Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2979 • Страница 139 из 149<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 149  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Народ а какую мп лучше брать в пределах 20к под мутантов без танцев с бубном ?? посмотрел Q1LQ 15к стоит))
п.с разгон на воздухе в 2026 году это для некрофилов :lol:

Партнер

Member
Skylake i7 писал(а):
посмотрел Q1LQ 15к стоит

смотри Q1LP или Q1LM... они и дешевле 15к были...
Skylake i7 писал(а):
какую мп лучше брать в пределах 20к под мутантов без танцев с бубном

без танцев с бубном не получится... это ж мутанты...
самый главный вопрос 2026 года - ддр4 или ддр5?)))

Member
askarm писал(а):
самый главный вопрос 2026 года - ддр4 или ддр5?)))

ддр4 , и походу с авито )) правда мпэшек нет нормальных, походу придётся брать ддр 5 (не нафиг цена конская даже бу )
askarm писал(а):
смотри Q1LP или Q1LM... они и дешевле 15к были...

ок спасибо бюджет 40-45к , хотел брать 14600кф , и увидел мутантов))
askarm писал(а):
смотри Q1LP

и в чём разница этот 20к уже ,гонится лучше вроде как ?

нашёл )

Тип 1: версия Q015 i9 12900HX ES.16 (8P + 8e) ядер и 24 резьбы. Максимальный турбо ядра P 4,4 ГГц, максимальный турбо с электронным сердечником 3,2 ГГц.
Тип 2: версия Q016 i5 12600HX ES, ядра 12 (4P + 8e) и 16 резьб. Максимальный турбо с ядром P 4,0 ГГц, максимальный турбо с сердечником E-Core 2,9 ГГц.
Тип 3: Q1LR i7-13650hx (es) 14 ядер, 20 нитей. Максимальная скорость больших ядер составляет 4,4 ГГц, поддерживает ускорение, скорость процессора не ограничена. Оснащен графикой Intel uhd-16eu, кэш 24 МБ, поддерживает pcie до 4,0*16.
Тип 4:Q1K3 i7-13700HX (ES) 16 жил, 24 потока. Максимальная частота больших ядер составляет 4,6 ГГц, возможна разгона, ограничений на частоту процессора нет. Оснащен графикой Intel UHD 32 ЕС, 30 МБ уровня 3, поддержка PCIE.
до 4,0*16
Тип 5: Q1LQ i7-13850HX (ES) 20 жил 28 нитей. Большое ядро имеет самую высокую частоту привода 4,8G, а восемь ядер имеет самую высокую частоту привода 4,2G. Можно разгонять, не блокировать двойную частоту. Ядральный дисплей Intel UHD-32EU, уровень 3 кэша 30 МБ, поддержка PCIE до 4,0*16.
Тип 6: Q1LP i9-13950HX (ES) 24 ядра 32 потока. Большое ядро имеет самую высокую частоту Rui 5,0G, а восемь ядер имеет самую высокую частоту Rui 4,4G. Можно разгонять, не блокировать двойную частоту. Ядровой дисплей Intel UHD-32EU, трехуровневый кэш 36 МБ, поддержка PCIE до 4,0*16.
Тип 7: Q1LM i9-13980HX (ES) 24 ядра 32 нити. Большое ядро имеет самую высокую частоту привода 5,1G, а восемь ядер имеет самую высокую частоту привода 4,7G. Можно разгонять, не блокировать двойную частоту. Ядральный дисплей Intel UHD-32EU, уровень 3 кэша 36 МБ, поддержка PCIE до 4,0*16.

Последний раз редактировалось Skylake i7 10.01.2026 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
askarm писал(а):
а какой смысл тогда брать мутанта

Ну потому что за 20 тыр ты ничё лучше чем Q1LM (13980HX) - не найдёшь который при 253 ваттах будет 1в1 как 14900K а при великой удаче и как KS.

+ у меня память на руках нормальная DDR4 балики 32гб

Да и qqls давно обновить пора.

Ну вот что можно с нуля собрать давай считать: память DDR5 сходу будет 45 тысяч около-херовая 32гб, мамка нормальная не огрызок 1400 ампер 36 тысяч (ASUS, с wifi с свистелками перделками), а проц скока? 50 тыщ нормальный ну вот и считай))

Мутант поэтому и беру чтоб его "раскрыть" по мощности

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
я на 100% уверен что связка QQLS + Apex Z270 + Thermalright Le grand Macho уйдёт за неделю в районе 15-20 тысяч рублей.

А ты говоришь "ликвидность".

Я вообще то покупаю на следующие 5 лет проц как qqls. Для меня ликвидность и продажа второстепенны.

Тем более я даже ничё и не потеряю щас при продаже старого мутанта.

Жить надо здесь и сейчас, через пол года ещё радоваться будем что чёт купили, можешь скринить.

П. С. с памятью жопа будет до выхода DDR6 это тоже скринь

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
И если уж на то пошло ничто не мешает продать Q1LM на лохито пусть даже за пол цены и купить 14900K

Щас деньги другие, а через пол года ваще другие будут. Надо брать а не думать

Member
Fagot48 мы тебе уже накидали, что твои телодвижения пахнут околонулевой рациональностью) поэтому пытаться объяснить твои действия можно лозунгом "хочу здесь, прямо сейчас и перламутровое")
это твое дело, тут народ спорит конструктивно и периодически переобувается (и я в том числе), оглядываясь на объективность, а ты вроде пытаешься спорить конструктивно (с тобой вообще никто не соглашается абсолютно во всех моментах), но как-то, уж, сильно при своем мнении остаешься...
наша полемика направлена не на то, чтобы тебя как-то принизить, ткнуть или еще что-то умаляющее сделать - мы ищем хороший компромисс для тебя, для себя и для тех, кто будет тему перечитывать...

Member
посмотрел мпэху ASRock B760M Pro RS/D4 , вроде 50А врм 8-9 фаз , для Q1LP должно хватит ?? множитель же разблочен на B760 ??
выбора крайне мал , либо брать MSI MPG B760I EDGE WIFI +ddr 5 , но там цена конь на память, или 4 слотку мси z790 томагавк
есть ещё MSI B760 GAMING PLUS WIFI DDR4 :-)

Junior
Почитал ваши посленовогодние дискуссии..)) По охладу я тоже приверженец воздуха, хороший радик будет лучше двуксекционки точно, трёшки не все, но зависит от помпы. Воздух прост и универсален. С водой сплошные заморочки, дешовые помпы года на 2, работать должны постоянно, когда воздушный кулек включается только в играх. Взял фантом спирит 120й за 3800р, не хотел 2-головую, но тестам лучше килограмомвой болванки, компактнее. Память на авито 35-40к за скоростную 48гб. Память еле нашел без рэгэбятины, мешает разгону и стабильной работе, т.к. питание через слот, лишние нагрев и наводки. Кингстоны 8400cl36 за 38к обошлись. ДДР5 - потому-что, по всей видимости, будет еще долго актуальна и ликвидна. Отсюда - 2 слота. Или дешман или ИТХ платы, взял z790i от асуса за 20к (жаль, еще не доехала). Если дд4 - свободно хороший В чипсет 10-15к. Гнать до усрачки сомнительно, много камней погорело как на пк, так на ноутах. Для игр - топ камень более удачный и больше кеш, обрезаю потоки и половину Е-шек. Р-шки уже разгоняю, тем самым уменьшаю тдп и разгружаю кольцо. Те, кто экономят, не затариваются в днсах. Собирал по крупице с авито. Печально, но маркетплейсах цены стали выше, чем в офлайне(

Member
Elevatorshik писал(а):
С водой сплошные заморочки, дешовые помпы года на 2, работать должны постоянно, когда воздушный кулек включается только в играх.

лютый бред ) лет 5 назад , да забивались некоторые водянки , в остальном тут важен быстрый съём тепла и перенос его , а не печка в корпусе весом в 1-1.5 кг , весь топовый воздух всерает самой дешёвой недоводе на 280мм-360мм радике :D
про должны работать постоянно убило :crazy:
первая недовода у меня была 14 лет назад Corsair H70 , воздух как прошлый век уже :D

Junior
У всех свой опыт использования, спорить бесполезно. У меня открытый стенд, может и попробую "меховой" корпус в этот раз. Не люблю эти пылесосы, особенно бестолковые аквариумы. Требования жесткие, нашел только 1(!) удовлетворяющий корпус для мини-итх, в котором есть прорезь под материнкой, куда будет дуть видик с выходом за пределы ящика через меш-панель

Member
приверженец воздуха только тот, кто ни разу не пробовал водянку) всё остальное бред
просто чем старше становится человек, тем труднее ему что-то доказать и заставить что-то попробовать

Member
Rios писал(а):
приверженец воздуха только тот, кто ни разу не пробовал водянку)

вот это 100%-ное попадание))))

Member
Фото: 9
Rios писал(а):
приверженец воздуха только тот, кто ни разу не пробовал водянку) всё остальное бред

А кастом вода идет в зачет? Просто я тоже не люблю водянки.

Member
MichaelDudikov писал(а):
Rios писал(а):

А кастом вода идет в зачет? Просто я тоже не люблю водянки.

у меня первая машина была альмера в 16 кузове на механике... а друг в тоже самое время взял праворукого ниссана на автомате...
в первую зиму в самом начале снегопадов была ситуация, когда я заехал не в тот переулок и оказался с дуру по пороги в снегу... вокруг ни души, троса нет и мобильник впервые отключили с отрицательным балансом...
раскачкой дополз до конца переулка, увидел, что грейдер сделал вал в конце переулка по капот, раскачкой развернулся на пятачке и обратно по переулку раскачкой...
вечером в этот же день приятель с правым рулем застрял - втроем его еле вытолкали... первое время, охренеть, как боялся автомата после этого случая...
в эту же зиму после нового года у меня появился е500 в 124 кузове) вообще ни разу не напрягал ни задний привод, ни автомат... да, застревал, но я и на механике застревал)
через несколько лет появилось первое авто на вариаторе... и с большим удивлением для себя понял, что на нем гораздо проще выезжать из каши (снежной либо грязевой), чем на механике)

надо просто попробовать воду)

Junior
Тема создана под мутанты, а тут флудилка развелась, попробуй.. та я говорю.. Ни о чем, никаких фактов. Водянок напробовал безмерное кол-во, работая в сервисе. И реальных фактов могу предоставить гораздо больше, чем "а у меня вот..", общение в теме как с рядовым клиентом, даже без явных фактов. Хотелось бы перейти непосредственно к камням, совместимость, напряжения, частоты.. А не пустая болтовня

Member
Elevatorshik писал(а):
Тема создана под мутанты, а тут флудилка развелась, попробуй.. та я говорю.. Ни о чем, никаких фактов. Водянок напробовал безмерное кол-во, работая в сервисе. И реальных фактов могу предоставить гораздо больше, чем "а у меня вот..", общение в теме как с рядовым клиентом, даже без явных фактов. Хотелось бы перейти непосредственно к камням, совместимость, напряжения, частоты.. А не пустая болтовня

нафига ш ты тогда влез в этот оффтоп и вставил свои 5 копеек? ты уж определись на каком стуле хочешь сидеть)

Member
Elevatorshik писал(а):
Водянок напробовал безмерное кол-во, работая в сервисе. И реальных фактов могу предоставить гораздо больше, чем "а у меня вот..", общение в теме как с рядовым клиентом, даже без явных фактов. Хотелось бы перейти непосредственно к камням, совместимость, напряжения, частоты.. А не пустая болтовня

что за сервис был, если ты такие вопросы задаешь?
что за сервис был, если ты вопрос задаешь про мутанты, сваренных китайцами из мобильных камней?
о какой совместимости ты вообще говоришь?
спустись на землю, мир мутантов слишком вероятностный...

Junior
askarm писал(а):
Elevatorshik писал(а):
Водянок напробовал безмерное кол-во, работая в сервисе. И реальных фактов могу предоставить гораздо больше, чем "а у меня вот..", общение в теме как с рядовым клиентом, даже без явных фактов. Хотелось бы перейти непосредственно к камням, совместимость, напряжения, частоты.. А не пустая болтовня

что за сервис был, если ты такие вопросы задаешь?
что за сервис был, если ты вопрос задаешь про мутанты, сваренных китайцами из мобильных камней?
о какой совместимости ты вообще говоришь?
спустись на землю, мир мутантов слишком вероятностный...

Панятна))) тема мертвая. Удачи

Member
Предупреждение 
Серёга с Купи Дёшево распиарит - сметут как нехер делать за секунды. Погодьте.

До усрачки понятное дело вода всё равно будет лучше, но это не ультимативное решение. Особенности (читай недостатки) - надо тоже понимать.

Если у меня получилось снять 269 ватт на не топовом кулере, то на топовом будет все 300 ватт, чего более чем достаточно.

Воду если нормальную брать там цена тоже от 10к и выше будет. Но по скольку я приверженец воздуха, меня полностью удовлетворяюьт супер-кулеры - выбор всегда сделаю в сторону супер-кулька при той же цене.

Просто нихера не прикольно будет если вода нассыт, вот мне гарантию из вас кто даст? Никто. У вас не ссыт, а у меня нассыт и чё ты мне новую видяху купишь? нет.

П. С. при 269 ватт температура VRM уже была 117 градусов и температура проца 96. Это предел, но 0% троттлинга.
Apex Z270

Advanced member
Фото: 97
Fagot48, насчет «точно не убедишь», да как-то пофиг. Как и на остальное, если уж так поставлен вопрос. Тут никто не нанимался переубеждать адептов в чем-то. Покупай дальше «австрийские» кулеры, кто мешает. :D

Member
Fagot48 писал(а):
Просто нихера не прикольно будет если вода нассыт, вот мне гарантию из вас кто даст? Никто. У вас не ссыт, а у меня нассыт и чё ты мне новую видяху купишь? нет.

может тебе сухую воду попробовать тогда?)
один раз купить аквариум - будешь собирать в нем постоянно) меня бы жаба придушила бы, конечно)))
делай в общем... все равно ж по-своему сделаешь)... отписаться по результатам не забудь...

ты очень трепетно к надежности системы относишься... я тоже трепетно отношусь - но не надо ведь в крайности впадать...
а что, если, к примеру, гроза будет и комп сгорит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2979 • Страница 139 из 149<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 149  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа