Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Верно ли утверждение что чем больше ватт портебляется, тем больше греется проц?
Если да то верно ли утверждение что линейка Е7000 больше греется чем Е8000 если ставить их на одинаковою частоту?
________
Хотя глупый вопрос, просто если Е7200 поставить на 333 частоту то получится некий Е8500 потребляющий 82ватт вместо 65.. но всеравно мучает вопрос на сколько влияет на температуру такой прирост портебления ватт?.. примерно на 25 %
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
А чем CPU Server Dual-Core Xeon 3110 3.00GHz лучше обычного Е8500? Его кто-то в жизни разгонял? А то цены действительно интересные. Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд [quote="PSP-Devices"]overmaster О Xeon 3110 уже понял. Кинь ссылку на инфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Magnettoконстантин с байконура
Цитата:
А показать все настройки касательно разгона в биосе?
I Clocker Tuner: [Manual] -
CPU Ratio Control: [Auto].
FSB Strap for North Brige: [400].
FSB Frequency - 450
Dram Frequency - 900
PCIE: [100]
DRAM Command Rate : [2T]
DRAM Timing Control: [Manual]
CAS# Latency : [5]
RAS# to CAS# Delay : [5]
RAS# Precharge : [5]
RAS# ActivateTime : [15]
RAS# to RAS# Delay : [Auto]
Row Refresh Cycle Time : [Auto]
Write Recovery Time : [Auto]
Read to Precharge Time : [Auto]
Read to Write Delay (S/D) : [Auto]
Write to Read Delay (S) : [Auto]
Write to Read Delay (D) : [Auto]
Read to Read Delay (S) : [Auto]
Read to Read Delay (D) : [Auto]
Write to Write Delay (S) : [Auto]
Write to Write Delay (D) : [Auto]
DRAM Static Read Control: [Disabled]
Ai Clock Twister : [Moderate]
Transaction Booster [Disabled] Relax Level [3]
CPU Voltage : [1,375]
CPU PLL Voltage : [1.5]
North Bridge Voltage : [1.55]
DRAM Voltage [2,1]
FSB Termination Voltage : [1.26]
South Bridge Voltage : [1.125] накинул для рейда
Loadline Calibration : [Enabled]
CPU GTL Reference : [0.63X] значение 0,67 в БИОСе отсутствует.
North Bridge GTL Reference : [0.67X]
DDR2 Controller REF Voltage : [DDR2_REF+10]
DDR2 Channel A REF Voltage : [DDR2_REF+10]
DDR2 Channel B REF Voltage : [DDR2_REF+10]
SB 1.5V Voltage : [1.5]
NB LED Selection : [NB Volt]
SB LED Selection : [SB Volt]
CPU LED Selection : [CPU Volt]
Voltiminder LED : [Disabled]
CPU Spread Spectrum : [Disabled]
PCIE Spread Spectrum : [Disabled]
С множителем 7 система работает нормально, но когда ставишь 8 уже не закгружается, про 9 и говорить не стоит. С девятым множителем максимальная частота FSB 370(( Пробовал ставить тайминги памяти 6-6-6-18, поднимать напряжение на южном мосту и FSB бесполезно. Этот хоть на 370 MHz FSB работает, а оем вообще да 3150 ели разгонялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Blackened писал(а):
На каких мобо вы их собираетесь юзать? Или их десктопные мобо переварят норамльно?
На тех, что в профиле. Мать на логике P35,x38,x48 бес проблем примет Xeon®X 3210, X3220, E3110,X3320, X3350, X3360 на борт (в некоторых случаях потребуется обновить БИОС) Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд
sounely писал(а):
<<Leon>>это FSB wall или же разгон упирается во что-то другое?
Вполне возможно, пробовала гнать с пониженным множителем? Возможно, в матери, что не докрутила, посмотри ветку Asus Maximus Formula 4gb Patriot проверяла отдельно 1000-1050 берёт? Asus и Patriot не очень дружат. Добавлено спустя 26 минут, 8 секунд
=Lagris= писал(а):
Первые эксперименты с Е8500
Взял бы ты для разнообразия Quad, какой небуть вон у sounely их два уже.
Подскажите.Имею проц Е2220 2.4@3.24 и завелись денюжки лишние-хочу обменять на Е8ххх.Какой камень брать Е8200 или Е8400.Или под разгон лучше что то из Е7ХХ взять.Мамка гига на х38.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
FallAlex Попробуй
DRAM Voltage [2,1]
FSB Termination Voltage : [1.20]
South Bridge Voltage : [1.125]
Loadline Calibration : [Enabled]
CPU GTL Reference : [auto]
North Bridge GTL Reference : [auto]
DDR2 Controller REF Voltage : [auto]
DDR2 Channel A REF Voltage : [auto]
DDR2 Channel B REF Voltage : [auto]
вдруг поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Skins71 писал(а):
а чем 8200 плох или 8300,я имею ввиду в свете 7200
8200 множитель поменьше, вдруг плохо по шине погонится - запас будет (8400 имеется в виду)... 8300 и 7200 еще не пробовал, но планирую... для бенчей, поэтому 8400 - оптимальный выбор (если надолго планируется)
<<Leon>> писал(а):
Так ты же ещё не пробовал
пусть подешевеют, хотя-бы... попрохладнее будет - 600 по шине выжму (если температура позволит), а потом или обратно на 8400 или 8300 с 7200 затестю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Alexxx650 ну тогда мне пора начинать искать мастера на фреонку, как раз пока сделают, отдам еще и на хлеб с водой останется. А про проц в том то и прикол, что такое впечатление что е8400 упирается в температуру, а е8500 в свой предел. По крайней мере мне так показалось. е8400 на 1,6В посчитал СуперПи 1М на 4932МГц на воде 2С, я бы и больше попробовал, но и так чуть плату не утопил в конденсате, а если поставить 1,7В на воде холодной думаю нормально будет.(А на фреоне и 1,8В поставил бы). А на е8500 ставил 1,7В температура под водой такая же как на е8400 при 1,525В, только в квартире теплее. и е8500 странно себя ведет. на е8400 был такой расклад, самые высркие частоты для Аквамарка, потом 1-й, 3-й, 5-й, ну и замыкает 6-й. А этот как-то по-другому. Но пробовать влом, в квартире 25С и будет еще больше, а видеокарту 6600 которую хотел протестировать убил. Есть правда еще 6600ЖТ оп чипу голимо гонящаяся. Блин за месяц 4 видеокарты разные убил, 1 из них в гарантийке застряла, одну воскресили и одну насмерть 100%. 6600 еще может можно оживить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
MaJ0r Ну ты точно маньяк, что такие напруги на процы ставишь, сдохнет скоро, не то что деградирует, Интел пишет более 1,45в не ставить и я склонен им верить, думаю там не дураки работают и все прощитали давно, а разгон только для скрина это не разгон, а пустая трата времени и это не интересно - полдня ковыряться в биосе, снять скрин и потом где нить в ОССТ все вылетит или в игре через часик и опять парится, а вот постоянный разгон на много месяцев это другое дело и это намного интереснее и информативнее, нежели скриншотный!
FallAlex все тайминги в ручную!
5
5
5
15
6
42
10
и т.д.
мать у мну другая, поэтому порядок твоих таймингов не знаю, посмотри в факе чтоль.
северник жалко, я бы снизил напругу, может он грееться из-за такой напруги и поэтому система падает.
память, можно попробывать 2 гига оставить для начала, а не 4.
короче это явно касяк биоса или железа, но не камня.
биос, надеюсь, самый последний..
Последний раз редактировалось va/lenok 20.05.2008 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alexxx650 Я им верю только про напруги и все, а вот про поднятие частоты и т.п нет, они и сами знают что выпускают 2 год уже хорошо гонящиеся процы!
У меня просто нет желания спалить проц, вот и все, а ты можешь и 1,7в на него дать, мне то что! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 22.05.2008 1:44
va/lenok Сто раз уже говорил, что пока пофиг на память и так гоняю потому что хочу найти предел проца на воздухе и пока не найду, буду гнать с множителем 9х, неужели непонятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
FallAlex Вот ё мое самое что хотел, не написал:
North Bridge Voltage : [1.25] Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд с va/lenokом согласен по поводу таймингов