В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
AIDA64 делал тест и 5-5-5-15 показал результат хуже, чем 5-5-5-18 на пару процентов Прогнал пару раз и не понял почему так, хотя последний параметр очень слабо влияет на производительность, первые 3 важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Новороссийск
godcommander писал(а):
NastavDen Нехватка напряжения на процессоре!На 1 или 2 шага попробуйте повысить.
и правда..поднял на 1 пункт выше...пока все норм вылетов не было...странно тест линкс проходил стабильно....а когда начал игры проходить то сразу вылеты
_________________ Родом из Новороссийска Русской Сицилии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Autoscum тут скорее другое (имхо), когда-то в 2004м автор утилиты BENCHMEM (сайт в утилите значится_testmem.nm.ru) доказал что меньше тайминг ещё не значит лучше и быстрее, и с помощью своей утилиты он показывал где провалы на казалось бы "лучшем" тайминге...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2016 Откуда: Ирк. обл.
Всем привет! Вобщем поставил Е5450, прошил модбиос по всем правилам, всё работает, всё нравится. Только есть одно но, а именно, иногда включение компьютера зависает на экранной заставке биоса (выбор вариантов загрузки, вход в биос и т.п.). 1 раз вышло сообщение о выборе "последней удачной конфигурации" биос. Причину нашёл, устранил. Ей стал DVD-привод. Выключил DVD-привод в биосе. Но в винде появились ошибки в журнале. Включил снова в биосе привод, отключил в винде привод, потом отключил в биосе, ошибки исчезли, всё норм. Вопрос: есть ли решение нюанса? А именно, чтобы работал DVD-привод. Он мне конечно не особо нужен, обхожусь без него (редко нужен), но всё-таки. Можно ли попробовать удалить DVD-привод (драйвер) и потом его включить в биосе? Нужно ли будет сбрасывать CMOS? П.н.: на старой версии биоса (F2) за 8 лет такой проблемы не возникало. Спасибо! Если это оффтоп, пометьте пожалуйста им.
Member
IdeaFix писал(а):
Вы разогнали шину на P31. Все проблемы от этого.
Без разгона эта проблема тоже была на Е5450, сразу после прошивки биос и сброса CMOS. Это я уже потом разобрался в причине и разогнал его. На Е6850 (биос F2) при таком же разгоне такого не было (9 месяцев он проработал без малейшего намека на нестабильность). Он и больше разгонялся, просто я нашёл золотую середину без поднятия напряжений. Да и мат. плата моя вроде держит 1600 мгц шину при разгоне. Вот тут http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... 5-x48/all/ про неё тоже есть. Там вообще говорят, что держит она 420 - 450 фсб.
NastavDen не странно. Под линксом блок питания должен обеспечить энергией только процессор (и память), а в играх еще и видяху (и винчестер). Много вторичных импульсных "блоков питания", импульсных потребителей... Посмотри на осциллограмы в тестах БП.
Ниматив. Не в некачественных ли сата шлейфиках дело?
Member
KrAzY писал(а):
Не в некачественных ли сата шлейфиках дело?
Ну не знаю, сомнительно, шлейф хороший, с зажимами и до перехода на ксеон такого не было. А именно в день прошивки модбиоса такая байда пошла. Да ладно, Бог с ним тогда, на досуге попробую удалить из диспетчера устройств полностью и сбросить CMOS.
А именно в день прошивки модбиоса такая байда пошла.
А CMOS сбрасывали до и после прошивки? При прошивке все лишние девайсы отключали? У меня похожая проблема была с блю-рэй приводом (при загрузке не всегда определялся, изредка весил биос на первоначальном этапе), но это было и до прошивки мода. Причину аномалий так и не нашёл - просто отключил его и всё, да и без надобности он сейчас.
Короче аномальной температурой все не закончилось.Теперь стали лезть синие экраны.Сбросил все настройки на дефолтные.Буду смотреть что и как.Не знаю на что думать,но предполагаю с материнкой что-то...
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Member
a1040 писал(а):
а при буте с liveCD/USB также виснет?
Это не пробовал. Он не каждый раз виснет, может и раз 5 норм запуститься, а потом раза 2 - 3 подряд зависнуть (или 1 раз).
OlympicBear писал(а):
А CMOS сбрасывали до и после прошивки? При прошивке все лишние девайсы отключали?
Прошивал по всем правилам и мерам предосторожности, по рекомендациям сайта мат.платы (ру). До прошивки сброс CMOS не делал (не было в инструкции), а сброс на дефолт биоса перед прошивкой делал 2 раза. Сброс CMOS не решает проблему. Только отключение привода. Попробую поменять местами шлейфы. А потом переустановить заново привод и драйвер, если не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
DeathBringer, протестил я тем архивом с загрузочной флэшки ваши объединённые микрокоды (cpu0001067a_plat00000055_ver00000a0e_date20150729) на 4-ёх процах:
Поделюсь интересной историей, крайне полезной для владельцев зионов E54xx серии.
Имея старую систему на разогнанном(3800) E5450 и 6 Гб хорошей оперативки + древнюю видеокарту HD6850, я очень хотел поиграть в Ведьмака 3. Но при запуске оного даже с минимальными настройками, получал слайдшоу. Тогда я принял решение раскошелиться на видеокарту RX470. Как многие из вас знают, релиз этой карты задерживался. А так как тратиться на обновление я уже решил, то я продал свою старенькую мать с зионом и оперативой за 6 000 рублей, и приобрел себе i3 6300(хотел 6100, но он был только под заказ), 8 Гб дешёвой DDR4, и мать на B150 чипсете.
И каково же было мое удивление, когда у меня Ведьмак 3 пошел, почти что полетел, на древней как кал мамонта видюхе HD 6850 с 1 Гб оперативки на борту! Да еще и в full HD разрешении.
Нет, видео я все равно куплю. Но разница в реальной производительности в этой игре между E5450(3800) и I3 6300 - колоссальная.
Я все еще уверен, что, покупая год назад зион, я был на 100 процентов прав. Но для многих современных игр он уже морально, как оказалось, устарел.
trollen спасибки, я думал ведьмаку видяхи не хватает, а оказалось он под современный интел скомпилирован. Ибо на современных амдешных апушках играть проблематично, даже на низких настройках. На ксеоне них ие вроде как летают, не вникал. Мне это подобие игры не нравится, так что плевать что он такой тормозной.
И да, вряд-ли для кого-то секрет, что пиарство ксеонов для игр - отчасти маркетинг перепродавцов)). И да, ты был на 100% прав. Кроме ведьмака большинство(?) современных игр на ксеоне бегают на максималках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
KrAzY писал(а):
я думал ведьмаку видяхи не хватает
тут сейчас обсуждение было в стане ивиков по поводу ведьмака... Есть мысль что там немного кривовато использование проца реализовано, т.к. в "городе" начинается недогруз КПУ и ГПУ до 100%. Мне кажется в городе какой то алгоритм жрет 100% одного ядра (не загружая остальные) и "фпс" упирается в этот конфуз - а ля танки (во всяком случае пока на новый движок не перебрались) - многоядерность через костыли короче.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)