В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
Вот скрины настроек моего биоса. В том числе все, что связано с APM Что еще можно настроить? Параметр NB Thermal Protect ставил в Disabled - не помогло.
возможно ограничение матери, наверное, чтоб питальник не сгорел ...
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 2 секунды: Вот еще что обнаружилось. Нагружаю 1, 2 ядра - система работает на максимуме. Температура 50 Нагружаю 3 ядро - температура 52-54, на 55 срабатывает троттлинг (или как у AMD оно зовется)... В общем похоже проблема в термальной защите. И чем больше ядер нагружено, тем чаще просадка.
Раньше сидел с обновлением KB2645594 которое распределяет потоки по модулям. Парковка 4 ядер работала. Заметил, что не поставился KB2646060, поставил парковка отключилась. Проверил бенчом винрара было 6239, стало 7300. Ощущение, что система отзывчивей стала, т.к не тратится время на парковку и распарковку. Но вот на 1.31v у меня уже во флеше начались зависания, видима вольтажа теперь не хватает на 8 ядер. Теперь наверно только вольтаж надо поднимать, KB2646060 не удаляется.
Посоны, кто-нибудь может потестить фпс в StarCraft II? Интересуют разогнанные бульки от 4,4 и выше, пофиг сколько ядер. За одно и выясним эффективность разгона на деле :3 В номинале буль проигрывает i5 и даже i3, фпс которых стабильны. нужно будет украсть игру и запустить реплей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
andreati1 Вне зависимости от биоса АРМ можно выключать-включать в АОД (всякий раз после загрузки системы):
проверить состояние АРМ можно в АИДе (только посмотреть):
ну и еще немаловажный момент, влияющий на производительность - режим питания и переопределение ядер (лучше - откл.):
Если лень постоянно лезть в АОД, просто выставляй ФСБ близкий к макс., снижай множитель на проц. до 15-16 и о, чудо! частота перестает так скакать под нагрузкой! (вплоть, до 4500-4600МГц)
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Liharev писал(а):
Вне зависимости от биоса АРМ можно выключать-включать в АОД (всякий раз после загрузки системы):
Самое интересное,что НЕ НАДО в АОД каждый раз выключать APM. Достаточно выключить его один раз и в разделе Preferences поставить галочку на пункте ASK чего то..... И настройка применяется при загрузке Винды. У самого на плате APM в БИОСе нету.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: m0nty Именно этот пункт и выключает APM,причём в БИОСе он должен быть в АВТО,иначе не прокатит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
m0nty Если турбокор отключён,то и в АОД он показывается отключённым,НО APM при этом остаётся ВКЛЮЧЁННЫМ! И чтоб его отключить,надо опять Турбокор включить в АОД,а потом опять отключить.Причём после перезагрузки придётся всё делать заново.Вот такой маразм....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Есть мысль заменить проц 1055Т с разгоном до 3700 на бульдозер 8120 с разгоном до 4000-4200. Комп в основном используется под видеомонтажем и композитингом и соответственно рендеринг и кодирование видео в Адобовском пакете CS5.5 плюс Авид Ликвид7.2 и Пинакловская Студия 15. Может кто подсказать, будет ли толк от такой замены проца. По обзорам как-то я толком не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Спасибо. еще вопросик: как думаете, новая ревизия бульдозеров, 82** кажется, будет дружить с материнкой как у меня например, если для нее есть бетта-биос с поддержкой бульдозеров 81**. Соответственно стоит ли ждать новую ревизию или ограничиться старой. Известно ли уже, есть в новой ревизии какие улучшения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Urserg писал(а):
По обзорам как-то я толком не понял.
так в обзорах одни игрушки.с чего там поймешь то?трактор на 4.0-4.2 у большинства на номинале гонится,кп лучше,чем у тубана,большую частоту памяти держит,поддерживает новые инструкции.
andreati1 писал(а):
будет
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Urserg писал(а):
Известно ли уже, есть в новой ревизии какие улучшения?
должно быть встроенное видео(как пить новый чипсет под это дело выйдет),подтянут производительность ядер на 10-15%.
Urserg писал(а):
будет дружить с материнкой как у меня например, если для нее есть бетта-биос с поддержкой бульдозеров 81**.
если до сих пор биос бэтка,то я бы не надеялся на поддержку новых процов.
Сейчас этот форум просматривают: Cosworth и гости: 31