В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
MAC11DM Вы типа намекаете на кураторский произвол?:) Пожалуйста посмотрите как называется раздел, в котором мы находимся. Забавно, да?
А теперь, найдя название раздела, еще раз подумайте и ответьте на вопрос, имеет ли отношение к теме Ваш вопрос о совместимости чипсета и оперативной памяти? То, что Вы хотели спросить именно здесь, а не где нужно - это понятно, но стоило ли это делать и еще обижаться - вопрос в общем даже не открытый.
IdeaFix,уважаеиый,я ознакомился с вашим ресурсом-грамотен согласен,я не из ваших всезнаек,я простой (ну не очень простой)юзер,меня на данный момент заводит интел именно DG41BI,я не сильно увлечён разгонами и тд,просто у меня случилась халявка-и камень(Е5410) и мать,есть и запасной камушек Е8400дуо-вот Вы сможете помочь с биосом?В принципе мать довольно популярная была в конторах
vliv Это одна из тех матерей, в которые BIOS только программатором шьётся? Если не сработает этот вариант, т.е. если система не загрузится с Xeon или загрузится, но не зашьёт микрокоды - я ничего сделать не смогу.
Приветствую всех. Может кто в курсе из-за чего не могу покорить шину больше 422 Мгц, дальше нет стабильности. Xeon E5450, Asus maximus ii formula, 4x2 Гб 800 Мгц, блок питания 550вт, кулер Zalman CNPS10X Performa. Напряжения все поднимал довольно высоко, пробовал частоту памяти на стандартной шине -960 мгц без ошибок, как ставлю шину больше 422 Мгц и дальше нет стабильности, пробовал делать множитель минимум, то же самое. Как понять где FSB Wall? сейчас напряжение на памяти 2V, на процессоре 1.2V и все стабильно, остальные значения на минимум.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Вроде-бы материнская плата не самая плохая, а стабильного разгона не удается получить, врядли это оперативная память виновата, либо сам процессор, либо шина не дает. Если только найти любой 4-ядерный процессор и разогнать его и посмотреть будет ли также.
spheroffпопробуй поставить планки только в оранжевые слоты. В биосе все ставь на авто.кроме памяти.у меня после этого завелась даже на разных планках.чисто для эксперемента воткнул.сам не ожидал.
К слову о гигафлопсах... в одном и том же LinX 6.5 патченном i7-3770 с памятью ddr3-1600 набирает примерно 80-85GF при этом турбокор на все ядра моя плата умеет, фактическая частота 3.7+ GHz, а половинка от Opteron 6272 (виртуальная машина, 8 ядер, но штрафы на виртуализацию должны быть минимальные) на частоте 2.1GHz (читай, бульдозер на 2.1GHz) набирает 40-45GF. Память ECC REG DDR3-1600 с так себе задержками. Интересно, как Opteron поведет себя в 16 потоков.... работает AVX или нет я так и не понял, но оба процессора его умеют.
Добавлено спустя 34 минуты 28 секунд: Хмм... на 12 тредах у оптерона уже 65-70GF... неужто он в LinX перекроет 3770? А ведь ядер то тоже 8, и частота всего 2.1, правда память четырехканальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
IdeaFix писал(а):
Хмм... на 12 ядрах у оптерона уже 65-70GF... неужто он в LinX перекроет 3770? А ведь ядер то тоже 8, и частота всего 2.1, правда память четырехканальная.
Прочитав эту строку, запутался. У кого тоже 8 ядер на частоте 2.1 и четырёхканальной памятью?
BE@ST у оптерона раньше было 16 ядер Но потом маркетологи пересчитали и сделали 8 ядер и 16 потоков. В линкс можно выбрать количество потоков, но я выбираю более жестко - настройкой виртуальной машины. Ну и важно отметить, что FPU у данного процессора 8, а ALU 16, что бы там маркетологи о корах и тредах не говорили. Память на оптероне четырехканальная. Вернее, можно заставить её работать как два двухканальных контроллера или четыре одноканальных, процессор умеет и bank и node интерливинг.
Так что, говоря про 8 ядер я имел в виду 8 "модулей" и 8 FPU. Сорри если получилось не прозрачно...
У i7 3770 всё проще - 4 кора и гипертрейдинг. Память двухканальная.
Последний раз редактировалось IdeaFix 31.07.2016 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Пробовал значения на Auto, тоже самое выше 423 Мгц не хочет, если это предел по шине у материнской платы, то нужно брать процессор с большим множителем, например Xeon X5470 и пробовать гнать до 4.2 Ггц, главное чтобы хватило охлаждения, что думаете?
E5450 под какой версией LinX лучше прогонять? И раз уж микрокоды работают с патченым биосом, имеет ли смысл оставлять включенными энергосберегающие функции после разгона процессора?