Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Don_armandoможно попробовать сделать дома, проверить оголенные дорожки на замыкание между собой, если есть замыкание, то попробовать разомкнуть их, затем покрыть лаком. и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
great coder писал(а):
Kenstfield можно оставить без крышки или сломается?
могу предположить, что, как минимум, неравномерный прижим будет - из-за прогиба текстолита основное давление придётся на внешние края кристаллов. а это чревато плохим контактом с внутренней стороны или даже сколом.
Снял крышку с Trinity A10-5800K обычным лезвием. Кулер соприкасается напрямую с кристаллом (сокет не пришлось разбирать). MX4. К сожалению, разгон ограничен из-за материнки Biostar a85w. Приразгоне выше 4200 сбрасывает частоту под нагрузкой до 1400 (не у меня одного такая проблема с этим биостаром)... А так на 4500 стартует легко. Температура проца никогда не достигает даже 60. Боковых стенок корпуса нет. Кулер- старик Thermaltake Big Typhoon. Вентилятор Xigmatek XAF-F1255 (90.3 CFM) #77 #77 #77 #77
Герметик по периметру проца не счищаю и не буду. При продаже камня меньше придется мазать нового Никаких прокладок по краям тоже не клеил. устанавливал кулер в горизонтальном положении, на столе, чтобы не было перекосов. Кулер встает заподлицо с сокетом, тоесть почти соприкасается с пластиком. Никаких целей от разгона Тринити не преследую. Просто чисто технимческий интерес. Не играю, к сожалению.
Может статься, что тогда крышка недостаточно протно прижмется к кристаллу. Don_armando А проц точно сдох? Я свой тоже сковырнул в нескольких местах, но все обошлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Пока не убил ни одного ивика, скальпировал около 30 штук, как вам это удается, просветите? Режу двусторонним лезвием.
P.S. Первый опыт делал на "трупе", дали в сервисе НИКСа i5-2300, за пиво +когда понимаешь что придется отдать свой процессор клиенту в случае укокошивания его камня, то действуешь вдвойне аккуратнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
lautre1 писал(а):
помог только ацетон (в инструкции к ЖМ-6 его и рекомендуют).
Нужно было просто прокипятить крышку с лимонной кислотой, потом отмыть порошком. Есть простое правило, как определить обезжирилось или нет. Если вода собирается в капли, значит нужно обезжиривать дальше.
Сейчас этот форум просматривают: Serdx и гости: 43