В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
wolfire писал(а):
не удивительно что не более, температура напрямую зависит от напряжения, а у вас оно всего 1,175 В
Это ясно. Я говорю, что работает при напруге ниже vid'а. Vid это средняя тепрература по больнице, а не истина. От партии к партии камней он прыгает хорошо. Снижайте свою напугу ниже него и тестируйте, плата хорошая у вас.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
a1040 Ага. Или Вы считаете что у него все платы и все процессоры на руках?:) Гениус просто зашивает микрокоды по шаблону, как и все остальные, кто делает это массово.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Так же, косвенно тревожный звоночек... тут данной платы нет. Я бы не рисковал, либо, попробовал бы любй (хоть E8400, но лучше квад) процессор с нужной шиной и нужным техпроцессом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Казахстан
Посоветуйте тогда пожалуйста процессор под Gigabyte GA-N650SLI-DS4L, надеялся на Xeon x5460, но видать не судьба. Или быть может все таки заведется? На такой как у меня материнке видел заводили Xeon E5430
Junior
Вообщем перечитал постов ничего кроме того что E5430 работает на моей материнке (Gigabyte GA-N650SLI-DS4L) не нашел. Вообщем хочу спросить у того кто шарит в этом, пойдет ли E5450 под мою материнку? Разгонять я не собираюсь, хватит 320W Бп и штатного куллера?
В данный момент у меня такие хар-ки ПК: System Information ------------------ Operating System: Windows 10 Pro 64-bit System Manufacturer: Gigabyte Technology Co., Ltd. System Model: GA-N650SLI-DS4L Processor: Pentium(R) Dual-Core CPU E6700 @ 3.20GHz (2 CPUs) Memory: 2GBx2 RAM DDR2
Junior
Sweet&Bitter писал(а):
Купить нормальный,а этот выкинуть.
Так что бы купить деньги нужны, а сейчас есть как раз на Xeon E5450, вот и спрашиваю пойдет или нет? А этот бп вроде норм я свой E6700 с 3.2Ггц гнал до 3.8 со штатным кулером все в порядке было, а ксеон я гнать не собираюсь. Хочется хоть как то возродить пк, а то уже не тянет ничего даже на минималках.
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
MordRED7 писал(а):
Так что бы купить деньги нужны,
Работать будет скорее всего,но рекомендуется заменить блок со временем. Блок,по заявлению производителя,выдаёт 216 Ватт по 12 вольтовой линии.Главные потребители процессор и видеокарта.Процессор 80 ватт+видео 60 ватт+примерно 50 ватт,на всё остальное=примерно 190 ватт. Но блок питания старый.
Есть масса калькуляторов!!! Тем более ты не озвучил свою видяху. Пример того, что раньше стоял такой проц, а теперь такой - не катит. Надо учитывать, что теперь будет больше жрать и видяха (если она раньше не работала на полную мощь - типо, проц её "раскроет")
MordRED7 обесточить, снять крышку с БП, если кондёры возле пучка проводов вздулись - заменить, удвоив ёмкость (или количество). И желательно на качественные лоуЕСР (например, снятых донорами с трупов материнок), чтобы через месяц-год тоже не вздулись.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Если в корпусе не печка, а нормально выдувается тепло (не только вентилятором в БП), то штатного кулера хватит.
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 132