Флирт как по 5 мегагерц прибавлять то. там 166 а потом сразу 200. настройка чтоль есть какая-то еще в биосе?
и чем плох асинхронный режим? года 3 работает и нормально вроде
Санёк 2 А биос уже давно для этих материнок не обновляют...
А вот у меня больше 205 не гонится память 2x512 Kingston - SUX. Раньше Hunix 256 гналась до 225, и то это при проседании напряжения 5в до 4,71 а 3,3в до 2,9.
Я думаю это блок питания плохой всю картину портит. Кто как считает?
Но ваще память расстроила конечно
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Санёк 2
Цитата:
http://images.people.overclockers.ru/119625.jpg вот нынешний максимум.
ты там на напругу на ядре посмотри. Либо тут CPU-Z переглючило , либо тогда ваще ХЗ как его смогли завести с такой низкой напругой , да ещё при такой частоте. 1.3 вольта то никак не норма для бартона (с такой напругой обычно процы архитектуры К8 пашут на номинале) разогнанного. В общем это никак не максимум , а скорее максимум при максимально заниженной напруге. В следующий раз пиши точнее.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Воронеж
BaLaMuTt Это как всегда CPU-Z не умеет прально напругу определять ( её наверно в детстве программисты этому не научили ), напряжение было 1.75V, при дальнейшем повышение напряжения толку для разгона я не наблюдал. Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду BaLaMuTt http://images.people.overclockers.ru/119704.jpg Сравни данные Everest и CPU-Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Санёк 2 странно. Когда я сидел на бартоне и поднимал напруг до 1.85 я снимал спокойно 2.5 со старым кулером. Недавно попробовал снять 2.8 с ТТ ВТ VX. Вообще толк от подъёма напруги на бартонах есть всегда , правда поднимать свыше 2в никто бы не осмелился , да и 2 в то многовато и только экстремалы такие вольтажи ставят. Реально же предел обычного разгона 1.85-1.9. Что же до конкретно этого экземпляра процессора , то онт явно неудачный в плане разгонного потенциала. (хотя может быть и раскроется после подъёма напруги до запредельных значений)
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Ну а что тут странного, что он имеет
1) Три планки памяти,
лучше 2*512 или 1*1024, 2*2048
2) Да, частотный потенциал этих камней 2200Mhz а дальше как повезет.
3) Блок питания очень важен качественный, ну допустим ты завел его на 2400-2500Mhz, снял скрин, а какая гарантия что он будет работать стабильно в дальнейшем.
4) Охлаждение вроде в норме.
5) Питание, я думаю что выше v 1,85 не стоит поднимать.
А вообще лучше проверить камень на асинхроне, и гнать из винды ClockGen_ном или nTune (шла вместе с мат-платой на диске) в ней можно тайминги памяти менять.
Для моего камня увеличение напряжения с 1.984V до 2.032V (по CPU-Z) не повлекло за собой увеличения максимального разгона, при котором камень проходит Super Pi 1M.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Одесса
Здравствуйте!
Я не сильно подкованный в разгоне человек, так что прошу не пинать если что.. =) в дальнейшем, с вашей помощью попытаюсь исправить этот недостаток ))
Имею Sempron Soket A Barton 2000мгц разогнанный до 2400мгц
Но дальше гнаться не хочет. Гоню по шине со стандартной 166 разогнал до 200 при этом напряжение на проц с 1.65 увеличил до 1.85
при шине 205 загружается винда но тесты проходит не стабильно (то есть раз пройдет ,другой .. след раз в синий экран вываливается с последующим ребутом )
при 210 загружается, но не всегда... провал 3дмарка06 почти 100%.. или вываливается с ошибкой или опять же синий экран.
Кстати при шине 200 тоже иногда в синий экран уходит. Когда играю в основном!
БП Чифтек 420
Мать Асус А7N8Х
Температура по SpeedFan не превышает 62. Охлаждение стандартное (вместе с процом шло) НО! Системник выведен на балкон, крышка постоянно открыта. Обув там хороший идет =)
ПОМОГИТЕ пожалуйста разогнать его дальше.. на сколько возможно.. Может множители поменять, но так как понял они заблокированы! Для разблокирования надо ножки коротить)) Есть ли смысл? думаю это еще не его предел. Гоню для большей производительности в играх. Имею карточку x1950Pro От Сапфира.. которая к сожалению не полностью нагружена моим процом) сейчас с разгоном в 6 марке чуть больше 4000 попугаев дает)
Заранее всем спасибо!
Spiner 64 высокая температура, у меня на чистоте 2550 после 51 градуса s@m ошибками заполняеться, а до 51 все ок.
mishgane куда уж больше если у него при такой частоте и при 1.85V 63градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Spiner писал(а):
SpeedFan не превышает 62
Слишком много! да еще на балконе
Вероятно для увеличения разгонного потенциала потребуется замена системы охлаждения на более производительную
Не забывай что повышение напряжения не CPU положительно влияет на стабильность только с учетом хорошего охлаждения
Я не помню с чего Asus nfors 2 A7N8X снимает температуру, с подсокетного датчика или с диода, если с подсокетного датчика то высокая, а если с диода то может и нормальная температура, но в любом случае система охлаждения нуждается в модернизации, для последующего поднятия напряжения на процессоре, разгона, стабильной работы.
Spiner писал(а):
Кстати при шине 200 тоже иногда в синий экран уходит. Когда играю в основном!
БП Чифтек 420 Мать Асус А7N8Х
А имеется ли у платы Asus nfors 2 A7N8X , дополнительный 4–х контактный разъем +12V для питания процессора?
Spiner писал(а):
НО! Системник выведен на балкон, крышка постоянно открыта. Обув там хороший идет =)
Вот только не известно, какие у вас погодные условия, может у вас сторона солнечная или холодно.
Сейчас этот форум просматривают: mTwick и гости: 116