Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Только что поигрался с разгоном... Охлаждение не менял - боксовый куллер на проце, на корпусе 2 на вдув 1 на выдув... При шине 475 МГц Винда упала с синим экраном и сообщением об ошибке неопределённого драйвера (это я минут 5 гонял Everest System Stability Test и решил не прерывая его запустить CPU-Z - сначала вылетел Эверест, а спустя секунд 15 и вся винда). Понизил шину до 463 МГц*8=3704 МГц, 7 минут Everest System Stability Test, 1 прогон 3DMark06 - винда, как ни странно, не упала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
dimaruss Не пробовал мать сбрасывать..Батарейку вытаскивать или перемычку переставлять? Сделал. Не помогло. На 2.2гц винда стартует если только выставить 1.4в
Я раньше без проблем работал при 3.3 гц на 1.56в, а сейчас при этих же настройках винды даже не показывают черный экран с логотипом виндовс. Тут же ребут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
а вообще эверест надо запускать FPU + Memory - наибольший прогрев но всё равно линпак жжет сильнее +25 у меня по крайней мере .. т.е. в эвересте максимум 60 под линпаком 85 показывает тот же эверест .. но ни одна прога обычная не грела у меня больше чем эверест ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Cyberex писал(а):
...Я раньше без проблем работал при 3.3 гц на 1.56в, а сейчас при этих же настройках винды даже не показывают черный экран с логотипом виндовс. Тут же ребут.
А не в блоке ли питания у тебя проблема? Для такоко конфига + разгона желательно поболе 360Вт...
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Я раньше без проблем работал при 3.3 гц на 1.56в, а сейчас при этих же настройках винды даже не показывают черный экран с логотипом виндовс. Тут же ребут.
Как-бы виновником не оказался сам проц...Может попробовать переустановить процессор может контакт на мать подкис или подгорел.Надо как-то выходить из положения конечно нехотелось думать о дегродации чипа Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд
Вельд писал(а):
не хочешь тратить время на поиск стабильного разгона - юзай камень на дефолте.. и не будет ничего липнуть..
На 2.66(6750) видео кодирует где-то час,а вот на 3.70-всего двадцать пять минут...Камень классный грех его не разогнать:wink: Добавлено спустя 13 минут, 9 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
ага а когда всё же закончит кодировать ты сильно удивишся что файл не открывает ни один просмотрщик т.к. там ошибка на ошибке в вычислениях
Такого не разу не было...а вот стабильности добился только повышением напряжения до 1.4V и обновления биоса материнской платы (2.6@3.7) Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
turbo писал(а):
А не в блоке ли питания у тебя проблема? Для такоко конфига + разгона желательно поболе 360Вт...
Для такого конфига блок реально слабоват, а вот стартовать мне кажется должен без проблем.
Member
turbo А не в блоке ли питания у тебя проблема? Для такоко конфига + разгона желательно поболе 360Вт... Да я вот тоже думаю и уже заказал чифтек на 560 с прицелом на квад. НО! Почему же раньше он гнался то нормально!
dimaruss Как-бы виновником не оказался сам проц...Может попробовать переустановить процессор может контакт на мать подкис или подгорел.Надо как-то выходить из положения конечно нехотелось думать о дегродации чипа Тоже об этом думал. Поставлю БП новый и вытяну проц... Может его ниндзя там прижала неравномерно или еще что...
Деградация проца что-то очень быстро проходит. Процу месяц! Ну запускал я его на 1.9, но только минут на 15-20. А так стабильно работал 1.5-1.6в.
Такое впечатление, что он после каждой моей попытке его разогнать, хочет больше и больше питалова. Вот уже блин 2.2 гц работает на 1.4в. Это уже точно ненормально.
Но вот заметил особенность - на 250х11 идет, хоть и ребутиться при нагрузке, а на 300х9 винда не запускаеться. Может все-таки мать заглючила туды ее фкачель... Биос предпоследний, но у людей с ним проблем таких нет.
Второе, что заметил - это то, что БСОДов уже нет, зависаний тоже. Есть только Холодный ребут (двойной, т.е. не в софте дело) и все. Раньше, когда я искал стабильный разгон, были БСОДы почти всегда когда доходил предел по питанию. Ну или вис из-за температуры. Теперь вот одни ребуты.
На Вашем проце номинальное напряжение где-то 1.3V а при 1.5-1.6V на воздухе вообще не рекомендуют,велика вероятность быстрой дигродации чипа...На воздухе максимум 1.45V при высококачественном воздушном охолождении... Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд В FAQ это написано... Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды А вот 1.9V на воздухе -это круто...Но хотя смело!!!
Объясните мне безумному, какой проц в пределаз 2500 рур или чуть больше, можно преобрести ?, какой-нибудь pentium e2200 например.
Или не дергаться и оставить pentium d 930, ибо E мне особой пагоды не сделает ... ?
Разгоны не интересуют
)
_________________ GOPRO 8 YOUTUBE "ЧУТЬ ВЫШЕ КРЫШИ"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
А 65 градусов в играх и 72 в OCCT при 1.52 это велико?! и если по дефолту юзать проц при такой же температуре 72 градуса! то деградация наступит так же быстро как и в первом случаи или нет?!
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
dimaruss Постараюсь. Но все равно что-то не так. Если проц подсел, то должен стабильно себя вести все-равно, а то один раз пройдет тест, второй раз не пройдет. ОССТ выдерживает, игры не выдерживает... Как-то хаотично блин.
Да и многие люди юзают Дуо на 1.5 спокойно... И как же людям удаеться его до 3.3 гнать на нормальной напруге ? У меня он со дня покупки на 3.3 гц. не запускался пока не выставлю 1.52-1.56в
Я сейчас поставил 1.44в на 2700мгц. Мало, но ОССТ прошел.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Cyberex Если честно, то быстрее деградирует схема питания мат.платы, чем проц. При моём опыте. Хотя синдромы деградации кристалла, а именно "усиления токов утечки" никто не отменял.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Cyberex писал(а):
Ну и какой же вольтаж у моей матери при котором она начинает быстро деградировать ?
Так с ходу не определить. На твоей маме мосфеты/дроссели/мосты сильно греются? Чем и как охлаждаются?
Кроме того, выставленное в биосе Vсоrе=1.9, совсем не значит, что столько идет на проц (я уже говорил, что я могу на своей системе выставить 1.7, но реально придет только 1.66)
Member
Вельд На твоей маме мосфеты/дроссели/мосты сильно греются? Не знаю. Я мосты почти никогда не гнал и они холодные, но если дам 1.80 на южный и 1.510 на северный то радиаторы немного горячие.
Они на разгон чёто не влияют, так я их и не мучаю сильно. Почти всегда на минимуме напряжения. Все холодное.
выставленное в биосе Vсоrе=1.9, совсем не значит, что столько идет на проц Я не помню, какое напряжение показывал Эверест когда я ставил 1.9, но сейчас Эверест показывает стабильно -0.02 вольта по-сравнению с тем, что выставленно в биосе (т.е. ставлю 1.56 - получаю 1.54).
Сейчас этот форум просматривают: ximix и гости: 28