В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
PlayerOne нет, ты выложи свои настройки которые неработают, желательно фотками. для начала с CPU Voltage 1.35 FSB Termination Voltage 1.35 DRAM Voltage 2.0 NB Voltage 1.38 с 2мя планками памяти и заполни профиль. температуру северного моста сколько показывает в аиде?
spheroff а с другим процом эта дэ дэ эр три память вообще работает на твоей м.п. ? Вроде как у 775 сокета проблемы с ддр3. Толи двухсторонние планки нужны, толи еще что.
spheroff а с другим процом эта дэ дэ эр три память вообще работает на твоей м.п. ? Вроде как у 775 сокета проблемы с ддр3. Толи двухсторонние планки нужны, толи еще что.
Не ленитесь расписывать железо подробно...
Добавлено спустя 30 секунд: Vasilis а, понял
с другим процом все ок, ддр3 16гб работает на ура, низкопрофильные 16-ти чиповые, проц Е6700 может проц с этой памятью не совместим? заказывал с китая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
DeathBringer я посравнивал версии микрокодов с одним и тем же id на 775 и 771 = зачастую версия выше только на 771 под серверные процы (f64, 6f6, 6f7, 6fb). Как раз тот же случай, что и с вашим микрокодом на id 1067a. Кроме этого, в пределах одного сокета и одной версии(и даты), но на разные платформы, бывает что идёт немного разный микрокод... Странно, что у intel под серверные процы встречается более свежий микрокод (исключением стал лишь микрокод под id f48, и то может потому, что повезло просто найти свежее под 775).
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Добрый вечер господа, помогите с выбором оперативной памяти под вот это чудо GA-P35T-DQ6 сразу скажу 4гб 1333 односторонняя не стартует (1гб 1333 односторонняя стартует) как я понимаю буква D в названии материнки подразумевает совместимость с двусторонними модулями памяти не могу найти не в авито, не в алиэкспресс 4 Х 2 гб двусторонними чипами(4GB одной планкой двустороннюю находил боюсь, что не запустится), может кто название конкретно скажет или ссылку на товар ....... очень буду признателен.....
может что то другое предложите к данной материнки, сам БОГ велел её разогнать.....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
MAC11DM 1. Буква D в названии означает совсем другое. 2. Какое отношение Ваш вопрос имеет к теме обсуждения? 3. Почему бы не попробовать спросить в профильной (по гигабайтам на 35-ых чипах) теме или банально не прочитать тамошний FAQ?
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 13