Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
sErgillo
Цитата:
Тут кто-то задавал вопрос о не падении напряжения в простое. Так вот, при ручном выставлении оно и не будет занижаться, только частота. Чтобы занижалось, то нужно выставлять авто или пользоваться оффсетом.
Я задавал. Там есть два оффсета + и -.Какой выбрать? Как считается конечное напряжение?По подробней можно узнать ? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Народ, имеется два процессора i5 - один старый, второй Sandy Bridge, у первого штатная частота 2.66, у второго 2.3, у обоих Max Turbo Frequency 2.9 GHz. У которого из них будет выше частота при максимальной нагрузке (на все ядра)? По-идее должна быть у того, у которого штатная частота выше?
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
amino писал(а):
Там есть два оффсета + и -.Какой выбрать?
Оффсет- добавление/сокращение вольтажа от номинального VID процессора. Какой параметр выбрать, должно быть логически понятно.
Вообще, я бы рекомендовал пользоваться мануальными значениями напряжения. При хорошем охлаждении разницы в температуре простоя никакой, что при пониженной, что при зафиксированной. Важнее просадка напряжения при нагрузке и качество ее выравнивания технологией LLC, чем падение при простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Будьте добры, подскажите как правильно померить потребляемую мощность процессора в нагрузке, мне просто интересно сколько потребляет 2600к @4.7 при 1.41v. То что показывает RealTemp этому можно верить?или есть другие более действенные методы? спасибо!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Humane писал(а):
Будьте добры, подскажите как правильно померить потребляемую мощность процессора в нагрузке, мне просто интересно сколько потребляет 2600к @4.7 при 1.41v. То что показывает RealTemp этому можно верить?или есть другие более действенные методы? спасибо!
Никак. Поможет электросчетчик с возможностью включения одного компа и инфа по кпд блока питания. У меня это есть. Но санди не мерял. Замерял свой бывший i870@4200Mhz (вольтаж не помню). Получил 190-193 ватта на проц. Санди тоже в разгоне очень греется. По крайней мере у меня.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
woiz писал(а):
Для статистики.
Для статистики пойдет,для добавления нет. нужен LInX.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Dart-s писал(а):
Тоже интересовало
На 1в проверял i860@2900Mhz. Все стабильно. Так-что для этих процов работа в дефолте на таком напряжении не редкость. правда смысла большого нет. Электричества много не выиграешь. И для настольного интереснее производительность.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Решил проблему с БСОДами на 4.0 Ггц Оказалось была виновата память (corsair vengeance 1600 9/9/9/24 1.5v) Поставил вручую тайминги, и поменял значение command rate c 2T на 1T в итоге прошел 10 часов prime 95 на 1.13v 4.0 GHz - 53 градуса самое горячее ядро LinX 20 прогонов - 59 градусов самое горячее ядро (53 самое холодное из них оО) Хоть это почти и не разгон, но хотя бы первый раз стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Xmast писал(а):
На 1в проверял i860@2900Mhz. Все стабильно. Так-что для этих процов работа в дефолте на таком напряжении не редкость. правда смысла большого нет. Электричества много не выиграешь. И для настольного интереснее производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Xmast благодарю! Просто мне один товарищ говорит что санди 2600к @4.7 в простое потребляет 120, а в нагрузке 250(что я считаю много, и тем более его слова ничем не подкреплены, вот и решил сам проверить, оказалось это не так просто сделать:-))
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Взял 2500к, на 4.5 при 1.3v и 60 градусах на профильном кулере абсолютно стабилен. Большего и не требуется. Однако заинтересовало то, что можно множитель выставить на 60х. Новая ревизия проца может быть или в чем прикол?
_________________ Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
DDN|Mazafaka писал(а):
Однако заинтересовало то, что можно множитель выставить на 60х
Некоторые из вас наверное встречали (например у гигабайта точно такое было), что как в бюджетных так и неочень решениях присутствуют совершенно нерабочие настройки биоса (даже под фреоном). Так вот это очевидно из той же серии. что 60 что 100 - для процов со стабильной работой <=5Ггц не имеет значения.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: P.S. У меня 60.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Думаю для многих не новость, но критическая температура под Sandy ~98-99'C, но! специально проверял отключив часть систем охлаждения, при температурах хотябы одного ядра выше 92'C теряется стабильность в продолжительных тестах типа LinX с AVX (несколько часов) при проверенных 100% рабочих настройках, но температурах до 90'C. P.S: Так как конечно у всех все может быть по разному, в моем случае, например при температурах до 90-92'C можно крутить LinX с AVX (память "вся", тоесть объем задачи примерно 29300) 8-10 часов без вопросов, 93'C по самому горячему ядру в пиках и через 3-5 часов можно словить синьку.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, ekawa и гости: 25