения в простое. Так вот, при ручном выставлении оно и не будет занижаться, только частота. Чтобы занижалось, то нужно выставлять авто или пользоваться оффсетом.

Я задавал.
Там есть два оффсета + и -.Какой выбрать?
Как считается конечное напряжение?По подробней можно узнать ?
Спасибо.

Member
alex1974 1.57 тоже не правильно показывает
напруга стоит цпу вкоре 1.32 в биосе

Dan9I Линкс полтора часа проходит, потом выключаю

цпуид хардваре монитор показывает почти правильно 1.33 в простое
напруга в постое не падает, хотя с1е включен

Advanced member
WiZ_WT писал(а):
напруга стоит цпу вкоре 1.32 в биосе

Если не сложно проверь будет ли правильно казать если установить напряжение через DVID.
WiZ_WT писал(а):
напруга в постое не падает, хотя с1е включен

Энергосберегалки работают только если авто стоит на vcore или если через DVID напруга задана.

Member
Народ, имеется два процессора i5 - один старый, второй Sandy Bridge, у первого штатная частота 2.66, у второго 2.3, у обоих Max Turbo Frequency 2.9 GHz. У которого из них будет выше частота при максимальной нагрузке (на все ядра)? По-идее должна быть у того, у которого штатная частота выше?

Default member
amino писал(а):
Там есть два оффсета + и -.Какой выбрать?

Оффсет- добавление/сокращение вольтажа от номинального VID процессора. Какой параметр выбрать, должно быть логически понятно.

Вообще, я бы рекомендовал пользоваться мануальными значениями напряжения. При хорошем охлаждении разницы в температуре простоя никакой, что при пониженной, что при зафиксированной. Важнее просадка напряжения при нагрузке и качество ее выравнивания технологией LLC, чем падение при простое.

Member
Будьте добры, подскажите как правильно померить потребляемую мощность процессора в нагрузке, мне просто интересно сколько потребляет 2600к @4.7 при 1.41v. То что показывает RealTemp этому можно верить?или есть другие более действенные методы? спасибо!

Member
Кто-нибудь понижение волтажа пробовал на i3-i5? На какой минимальной напруге будет работать камень на номинальных частотах в 2.8 -3Ггц?

Member
Фото: 0
Для статистики.

Member
Фото: 12
akarma писал(а):
Кто-нибудь понижение волтажа пробовал на i3-i5? На какой минимальной напруге будет работать камень на номинальных частотах в 2.8 -3Ггц?

Тоже интересовало - #77

Advanced member
Humane писал(а):
Будьте добры, подскажите как правильно померить потребляемую мощность процессора в нагрузке, мне просто интересно сколько потребляет 2600к @4.7 при 1.41v. То что показывает RealTemp этому можно верить?или есть другие более действенные методы? спасибо!

Никак. Поможет электросчетчик с возможностью включения одного компа и инфа по кпд блока питания. У меня это есть. Но санди не мерял. Замерял свой бывший i870@4200Mhz (вольтаж не помню). Получил 190-193 ватта на проц. Санди тоже в разгоне очень греется. По крайней мере у меня.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
woiz писал(а):
Для статистики.

Для статистики пойдет,для добавления нет. нужен LInX.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Dart-s писал(а):
Тоже интересовало

На 1в проверял i860@2900Mhz. Все стабильно. Так-что для этих процов работа в дефолте на таком напряжении не редкость. правда смысла большого нет. Электричества много не выиграешь. И для настольного интереснее производительность.

Member
Фото: 9
Решил проблему с БСОДами на 4.0 Ггц
Оказалось была виновата память (corsair vengeance 1600 9/9/9/24 1.5v)
Поставил вручую тайминги, и поменял значение command rate c 2T на 1T
в итоге прошел 10 часов prime 95 на 1.13v 4.0 GHz - 53 градуса самое горячее ядро
LinX 20 прогонов - 59 градусов самое горячее ядро (53 самое холодное из них оО)
Хоть это почти и не разгон, но хотя бы первый раз стабильность.

Щас буду пробовать 4.5 Ггц на 1.25-1.27 В

Member
Фото: 12
Xmast писал(а):
На 1в проверял i860@2900Mhz. Все стабильно. Так-что для этих процов работа в дефолте на таком напряжении не редкость. правда смысла большого нет. Электричества много не выиграешь. И для настольного интереснее производительность.

Это точно! А потому вот для статистики - #77

Member
Xmast
благодарю! Просто мне один товарищ говорит что санди 2600к @4.7 в простое потребляет 120, а в нагрузке 250(что я считаю много, и тем более его слова ничем не подкреплены, вот и решил сам проверить, оказалось это не так просто сделать:-))

Member
Взял 2500к, на 4.5 при 1.3v и 60 градусах на профильном кулере абсолютно стабилен. Большего и не требуется. Однако заинтересовало то, что можно множитель выставить на 60х. Новая ревизия проца может быть или в чем прикол? :)

Member
DDN|Mazafaka
скорее всего просто возможнось материнской платы.

Member
Фото: 3
DDN|Mazafaka писал(а):
Однако заинтересовало то, что можно множитель выставить на 60х.

у меня только 59... :cry:

Advanced member
DDN|Mazafaka писал(а):
Однако заинтересовало то, что можно множитель выставить на 60х

Некоторые из вас наверное встречали (например у гигабайта точно такое было), что как в бюджетных так и неочень решениях присутствуют совершенно нерабочие настройки биоса (даже под фреоном). Так вот это очевидно из той же серии. что 60 что 100 - для процов со стабильной работой <=5Ггц не имеет значения.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
P.S. У меня 60.

Member
Xmast У меня 63. Нереальный множетель :D

Member
Фото: 8
Думаю для многих не новость, но критическая температура под Sandy ~98-99'C, но! специально проверял отключив часть систем охлаждения, при температурах хотябы одного ядра выше 92'C теряется стабильность в продолжительных тестах типа LinX с AVX (несколько часов) при проверенных 100% рабочих настройках, но температурах до 90'C.
P.S: Так как конечно у всех все может быть по разному, в моем случае, например при температурах до 90-92'C можно крутить LinX с AVX (память "вся", тоесть объем задачи примерно 29300) 8-10 часов без вопросов, 93'C по самому горячему ядру в пиках и через 3-5 часов можно словить синьку.

Member
Нужны ли для Sandy 2 планки опретивы, или может в однокональном режиме работать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 139 из 1133<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа