Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 139 из 2332<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
qmax писал(а):
Это была просто попытка. Как ни странно, с лучшим результатом.

Для проца, но не для БП...а для проца и так было не плохо.
qmax писал(а):
Случайно коснулся северника, обжёгся... Блин, ваще горячий! Надо ставить кулер.

ага, есть такой момент...мониторьте с помощью проги MCHTemp она берет данные температуры напрямую с датчика MCH.

Junior
DigiMakc писал(а):
видюху на HD 7870
7950) А по разгону, конечно нужен хороший блок питания и про память не забываем, если выше 800, ставим тайминги повыше на единицу, вместо 55515 66618, шину PCI-Ex вместо 100 ставим 101, фиксируем все напряжения, убираем auto, энергосберегающие туда же и проверяем на стабильность, короче все по учебнику)

Junior
Фото: 0
Sexrabbit писал(а):
Вопросов больше не имею :beer:

:beer: :ok:
Sexrabbit писал(а):
если чуток увеличивать и тестировать шину PCIE со 100 МГц

Пробовал поднимать частоту PCIE, но на 101 ни какой разницы, а 102 уже не запускается даже биос. Видимо особенность именно моей МП
KT писал(а):
мониторьте с помощью проги MCHTemp

не работает она у меня. При запуске ругается на какой-то не подписанный драйвер. Не искал причину, но как займусь северником, обязательно выясню.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
chenc68 писал(а):
А по разгону

А если тайминги и так по умолчанию 66618? Еще увеличивать? Там столько настроек на память, глаза разбегаются, не понятно что менять

Junior
qmax писал(а):
А если тайминги и так по умолчанию 66618? Еще увеличивать?
А напряжение на память auto?

Junior
chenc68 писал(а):
А напряжение на память auto?

сейчас стоит 1,94. Поднимал до 2,1

Member
qmax писал(а):
не работает она у меня. При запуске ругается на какой-то не подписанный драйвер.

смотрите в теме на этом форуме, там написано как решить эту проблему.

Ну собственно вот:
Цитата:
Драйвер MCHTemp не имеет "настоящей" цифровой подписи, поэтому для его работы в 64-битных системах начиная с Windows Vista необходимо выполнить одно из условий:

Перед каждой загрузкой Windows нажимать F8 и выбирать в меню пункт "Disable driver signature enforcement".

Использовать программу "Driver Signature Enforcement Overrider", которая позволяет загружать драйверы, подписанные с помощью специального сертификата NGO. Скачать: http://www.ngohq.com/home.php?page=dseo

Замечание. Если вы первый раз пользуетесь программой "Driver Signature Enforcement Overrider", то необходимо сделать попытку подписать любой, даже несуществующий, файл. Драйвер MCHTemp уже имеет необходимую подпись.

Использовать программу "ReadyDriver Plus".

Использовать программу "Atsiv".

Заменить системные файлы. Подробности в теме
SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel
и на сайте HertZ http://people.overclockers.ru/HertZ/recordslist

Junior
Этот текст кажется был написан при установке программы. Я как всегда ни чего не читаю :-)

Junior
qmax писал(а):
сейчас стоит 1,94. Поднимал до 2,1
Надо 1,8 если память не рассчитана на напряжения выше и тайминги поднять, ну и естественно память в синхрон с шиной 1:1, т.е. при шине 430, память должна быть 860, как то так:)

Junior
Не повлияет ли на стабильную работу процессора подпиливание надфилем ключей для установки в сокет 775? На самом сокете не хочется срезать чтоб не повредить контакты.

Куратор темы
KLAN
http://ru.aliexpress.com/item/LGA775-sl ... 14744.html

Не Вы первый :)

Member
KLAN смотря как, если руки не очень ровные, думаю, можно и расслоить подложку.

Junior
TRaMeLL писал(а):
смотря как, если руки не очень ровные, думаю, можно и расслоить подложку.

А разве это возможно расслоить подложку? Я просто думаю нет ли там какихто дорожек которые можна повредить при спиливании подложки.

Последний раз редактировалось KLAN 09.11.2014 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
KLAN писал(а):
А разве это возможно расслоить подложку? Я просто думаю нет ли там какихто дорожек которіе можна повредить.

наверняка есть...но насколько близко - фиг знает. Люди делали и этот метод работает - факт. Но более безопасный как раз - срезать ключи в сокете. Я лично просто паяльником с тонким жалом их подплавил : )

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Да кстати ребят, касаемо заменены лого - пробуйте осторожно - мне чуть не пришлось сейчас выпаивать микруху и проверять работает ли мой lpt-программатор : ) Но биос восстановился с винчестера (фишка гигабайта)...то есть после прошивки с заменой epa лого мать не стартанула. : )

Member
KT
Прежде чем шить BIOS с новым Logo и Epa проверь полученный файл BIOSа обратной распаковкой Logo и Epa из BIOS (командой cbrom), если распаковка из файла BIOS твоих картинок будет без искажений уже хорошо.

Мог и перепутать сборку без поддержки микрокодов могла и не стартануть..

Последний раз редактировалось MichaelSv 10.11.2014 0:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
KLAN писал(а):
А разве это возможно расслоить подложку? Я просто думаю нет ли там какихто дорожек которые можна повредить при спиливании подложки.
Расслоить-то можно, вопрос только какую силу для этого надо приложить, так чтобы визуально слои разошлись, конечно, маловероятно, а вот микротрещины появятся или нет - я не знаю.
Logo и EPA, наверняка, должны быть с такими же параметрами, как "родные" в биосе, т. е. разрешение и глубина цвета. В моём у EPA разрешение 136*84 / 4 бита, например, как на других - не знаю.

Последний раз редактировалось TRaMeLL 10.11.2014 0:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
MichaelSv писал(а):
Мог и перепутать сборку без поддержки микрокодов могла и не стартануть..

естественно я менял лого в биосе с микрокодами ;)

Добавлено спустя 40 секунд:
TRaMeLL писал(а):
В моём у EPA разрешение 136*84 / 4 бита, например, как на других - не знаю.

другой туда и не засунуть - ругается : )

Member
KT писал(а):
другой туда и не засунуть - ругается : )

А если только EPA заменить? Вообще странно это, должно работать. :?:

Member
TRaMeLL писал(а):
Вообще странно это, должно работать.

должно, и наверняка работает...я только о том что цена ошибки это не нерабочее лого а нерабочяя плата. : ) Хотя опять же в моем случае стандартная гигабайтовская фича восстановила биос из HPA винча. А так конечно, если бы у меня был дуал биос или хотя-бы флешка была съемной - я бы попробовал определить что я делаю не так.

Junior
Почему-то неправильно определяется температура на процессоре (температура процессора на 15-20 градусов больше чем температура ядер и при нагреве и при простое), биос модифицированый, мат плата MSI P35NEO2-FR, стоит процессор Xeon E5450. Куллер стоковый с медной вставкой. Термопасту менял все тоже само.

А при разгоне до 3.6 Ггц (память 800МГЦ) при прохождении тестов LinX может перезагрузится или зависнуть с артефактами на экране но не всегда.

Member
KLAN писал(а):
Почему-то неправильно определяется температура на процессоре (температура процессора на 15-20 градусов больше чем температура ядер и при нагреве и при простое), биос модифицированый, мат плата MSI P35NEO2-FR, стоит процессор Xeon E5450. Куллер стоковый с медной вставкой. Термопасту менял все тоже само.

покажите скрин или приведите пример разности показаний.

Добавлено спустя 57 секунд:
KLAN писал(а):
А при разгоне до 3.6 Ггц (память 800МГЦ) при прохождении тестов LinX может перезагрузится или зависнуть с артефактами на экране но не всегда.

это банальный переразгон... снижайте частоты или увеличивайте напряжение на проце (если уверены в стабильности прочих узлов FSB/mem)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 139 из 2332<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа