Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Victor91rus писал(а):
А у вас какой-то фризодром на картинке- даже фпс не нужно смотреть. Фризы=неиграбельно по определению.
Дружок, ты посмотри сколько там записано по времени (там больше полутора часов игры), а потом уже про фризы заливай. И да, "фризы" в 120 фпс (при смерти и при выборе точек на карте) это конечно же, супер-важно и актуально (и в этом виновата, конечно же, ХОЧУ В БАН).
Victor91rus писал(а):
п.с. кстати, замер был в одиночной кампании. Представляю, какой капец в мультиплеере на этом железе.
Мёсьё, это вообще-то смесь карты с метро, японские какие-то атоллы и т.п. Все онлайн, я в ваш бф5 не играю, тестировал специально для кого-то, когда был бесплатный месяц в оригине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Didi1993 писал(а):
А есть такая 450 которая в разгоне его потянет?
Вам нужна дешевая плата или плата именно на B450? У меня сейчас 3700X стоит на плате MSI B450I Gaming Plus AC. На ней шесть реальных фаз на мосфетах DRMOS, есть видео в YouTube, когда она переваривала двенадцатиядерник, но в стресс-тестах нужен обдув радиатора мосфетов. Соответственно 8 ядер Zen2 для нее семечки. Но ее цена не столь демократична, чем цена на платы B450 с четыремя фазами питания.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
tsaMolotoff писал(а):
посмотри сколько там записано по времени (там больше полутора часов игры),
140000 кадров? 10-15 минут игры. При возрождении и смерти идёт один статтер, а обвинял я не амд, а конкретно этот тест. На амд бф5 идёт хорошо, просто с более низким фпс. Я играю в эту игру и знаю.
tsaMolotoff писал(а):
японские какие-то атоллы
Там 200фпс даже на кофеварке будет. Тупое поле без объектов и геометрии.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Didi1993 писал(а):
Если гнать до разумных пределов, то любая не самая донная подойдёт. Там гнать-то особо нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2019 Откуда: Украина
Didi1993 писал(а):
Всем Привет, скажите пожалуйста, можно ли 3700х поставить на в450 плату? им будет ли он нормально работать?
MSI B450M MORTAR MAX Что можете сказать о этой плате? Сможет ли она выдержать 3700х?
Да, её хватит. Для большей уверенности можешь взять Томагавк, но там разница не существенная, это не столь прожорливый проц. ASUS B450 TUF PRO GAMING или B450M - хватит для 3800x, и даже 3900х в стоке
_________________ Ryzen 3600, MSI B450M Mortar, MSI RX 5700 Gaming X, be quiet! Pure Rock, Crucial Ballistix 16gb 3800mhz CL16-18-12-36 GDM OFF 1.4v
Проще не гонять линкс с AVX2, т.к. в обычных задачах нагрев не столь адовый. Надеюсь при температуре не превышающей 75С, год он отработает, а дальше вообще плевать на него.
Да всем и сейчас плевать на то, сколько у тебя он проработает . Хватит панику разводить уже. Боишься что проц загнётся - так и не гоняй стресс-тесты. Хотя, удивительно это слышать от сверх-хитрого Найтвиша, который всегда может переиграть любой магазин, сдав сломанное железо и получив деньги по чеку. А тут он месяц из-за закрытой гарантийки подождать испугался, видите ли "Боишься - не делай, делаешь - не бойся".
Мне кажется, что топовые процы (не по удачности, а 3950х, 3900х и рипперы) производятся только на определенных фабриках (связанных с буквами P и G), из двух 3900х в моем хозяйстве PGS значительно удачнее SUS. Странный проц морфа это в принципе укрепляет, т.к. это явно отбраковка от 3950х. Как и с интеловским "Assembled in Malay" это конечно ничего не гарантирует, но в среднем наверное качество будет повыше, чем у SUS, SUT и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
выровнял и отполировал крышку снаружи и внутри от атлона 760к вечером пересажу её на 3800х посмотрим на температуры проца а так пока температура не радует ,зря скальпировал
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
Подскажите на плате TUF B450M-PRO по датчику Motherbord из HWinfo сколько максимум должно быть для работы, старт идет с 35гр примерно, в игре прогревается до 48 сейчас, летом до 55гр будет, плата стоит горизонтально в корпусе
какой там рабочий диапазон температур?? не знаю что это за датчик Motherbord, других нет, в аида тоже один на плату идет датчик
_________________ Добровольный бан, всем спасибо.
Последний раз редактировалось Faxt717 06.04.2020 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
Didi1993
самая народная B450 у меня в подписи, микро или атх вариант ее, в микро-атх вариант дешевле + радиатор снизу дополнительный на питальник (он почти не греется), в атх-варианте этой платы его нет)
_________________ Добровольный бан, всем спасибо.
Последний раз редактировалось Faxt717 06.04.2020 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 0
fedx Вообще то я всем писал с самого начала что скальпирование бесполезно! Припой лучшее пока что есть. И вопрос не вам адресован!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: TUF B450M-PRO GAMING На данной плате стоит 3950х в разгоне, всё ок. Кстати может кто знает есть ли водоблоки для врм на данную плату?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Victor91rus писал(а):
Пусть этот тест нормальный, но в любом случае он не отражает реальности. 200фпс на островах без геометрии, а на роттердаме или иной тяжёлой карте они превратятся в 100. Эти условные 100 и будут реальным показателем.
Ватэва, как говорится Тесты-не-тесты, карты не карты. Если хочешь реальных фризов и просадок по фпс - добро пожаловать в тф2 (если удастся зайти, конечно, сейчас кэтботы просто убивают сервера одним фактом своего захода), а там реакция и скорость, в отличие от современных шутеров, довольно сильно нужны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2019 Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
Дружок, ты посмотри сколько там записано по времени (там больше полутора часов игры), а потом уже про фризы заливай. И да, "фризы" в 120 фпс (при смерти и при выборе точек на карте) это конечно же, супер-важно и актуально (и в этом виновата, конечно же, ХОЧУ В БАН).
Мёсьё, это вообще-то смесь карты с метро, японские какие-то атоллы и т.п. Все онлайн, я в ваш бф5 не играю, тестировал специально для кого-то, когда был бесплатный месяц в оригине.
ну вы разговариваете с человеком у которого за 8 часов игры ни одного фриза. ну это же откровенный троль. свидетель святого разгона 5 гигогерц.