Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
30 минут - стандартный таймаут на правку.
I.N. Мегаовер покажи мне такой скрин хотя бы на 5мин? JohnRamboRocky Иди собирай бутылки, жду обещанные 100$
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Так я отправил, возможно ополченцы перехватили твои деньги. Поговаривают, что если произнести молитву "Бендера прийде, порядок наведе" и обновить страницу кошелька, деньги появятся, попробуй, чем бог не шутит
А уже перешли на национальные вопросы! Ну тогда держи фашист гранату!
«…Трудность с пониманием русских состоит в том, что мы не осознаем факта их принадлежности не к Европе, а к Азии, а потому они мыслят по-другому. Мы не способны понимать русских, как не можем понять китайцев или японцев, и, имея богатый опыт общения с ними, должен сказать, что у меня нет особого желания понимать их, если не считать понимания того, какое количество свинца и железа требуется для их истребления. В дополнение к другим азиатским свойствам их характера, русские не уважают человеческую жизнь - они сукины дети, варвары и хронические алкоголики…» -Джордж С. Паттон
Добавлено спустя 55 секунд: Можете меня банить! Вы все дураки и не лечитесь! Один я умный в белом пальто стою красивый..
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Dr. Verhovcev:
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Dr. Verhovcev писал(а):
-Джордж С. Паттон
Джордж Смит Паттон, младший — один из главных генералов американского штаба, действующего в период Второй мировой войны. Во время Второй мировой войны был главнокомандующим нового танкового корпуса, принявшего участие в военных действиях во Франции.
JohnRamboRocky Вот на все что ты способен балаболка. Купи себе на 100$ хотя бы не много моска. Хотя его все равно имплантировать некуда...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Dr. Verhovcev Вы не путаетесь случайно? Речь шла про правку сообщений в форуме. Стандартный тайм-аут составляет 30 минут. А Вы в 23.05 удивляетесь, что сообщения, написанные в 21:хх, не доступны к правке.
И вообще, сбавили бы обороты: чем чаще человек переходит на хамство, тем меньше верят его словам.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
А что поделать, если почти все сайты определяют стабильность 5960х 0.6.4 LinX или вообще не пишут чем тестировалось,
Включать голову на своих плечах.
remmer29 писал(а):
У тебя 5960Х есть?
Я извиняюсь, а со зрением все нормально?
remmer29 писал(а):
Перед тем как нести чушь про LinX 0.6.5 или Prime что эта какая та программа которая может выявить проблемы, то я бы сказал что эти программы которые и создают проблемы в CPU после прогрева в нескольких часов то CPU такой как 5960Х получает психологическую травму как минимум, а как максимум будет висеть в рамке, прибитый к стене. Так что умники сидите и молчите тут тихо, тихо.
Ах-ха-ха. Чушь в каждом слове.
remmer29 писал(а):
так зачем мне убивать процессор LinX 0.6.5?
Вообще-то линпак написан интелом...
remmer29 писал(а):
Ну видишь тебе смешно, а у меня 1 камень погорел, как раз после продолжительного прогрева LinX и Prime (4700 на 1.25v + 1.1v кеш) и через 1 день когда всё было уже ОК, он перестал работать, так что мы получаем твои теоретические знания, против моих эмпирических.
Слово брак ни о чем не говорит?
remmer29 писал(а):
Так пусть эти статьи, он и пишет, для таких как он, но мне он просто 0 и если он морочиться с LinX 0.6.5 то пусть почитает, что пишут нормальные люди, про эту программу для 5960Х и если он думает, что мне ЖК на месяц, что то значит, то это и показывает, как этот взрослый дядя вырос и кто он по жизни.
Бред и чушь не надоело нести??? Linx прекрасно работает. Если он не пройдет РАЗГОН скриншотный из зарубите себе на носу это раз и навсегда.
James_on писал(а):
Да от рук кривых у этого remmer29 процессор сгорел, а теперь сидит и винит всё, что угодно...это как видеокарта у него погорела, начал разгонять и бах, кранты...поехал и мордой кирпичом сдал её, а потом орал на весь форму, мол это был брак. Тоже самое и тут. Меня больше всего удивляет, что это чудо, купившее этот процессор...да даже эту платформу месяц назад от силы вообще сидит и пишет более авторитетным людям в этом вопросе, что они ничего не понимают и ничего не знают. Авторитетный знаток разгона процессоров, который боится даже ЦП прогнать на напряжении по выше и с включёнными полностью ядрами...а то мало ли...трусы от страха выжимать приёдться (кстати, это его фишка)
Подписываюсь под каждым словом.
Shek_Spir писал(а):
Думаю вы правы. Тут вариантов 2 на мой взгляд: - заменить водоблок на более эффективный - поставить более производительную помпу. (Лучше и то и другое) Радиатор уже не при чем.
Смена ватера кардинально ничего не изменит. Почему я уже говорил, слишком малое ядро, по сравнению с SBE. А с повышением напряжения свыше 1.35в с большой долей уверенностью возникают токи утечек, а это....
Ecowar писал(а):
кстати Ваш linx тоже не показатель 100% стабильности
Если он правильно использован, то показатель. Проблема в том, что этого не делают. А рецепт прост... вся память и количество проходов 50.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
I.N. 1.Уважаемый не надо лепить из меня дурака. Я хотел то сообщение сразу отредактировать а не через 30мин, но вы очень оперативно эту возможность мне заблокировали. 2. по поводу этого балаболки я вам писал л.с. но вы не отреагировали. А он между прочим меня этим скрином шантажировал целую неделю. Все это видели. Скрин мною был показан. Есть еще подобные скирины где то???
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Dr. Verhovcev В одном-единственном посте было удалено хамство. В этом случае я отредактированный пост блокирую автоматом. Никто не мешал написать исправленный вариант поста тут в ветке. Но, очевидно, Вы не настроены на мирное общение.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Dr. Verhovcev писал(а):
Я прохожу линкс на 5Ггц на воде комнатной температуры. В случае удачи собеседник пополнит мне глобалмани на 100$ В случае моего проигрыша я ему пополню на 100$. Есть желающие на зарубу???
JohnRamboRocky писал(а):
Ок, давай скрин в 0.6.5, 30 минут теста, объем задачи 30000
Dr. Verhovcev писал(а):
JohnRamboRocky Балаболка с тебя 100$ при свидетелях #77
JohnRamboRocky писал(а):
Dr. Verhovcev 16 минут не показатель, давай 30
Dr. Verhovcev писал(а):
JohnRamboRocky Балаболка давай до свиданья! будешь меня дальше доставать, обещаю виртуальные проблемы
JohnRamboRocky Молодец балаболка повыдергивал слова из контекста. Даже если я на час выложу скрин, все равно ты останешься до конца жизни жалким балаболом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Dr. Verhovcev писал(а):
Я прохожу линкс на 5Ггц на воде комнатной температуры
Даже по скрину видно, что не комнатной температуры, 17с самое холодное ядро, опять же в первом проходе самое малое количество флопсов, это может говорить о том, что к примеру сначала был запущен винрар для подогрева минимальной температуры, чтобы там не было +5с по ядрам напимер, а затем выключен и флопсы восстановились.
Код:
что к примеру сначала был запущен винрар для подогрева минимальной температуры, чтобы там не было +5с по ядрам напимер, а затем выключен и флопсы восстановились.
Еще один балабол
Цитата:
в первом проходе самое малое количество флопсов
глаза раззуй.
Цитата:
Один хрен 17с,
Ты наверное попой смотришь? А ты глазиками попробуй. Один датчик хреново откалиброван