Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
поправьте меня, если я заблуждаюсь, но похоже в рамках степпинга C2 постепенно улучшается разгонный потенциал процессоров х3 (у z1000 710й 23й недели этого года взял 3.9ГГц на напряжении не выше 1.5В, а у меня 710й, выпущенный на 9й неделе этого года 3.77 только при 1.55) kstovo неделю выпуска своего экземпляра помнишь?
2All может свою статистику соберем для "типичного" и "максимального" разгона в зависимости от недели? а потом ответственные товарищи объединили бы эту статистику. заодно интересно было бы посмотреть различается ли разгон у OEM и боксовых процессоров.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Lviv, Ukraine
Здравствуйте! Начал пользоваться phenom MSR Tweaker. Вопрос не по программе (в ней всё просто), а по процу (PhenomII_X3_710). Он у меня разогнан до 3.0 на боксе (233*13) без поднятия напряжения. В MSR Tweaker в режиме экономии энергопотребления поставил множитель 5.5, а напряжение 1.05 (хотя CPU-Z и Everest показывают в этом режиме напряжение 1.12). Работает проц стабильно (режимы переключаю в ручную). Безопасно ли отказаться от кул_энд_куайт и перейти на динамичное изменение частоты и напряжения? Процессору никакого вреда не будет менять постоянно напряжение с 1.38 на 1.12 и обратно? Насколько надёжна эта программа вообще? И ещё - насколько можно снизить напряжение северного мостя в эконом-режиме (по дифолту 1.2) и стоит ли это делать вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Украина
Может уже и обсуждалось, но все же. Почему когда AMD Phenom II AM3 поставить в материнку AM3 то CPU-Z показывает AM2+ Скринов в этой теме уже достаточно есть, поэтому свой не выкладываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
armid писал(а):
Может уже и обсуждалось, но все же. Почему когда AMD Phenom II AM3 поставить в материнку AM3 то CPU-Z показывает AM2+ Скринов в этой теме уже достаточно есть, поэтому свой не выкладываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ogo-i писал(а):
Безопасно ли отказаться от кул_энд_куайт и перейти на динамичное изменение частоты и напряжения? Процессору никакого вреда не будет менять постоянно напряжение с 1.38 на 1.12 и обратно? Насколько надёжна эта программа вообще? И ещё - насколько можно снизить напряжение северного мостя в эконом-режиме (по дифолту 1.2) и стоит ли это делать вообще?
Изменение напряжения безопасно, программа надежна, менять напряжение не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
При постоянной высокой нагрузке процессор phenom II 940 Black edition поятоянно снижает частоту и напряжение (с 3000@1.352V до 800@1.0V). Температура составяет при этом 48-50 градусов. Что это может быть? защита процессора от перегрева? от недостаточного тока? или вообще виновата матплата? (асус м4а78)
При постоянной высокой нагрузке процессор phenom II 940 Black edition поятоянно снижает частоту и напряжение (с 3000@1.352V до 800@1.0V). Температура составяет при этом 48-50 градусов. Что это может быть? защита процессора от перегрева? от недостаточного тока? или вообще виновата матплата? (асус м4а78)
у меня AMD Phenom II X4 945 .программа экономия энегии Cool’n’Quiet работает нормально. когда надо множитель и энергию понижает обычно 1.34 снижает до 0.9.когда нужно возвращает как должно быть. Мне поначалу такое своевольство не понравилось выставил вручную всё в биосе(не автомат), а потом подумал что для лазанью по инету столько не нужно и разрешил экономить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
константин с байконура Дело в том, что в этот момент ненагрузки проца все идельно проц: 3000MHz, но как только начинает загружать проц, то множитель сбрасывается на x4 на некоторое время и опять на x15 и результат в LinX прыгал страшно 20 40 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
JAWA-163rus Я бы попробовал разные версии линха.. прога не всегда стабильно работает.. бывают у нее казусы.. CatarSYS А вообще в простое множитель сбрасывается? под бурном эвереста к примеру, как себя ведет?