Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
NikeFreak это глюк или фотожоп и не более того. объясню почему. память там частота 1081Мгц, значит пропускная способность одного канала 8648Мб/с потолок!!! пропускная способность дуалки 2*8648=17296Мб/с выше этого производительность прыгнуть ни теоретически ни практически не может!
ky2zoff я давно хочу проверить этот вопрос с НТ, но щас у меня нету ни х6 ни видео нормального ни памяти.
вот тут довольно интересное исследование про зависимость оптимальной частоты кп от разгона процессора (для фенов, но не совсем уверен, что для х6. возможно возникнут аналогии или желание повторить тесты)
Member
bi6a ну как зачем, НТ связка проца и видео прочей мелочи. если что и способно нагрузить НТ с х6, так это мощное видео. если видео тухлое, то даже от самого разгона проца пользы не будет. надо как минимум че-нить типа 6950, в идеале две таких в кроссе разогнаные до жути, чтобы проц совсем захлебнулся. вот только тогда станет видно, может ли НТ являться узким местом системы хотя бы в топовых системниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
я знаю, это глюк был, просто хотел посмотреть на вашу реакцию))извеняюсь а вообще он правильно мониторит, и проц определяет и все, просто глюк был, словно сепер турбо кор сработал)) и тест за считанные секунды пробежался, а так до этого гляка и после него показывает нормальные результаты запись и чтение чуть больше 9, копирование 11-12, задержка 40-43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
NikeFreak писал(а):
щас попробую Хт еще поднять, на 2,4 подымать напрягу нужно? номинал 1,2 если я не ошибаюсь?
Пробовал на номинале спокойно идет 2600-2800 -1.2v разница в линк х "0" т.е. такой же как и при 2000 поэтому решил оставить на 2200
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
C_i_t_r_u_s писал(а):
AMD_in всмысле зависания? если приоритет у линх высокий или реального времени это у него там в настройках, то конечно все будет висеть. так и должно быть. если обычный приоритет, то можно лазеть где-то спокойно.
NikeFreak писал(а):
1,5 это ваще жесть, даже не думать про такие цифры)))
можно думать, только надо чтобы питание для КП было достойного, в противном случае либо кп деградирует либо мосфеты сгорят.
Упс, торможу однако. Мамка профильная, вроде на ней неплохие результаты показывали и С2 Феники2.
Цитата:
Стабилизатор напряжения питания соответствует меркам «Ultra Durable», установленным Gigabyte для плат, рассчитанных на требовательных пользователей: имеется 5 каналов, по 4 высокоэффективных полевых транзисторов в каждом (по 10 транзисторов с маркировкой A2724 U815 и A2726 U821, приводим для интересующихся подробностями), установлены 9 конденсаторов по 820 мкФ и 3 — по 470 мкФ, все без исключения конденсаторы на плате от ведущих японских брендов, твердотельные. Все катушки на плате имеют закрытую конструкцию, никаких посторонних шумов от платы во время тестирования зафиксировано не было.
Тем более в вашей страничке указаны вольтажи ЦПУ НБ ВИД для х4 как 1,3-1,35 и аналогично советуете для Тубана.
NikeFreak писал(а):
AMD_in писал(а):
НБ ВИД 1,3750. На НБ ВИд предел вроде 1,5?
1,375 это много для постоянки, на 2,6 должно при 1,2 работать. 1,5 это ваще жесть, даже не думать про такие цифры)))
При 1,2 на 2600 вообще не заводится. А при 1,375 зашибись работает. Хм попробую может снизить частоту НТ она у меня равна КП, может тогда пойдет.
Member
#77 3.900Мгц-Х19.5х200-1.4500v ;nb2800-1.1500v ;ht-2200-1.200v; память 1600Мгц-1.64v
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
только что купил новый кулер(раньше стоял боксовый) , установил я его без термопасты. Раньше никогда не ставил процы без термопасты а тут что-то взбрело в голову. Собрал, запустил, смотрю температуры как обычно. Запускаю прайм в бленде и через минуту HWMonitor показывает 70 градусов на проце. Причём что интересно что оба датчика, и по ядрам и на материнке показывали одинаковую температуру. Ну я очень удивился(уже второй раз за сегодняшний день) ведь таких температур не было даже на боксовом кулере. Беру намазываю термопасту и вуаля всё пучком, температуры как обычно по ядрам ниже чем по датчику платы, в нагрузке праймом(бленд) выше 50 не поднимается. Вопрос:Что это было? И как такое могло быть что оба датчика показывали одинаковую температуру?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Everlast82 а может глюк
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
я конечно не скажу большую новость но на моей материнке снижение частоты HT ниже 2000 мгц заметно увеличила стабильность разгона.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
наверное пока не снять крышку с х6, и не померить темпу на самом ядре термопарой и не сравнить показанее с нее с показаниями всяких датчиков мы никогда не узнаем правды
Everlast82 писал(а):
я конечно не скажу большую новость но на моей материнке снижение частоты HT ниже 2000 мгц заметно увеличила стабильность разгона.
да походу на всех азроках лучше выше дефолта не задирать НТ, болезнь у них с ее разгоном
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
наверное пока не снять крышку с х6, и не померить темпу на самом ядре термопарой и не сравнить показанее с нее с показаниями всяких датчиков мы никогда не узнаем правды
походу они спецом так сделали что бы для большенства людей было спокойние,( темпа всегда внорме как-бы нерозогнал ) у меня например на ядрах щас 17С в комнате правда 16С , а на корпусе 28С
ну как зачем, НТ связка проца и видео прочей мелочи. если что и способно нагрузить НТ с х6, так это мощное видео. если видео тухлое, то даже от самого разгона проца пользы не будет. надо как минимум че-нить типа 6950, в идеале две таких в кроссе разогнаные до жути, чтобы проц совсем захлебнулся. вот только тогда станет видно, может ли НТ являться узким местом системы хотя бы в топовых системниках.
Ради интереса могу прогнать тесты так как имею 6970и6950 в кросе