В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Харьков
leve1ord писал(а):
Залить не самосборный биос не пробовали? Может повышенное рукожопие имеется причиной всего. Имел такую плату, и близко так плохо не было, биос был от ideafix.
Прошивка биоса от ideafix ожидаемо абсолютно ничего не дала. температуры теже самые, что в разгоне что в номинале. Напомню - Asus P5Q, Xeon X5260 3.3 ghz под Thermalright Archon 2xTY-150, 1100rpm на номинале всё на авто и без разгона греется 39 в простое и 74 под Linx. При номинальной частоте и ручном напряжении 1.275 (его родной VID по Core temp и Aida) и включении Load Line Calibration 47 простой, 90 в Linx. В разгоне до 4400 1.35v, уже 55 в простое, в Linx 100 и более градусов. При напряжении 1.38 и более уже прогрев до 120 градусов и мать вырубает питание. Охлад крутил уже так и сяк, еле теплый, что такое может быть с процом, паршивый контакт ядра с крышкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Geforce358 Выровняйте основание у своего Thermalright.Возможно и поможет. Но на мой взгляд,с учетом того что я разных экземпляров одинаковых камней повидал море,могу предположить что всё дело именно в вашем камне!На руках помню был квад q8200,с правильно выставленным tjmax и под Thermalright TS140(основание подошвы выравнено и крышка проца тоже),температура ядер в простое была 40-45°C. p.s.Я надеюсь у вас tjmax в прогах правильно выставлен?
У X5260 под крышкой припой, я отрывал. Geforce358 слабо верится что кристал так сильно отошел от крышки что жарится выше 100 градусов. Между платой и процом пробовал кусочек пеноматериала подложить? Может подсокетный диод эту температуру кажет (если он там есть). На ядрах сколько температуры? Аида, реалтемп... При сотке паленым пахнет?)) Закажи новый проц с Китая, стоит 6-7 баксов всего. Выяснишь точно, в проце дело или в м.п., биосе.
А лучше купи штук 5-10 проц-ов и выбирай из них самый-самый. Таким мелким оптом и по 5 баксов отдадут)). (я покупал)) но не для рекордов, а под офисные материнки на г31.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Geforce358 писал(а):
1.275 (его родной VID по Core temp и Aida)
Родной vid интел похоже от балды и с большим запасом ставит, как защита от дурака юзера. 1,275 очень дохрена много для 3,3ггц. Скидывайте напругу. Мой 5440 держал 3,8 при 1,175, могу ошибаться давно дело было, но точно менее 1,2в. Не более 75 было в линксе при намного более худшем Cooler Master TPC 800, хотя испарительная камера + трубки рулят все же.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Казахстан
Приветствую господа! Вообщем вопрос такой: Пойдет ли Intel Xeon X5460 3.16ггц x4 ядра. Производитель:Intel Мощность:125 W Кэш L2:12 МБ Тип интерфейса:LGA 775 Chip Process:45 nanometers на материнку GIGABYTE GA-N650SLI-DS4L? у некоторых видел ксеоны работают нормально точно на такой же материнке, правда модели другие, и хватит ли БП на 320W для этого чуда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
NastavDen писал(а):
И скажите при какой температуре стоит задумываться о новом охлаждении? какой предел у е5450?
Обоим. Только в RealTemp выставьте Tjmax=85 И будет так-же как в аиде. зы: короче в аиде правильно, в риал темпе то-же если вычесть 15 градусов =) А в вашем кпутермометре все 25 надо вычитать...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Новороссийск
Оверквотинг
Sabotender писал(а):
Обоим. Только в RealTemp выставьте Tjmax=85 И будет так-же как в аиде. зы: короче в аиде правильно, в риал темпе то-же если вычесть 15 градусов =) А в вашем кпутермометре все 25 надо вычитать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
NastavDen писал(а):
в аиде на самую верхнюю строчку CPU я так понял внимание не обострять?
да, но т.к. именно по этой температуре определяется скорость вертушки на кулере цп - можете попробовать установить и настроить SpeedFan - что б очень яро не шумела...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Решил немного разогнать E5450 на GA-P35C-DS3R. Стабильный разгон держит где-то до 370 FSB, на 375 уже не стартует винда, а на 380 материнка ребутится и сбрасывает разгон. Я так понимаю разгон упёрся в память (две стандартные плашки DDR3 Kingston KVR1333D3N9/4G)? Если поставлю память на 1600 (двухсторонние есть вроде такие), то дальше возможно будет разгонять или не факт? Хотел на имеющемся железе по шине до 400 разогнать, но видимо не судьба. БП Thermaltake Toughpower на 650 Вт, с питанием проблем не должно быть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Казахстан
Но на сайте производителя вот что написано: Поддерживает процессоры Intel® Core™ 2 Quad/Core™ 2 Duo/Pentium® D/Pentium® 4, или на это не стоит внимания обращать? 320W БП не хватит что ли? Разгоном не планирую заниматься.
Сейчас этот форум просматривают: Esotel и гости: 16