Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
Veratrum писал(а):
Странно, поставил вчера Коретемп, показывает 13-16 гр. на ядрах Атлон х2 5600. Родная Асусовская программа показывает 44 гр. Стоит кулер Асус тритон 70. Обороты 1870. Кому верить?
у тебя ASUS M2N SLI Deluxe. У меня есть машина с такой же материнкой и тоже кортемп показывает 16-18 градусов...а в кабинете при этом 25-26 (по датчику кондиционера)
видимо проблему у програмулины с конкретной моделью МБ З.ы асусовская прога говорит что на проце 43-45C...
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!
Собственно так:
имеется системник на баз матери Asus M2N4-SLI и процессора DualCore AMD Athlon 64 X2 6000+ BOX(Windsor).
при загрузке процессора температура/какая-нибудь тяжёлая игра типа DIRT`а/:
ЦП 25С
ядро1 77С
ядро2 78С
Aux 77C
/данные получены Everest v.4.50.1330/
без загрузки(вкл и минут 10 постоял):
ЦП 25С
ядро1 50С
ядро2 49С
Aux 65C
Вопрос: это нормальная температура или как?
PS: кулер боксовый крутится около 3300 об/мин
PPS: системнику несколько месяцев и, предположительно, термопаста ещё высохнуть е должна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
MrTSA Ненормальная http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... aspx?id=34, но может датчик глючит. Глянь в БИОСе что стоит типа Max Core Temp или в этом роде. По идее больше 70 должна тепловая защита срабатывать. А CoreTemp что показывает?
имеется вот такой вот процессор и такие вот его показатели #77 #77 меня беспокоит температура ядер (сразу оговорюсь что CoreTemp показывает тоже самое). я понимаю что это впринципе нормально, иначе я бы отнес его обратно в магазин, охлажадается он простеньким Master X Dream K641. Могу сказать что дело не в термопасте и не в кулере, потому как радиатор греется соответствующе. Посоветуйте что мне сделать? Успокоится или взять кулер с теплоотводными трубками? Или может еще что то не так?например разница между температурой ядер в 10 градусов Я уже почитал ветку, и даже у одного товарища похожая проблема, но в силу ограниченности знаний по этому вопросу сам решение принять не могу.
Erop, призводитель под понятие "критическая" отводит рамки 55-70, т.е впринципе она попадает под критическую. я хз че делать, но ты я так понимаю оставил бы как есть. А остальные бы как поступили?[/b]
Помогите кто нить, плиз!
Проц Атлон х2 5600. Кулер - Биг Тайфун. Проц разогнан с 2800 до 3200. Все программы мониторинга показывают очень бульшую разницу температур на ядрах - 25 и 39 в покое. С нагрузкой 40 и 54 соответственно. Кулер только неделю назад поставил. До этого стоял ICE HAMMER без трубок. И без разгона также показывала большую разницу температур. Не понимаю в чем дело. Помогите. А то меня это немножко беспокоит.
joooke всё в норме! у меня x2 5600 windsor
у меня под нагрузкой ЦП 65 С ядро1 68С ядро2 64С для твоего процесора нормально...критичная была бы что бы ЦП было более 70 а у тебя 59 судя из скрина
_________________ QuadCore AMD Phenom II X4 920 @ 3500 Mhz
плата Asus M2N32-SLI Deluxe память OCZ Value 1,5 *2 DDR2@1000Mhz - 5.5.5.15 XFX GeForce 8800GS
скажите плс у мну Athlon x2 4000+ G1 и температура ядер у меня показывает 10-12 градусов,а проца нормальна гдета 37-41 в простое так мне че тока по температуре проца смотреть штобы выше 70 градусов не была,а на темпу ядер не обращать внимание или как скажите плсссс ???? :(
планирую н x2 4000 65w поставить пассивку(без обдува) возможно?
ХЗ, смотря какой корпус, температура в комнате и нагрузка на проц. Попробуй, если что и потом вентиль прицепишь.
BlackShadow Чем температуру смотришь? CoreTemp у меня не врет, щас к примеру 37-39 в простое. Выставь в БИОСе типа Max Core Temp на 70 град и не парься, Тайфуна должно хватать.
nextman так у тя Windsor а у меня Brisbane,а у Brisbane G1 температуру ядер не показывает правилина,тока темпа всяво проца норм показывает и я поэтаму и спрашиваю есль у мну темпа ядер не показывает правилина мне на нее тогда ваше не обращать внимание и смотреть тока на темпу проца штобы была не больше 70 или как ????:)
Имеется AMD Athlon 64 X2 4800+ G2 с боксовым кулером,
под нагрузкой в течении 2-3 минут температура доходит до 100 и потом комп отрубается,
в простое градусов 50 по данным Core Temp, прижим кулера приличный материнка Gigabyte GA-MA74GM-S2 биос F1,
подскажите пожалуйста кто виноват, и что отдать в гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Racoon City
У меня AMD 64 Black Edition 5000+ 65nm завёл и удачно работает на родной частоте а именно 2600Мгц при 1,05v кулерочек пассивный медь 1U температура выше 50 не поднимается при полной нагрузке. В простое 38
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, lion77815 и гости: 25