В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Харьков
godcommander писал(а):
p.s.Я надеюсь у вас tjmax в прогах правильно выставлен?
Да, я почитал про что что нада выставлять правильный Tjmax в RealTemp, предельный для X5260 по информации Intel составляет 90 градусов. Но это к сожалению картины не меняет, просто начинает тротлить при отображении 90 градусов, а не 100.
Sultan_SPb писал(а):
Geforce358 Выровняйте основание у своего Thermalright.Возможно и поможет.
Основание у него конечно традиционно для Thermaltight с небольшой выпуклостью чуть менее милиметра, оно отлично отполировано до зеркального уровня, но я не уверен в прямоте своих рук для выравнивания основания.
Для пробы достал из ящика старичка 65нм Core 2 Duo E6300, вставил его с параметрами 7х516=3600 mhz 1.45v, для сложности теста намазал его старой засохшей КПТ-8 которая имеет уже более 10 лет старости и хранилась открыто, на этом же кулере под линксом он прогрелся мксимум до 70 градусов по ядрам. А этот ксеон при 45нм техпроцессе и напряжении на 0.1v ниже прогревается более 90 и тротлит... Перепробывал на этом x5260 3 разные термопасты лучше не стало, на некоторых термопастах только еще хуже. Никогда не думал что один из лучших кулеров не сможет вытянуть старенький двухядерник 2008 года на среднем напряжении...
KrAzY писал(а):
Между платой и процом пробовал кусочек пеноматериала подложить? Может подсокетный диод эту температуру кажет (если он там есть). На ядрах сколько температуры? Аида, реалтемп...
Это я и указывал температуры ядер из RealTemp. И Core Temp последней версии кстати тоже показывает температуру один в один как и Real Temp при выставленном Tjmax 100 градусов. Аида считает что у этого проца Tjmax 90 и показывает 90 и выше при нагрузке Linx. И прогревал это я кстати во всех случаях Linx 0.6.5 в режиме 32 бит, при 64 ессно температуры еще на порядок больше.
KrAzY писал(а):
При сотке паленым пахнет?))
Тоже боялся что начнёт что то плавится, пару раз принюхивался в районе проца, но всё нормально )) Копус без боковин, стенка корпуса под крепежные винты под сокетом чутка разогревается.
KrAzY писал(а):
Закажи новый проц с Китая, стоит 6-7 баксов всего. Выяснишь точно, в проце дело или в м.п., биосе.
Это кстати и есть проц за 6 баксов с доставкой из Китая с али )) На проце страна производства - China.
KrAzY писал(а):
А лучше купи штук 5-10 проц-ов и выбирай из них самый-самый.
Проц брал из интереса, ностальгия, еще давно всё както хотелось поразгонять максимально кору Е8600 на степпинге Е0. Жаль опыт получился немного неудачный, хотя 4400 тоже неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Новороссийск
Снизил на проц напряжение на 1 пункт. Линкс проходит стабильно. Темп. чуть упала. Пытался разогнать до 4 герц...но память не дает...синий экран ошибки памяти выскакивает(
_________________ Родом из Новороссийска Русской Сицилии
Последний раз редактировалось NastavDen 28.07.2016 17:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Стоит к Е5450 при разгоне в 3,4 взять 750ti? Как 980ti только 750 Или с 960 намного лучше будет? При том что 750ti стоит 5500 р., а 960 2Gb 10 тыс. NastavDen, мало флопс чёт, должно быть под около сорока +/-5 Почему такое низкое напряжение, в чём прикол? Какой охлад? Возможно ты задушил его по напруге, хотя с другой стороны тест не должен был пройти.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 28.07.2016 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
NastavDen писал(а):
960 конечно лучше...а еще выгодней чуть подождать когда в магазинах уже будет 1060 разных фирм...то на авито ценник упадет еще ниже...
да мне как бы этот комп не надолго, я другой собираю на 2600К, а этот махну куда-нить, вот и думаю либо вообще ничего не брать, пусть владелец берёт что хочет. Я могу взять и 960, но где гарантия что потом мне за неё заплотят) ведь цена прилично возрастёт, а мне она тоже не понадобится потом. А 750ti этот проц вроде как раскроет на 100% и не будет всяких 60%
Member
Цитата:
да мне как бы этот комп не надолго, я другой собираю на 2600К, а этот махну куда-нить, вот и думаю либо вообще ничего не брать, пусть владелец берёт что хочет. Я могу взять и 960, но где гарантия что потом мне за неё заплотят) ведь цена прилично возрастёт, а мне она тоже не понадобится потом. А 750ti этот проц вроде как раскроет на 100% и не будет всяких 60%
Так ты просто при продаже 960 заберешь и все
Цитата:
даже если в памяти не меньше 30 должно быть всёравно, время 8 минут 40 секунд, должно быть не больше 7 минут
Ну ХЗ
Member
wolfire писал(а):
Вот твой скриншот Как тестишь? Загружаешь винду, запускаешь мониторы и тесты? Или играешь в нете сидишь, а под вечер тестишь?
Да! Может влияет на кол-во проходов? да тесты после игр инета...не думаю что это влияет на тест...насчет напруги.. тест бы не прошел если б ему не хватало
Последний раз редактировалось NastavDen 28.07.2016 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sultan_SPb писал(а):
с шила на мыло?
Ага прямо таки шило на мыло, когда 2600К по многим тестам тянет 1070, а к Е5450 960 предел. Вот у меня i5-6500 можно сказать
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
NastavDen писал(а):
да тесты после игр инета...не думаю что это влияет на тест
Влияет, память забита, загружены левые ехе и прочее, проверь на свежей загрузке - это что касается флопсов, что касается стабильности, то конечно не влияет.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
Влияет, память забита, загружены левые ехе и прочее, проверь на свежей загрузке - это что касается флопсов, что касается стабильности, то конечно не влияет
#77 Да! перезагрузил и сразу тест запустил
Member
Супер, для памяти 800 Гц... У меня такой результат на разогнанной 1111 Попробуй до 4ГГц разогнать, напряжение тебе позволяет или даже 4,5. А если поставить быструю оперативку думаю можно догнать до 55 ГФлопс, красивая циферка будет.
Member
wolfire писал(а):
Попробуй до 4ГГц разогнать, напряжение тебе позволяет или даже 4,5. А если поставить быструю оперативку думаю можно догнать до 55 ГФлопс, красивая циферка будет.
Пробывал, оперативка не дает поднять выше
E5450, P5Q deluxe, 443*9=4000, 4*2гб 887 5-5-5-16... Запустил TM5 с измененными настройками, пожестче- минут 15 -без ошибок. Запустил со стандартным конфигом - 12 минут без ошибок, вышло окно что не обнаружено ошибок.
Сейчас этот форум просматривают: Esotel и гости: 16