В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Нормальная температура) Хотя у тебя довольно слабый тест 10 тыс задач, но по идее до 80 можно не парится вообще. И термопаста КТП8 не очень, а какой кулер стоит? В играх будет греться градусов на 15-20 меньше. Напряжение сам ставишь? Или на авто?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Новороссийск
wolfire писал(а):
Нормальная температура) Хотя у тебя довольно слабый тест 10 тыс задач, но по идее до 80 можно не парится вообще. И термопаста КТП8 не очень, а какой кулер стоит? В играх будет греться градусов на 15-20 меньше. Напряжение сам ставишь? Или на авто?
Биг тайфун стоит, да напряжение сам выставляю.
в общем вот что получилось чтоб стабильно #77
поиграл в игры темп. в принципи норм #77
_________________ Родом из Новороссийска Русской Сицилии
Member
Нормалёк, ток в линксе надо поставить 2 Гб оперативки можно 10 проходов и попробовать включить в настройках режим реального времени. Дальше уже память не даёт? Попробуй тайминги поставить 7 6 6 18 если шину уже не будешь гнать В реал темпе поставь Tj max 85 для каждого ядра
960 4 Гб за 12 тыс нарисовалась. наверное хороший вариант? Только кто её потом купит...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 28.07.2016 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
wolfire писал(а):
Нормалёк, ток в линксе надо поставить 2 Гб оперативки и попробовать включить в настройках режим реального времени. Дальше уже память не даёт? Попробуй тайминги поставить 7 6 6 18 960 4 Гб за 12 тыс нарисовалась. наверное хороший вариант? Только кто её потом купит...
На каждый товар есть свой клиент..все зависит от цены...
да у меня 85 стоит на каждое ядро
Member
Запас по температуре позволяет ещё разогнать, пока максимальная ни будет 80 можно дальше гнать. Оператива плохо гонится потому что все 4 слота забиты. Для эксперимента можно освободить парочку. И разогнать проц до 475 по шине например.
Member
wolfire писал(а):
Запас по температуре позволяет ещё разогнать, пока максимальная ни будет 80 можно дальше гнать. Оператива плохо гонится потому что все 4 слота забиты. Для эксперимента можно освободить парочку. И разогнать проц до 475 по шине например.
Тайминги поставил как ты сказал 7 6 6 18 и появились ошибки. Вернул на 7 7 7 21! Да я. Пожалуй оставлю как есть! Разгон не плохой! Спасибо за помощь:-)
А свой до скольки разгонял?
Последний раз редактировалось NastavDen 28.07.2016 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
На мой вопрос на 1378 странице так и нет ответов... А ведь было б неплохо! Вот посмотрите... Среди всевозможных микрокодов на 775й сокет есть множество различных значений параметра типа платформы: За этим значением может быть как один, два так и более типов перечислено. Вот примеры: -socket775: 01 - Plat=0 10 - Plat=4 11 - Plat=0,4 -socket771: 04 - Plat=2 40 - Plat=6 44 - Plat=2,6 -socket775mobile: 02(возможно) - Plat=1 08 - Plat=3 20 - Plat=5 80 - Plat=7 A0 - Plat=5,7 Напрашивается найти бы такое значение чтобы утилита intelmicrocodelist.exe показала Plat=0,2,4,6. Очень кажется, что это простое сложение... Тогда получится значение 55. А, затем, как-то(!) пересчитать чексумму и на выходе одним таким файлом микрокода заменить 2 (а то и 4 оригинальных, для тех кто переделкой xeon с 771 на 775 занимается и микрокоды добавляет под xeon...). В микрокодах для старых процев 775 (до архитектуры Core) есть более смешанные значения: 03 - Plat=0,1 07 - Plat=0,1,2 0D - Plat=0,2,3 1D - Plat=0,2,3,4 27 - Plat=0,1,2,5 34 - Plat=2,4,5 50 - Plat=4,6 5C - Plat=2,3,4,6 9D - Plat=0,2,3,4,7 BD - Plat=0,2,3,4,5,7 F5 - Plat=0,2,4,5,6,7 И ведь работало... Врядли камень не сможеть понять значения 55. Вопрос за чексуммой... ((
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
NastavDen писал(а):
Тайминги поставил как ты сказал 7 6 6 18 и появились ошибки. Вернул на 7 7 7 21!
Можно 7 7 6 18, я когда память настраиваю по 10 раз перезагружаю с каждым изменением, можно добавить напряжение, и не известно отключены ли ускорители памяти, хотя если они на авто, то они скорее отключены. В аиде не помешает сделать тест памяти и кеша проца, интересно чего там настестирует. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
NastavDen писал(а):
А свой до скольки разгонял?
До 3,6 ГГц на 1,272 напряжении в цпу-з, вообще был скрин 4,275 ГГц на напруге не помню какой) вроде 1,5 В ставил) Кароче если даже поставить хороший кулер не уверен что он будет стабильно работать на 4 ГГЦ и это при высокой напруге около 1,45 В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
DeathBringer да не увидел я, чтобы там этот тест был совершён... перелопатил кучу страниц... Может вы сами его как начинатель и закончили? это сделано, то где-то какой-то результат?
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Последний раз редактировалось AlexZerg 29.07.2016 9:57, всего редактировалось 2 раз(а).
AlexZerg Можете сами проверить. В этой ветке опубликованных результатов пока нет.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд: Я проверял изменение маски платформ на доступных мне компьютерах - все работает. LGA775 у меня под рукой нет. Хотел тут помочь, но никому это не оказалось нужным.
Member
wolfire писал(а):
До 3,6 ГГц на 1,272 напряжении в цпу-з, вообще был скрин 4,275 ГГц на напруге не помню какой) вроде 1,5 В ставил) Кароче если даже поставить хороший кулер не уверен что он будет стабильно работать на 4 ГГЦ и это при высокой напруге около 1,45 В
чего такой разгон слабый? мать такая же как и у меня, сам проц не удачный?
Сейчас этот форум просматривают: Esotel и гости: 16