Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Remarc писал(а):
какая теория?
Мне кажется, что топовые процы (не по удачности, а 3950х, 3900х и рипперы) производятся только на определенных фабриках (связанных с буквами P и G), из двух 3900х в моем хозяйстве PGS значительно удачнее SUS. Странный проц морфа это в принципе укрепляет, т.к. это явно отбраковка от 3950х. Как и с интеловским "Assembled in Malay" это конечно ничего не гарантирует, но в среднем наверное качество будет повыше, чем у SUS, SUT и т.п.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
Мне кажется, что топовые процы (не по удачности, а 3950х, 3900х и рипперы) производятся только на определенных фабриках (связанных с буквами P и G), из двух 3900х в моем хозяйстве PGS значительно удачнее SUS. Странный проц морфа это в принципе укрепляет, т.к. это явно отбраковка от 3950х. Как и с интеловским "Assembled in Malay" это конечно ничего не гарантирует, но в среднем наверное качество будет повыше, чем у SUS, SUT и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Короче вот замеры меж-ядерных задержек
"3700х intecore latency"
"3900x intercore latency"
Между разными CCX +40 это норма. Надо смотреть сколько групп с низкими задержками в sandre. У меня их вышло 2 по 4 ядра. Так что определить это 2 ccx в одном ccd или 2 ccx в 2 ccd не выйдет в моем случае. В данном 3900х видно что там 4 активных ccx по 3 ядра.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
1usmus писал(а):
95 температура расчёт на 3 года
Ну так отлично же Я всегда говорил что до осечки крутить смело можно)) 3 года 95*С 24/7 да я и 5% его ресурса не сожру, скорее проц 5 раз поменяю это как с ссд))
Advanced member
1usmus писал(а):
95 температура расчёт на 3 года , если будет 75 то там экспонента а не линейная функция , хватит на десяток лет точно
95С это без учета разгона видимо либо с турбобустом то есть не при ручном,как я и говорил 70-75С и проц проживет намного дольше в разгоне,впрочем для меня это очевидные вещи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2019 Фото: 0
Rich писал(а):
konzya Не забывайте самой главной проблемы, по отводу тепла. Кристалл находиться не по центру процессора! Разместите охлаждение так, чтоб кристалл был посредине. В случае с 3900 и 3950 серединка между 2.
забыл упомянуть и эту особенность, но лично я вообще охлаждаю свой 3600 вот таким кулером и никаких проблем не испытываю, и я юзаю процессор в стоке, только IF=1900. поидее если зафиксить напругу в районе 1.25 можно еще выигать по температуре. может играет роль то что у меня подошва кулера очень ровная без впуклостей и выпуклостей, и то что сама прижимная пластина очень упругая. кулеру лет 12, если не больше
Тоже интересно ради чего было менять 8700 на 3600, какой-то странный чтоли апгрейд
Это не апгрейд, а временная замена, планировал на нем пересидеть, пока commet lake'и вместе с долгожданным i5-10600KF, не вышли. А т.к. ситуация за последний месяц очень сильно изменилась, то кометы, похоже, придется пропустить.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Advanced member
konzya писал(а):
забыл упомянуть и эту особенность, но лично я вообще охлаждаю свой 3600 вот таким кулером и никаких проблем не испытываю, и я юзаю процессор в стоке, только IF=1900. поидее если зафиксить напругу в районе 1.25 можно еще выигать по температуре. может играет роль то что у меня подошва кулера очень ровная без впуклостей и выпуклостей, и то что сама прижимная пластина очень упругая. кулеру лет 12, если не больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
1usmus писал(а):
с температурой эти ребята подрежут срок жизни процу
на сколько? у меня фикус лет 8 работал, а всего было 20+ камней, а может и под 30 Не умер ни один из них Я гнал камни - начиная с 486dx2 - каждый свой проц. Пылинки сдувать не собираюсь , сдохнет - ну и хрен с ним - это всего лишь кусок кремния, куплю новый Совковое мышление - трусится над вещами - не приемлемо для меня, голова на месте, руки ноги на месте, заработаю на новый, вещи - тлен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Что думаете, на 24/7 имеет место быть? Или процессор деградирует? Выставил 1320mv(накидывает 1,325 без калибровки). Быстрее на воздухе не едет. Товарищ на СВО от ЕК 4500х8 4400х8 делал, правда и напряжение было 1,36 скрин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
delwood Для стрима, если серьёзно занимаетесь, лучше собрать второй комп. На первом будет спокойно запускаться любая игра, а на втором будет спокойно стримиться любой поток.