Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Humane писал(а):
Просто мне один товарищ говорит что санди 2600к @4.7 в простое потребляет 120, а в нагрузке 250(что я считаю много
А обзоры почитать?А то товарищи понаговаврят.У него 95 ватт - а в простое ватт 25 будет.Более 95 ватт он разовьёт только с разгоном.Если разгон будет без поднятия напруги - то и прибавка потребления будет небольшой.А при разгоне с добавкой напруги мощность вырастет прилично под нагрузкой.У меня при таком разгоне как в профиле кулер в прогонах LinX - совсем холодный,я его взял с запасом ,для тишины в работе.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Stavropolec а вы прочли внимательно моё сообщение? я же указал что частота 4.7, и логично что напруга поднята =) меня интересует сколько потребление при 4.7 с напр. в 1.410v.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Humane писал(а):
а вы прочли внимательно моё сообщение? я же указал что частота 4.7, и логично что напруга поднята =) меня интересует сколько потребление при 4.7 с напр. в 1.410v.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
За 5 страниц так никто и не ответил на вопрос, почему у i5-2500 производительность кэша L3 на 10% выше:
TyPuCToZ писал(а):
Интересный момент - поставил на ту же систему i5-2500 (разгон 3.8 + турбобуст) вместо i7-2600 (разгон 3.9 + турбобуст), остальные настройки те же. Что я вижу в Everestе: #77 Замер на i5-2500 повторял несколько раз, видно 1-2% буст по корости работы памяти, а главное - латентность кэша L3 и скорость записи/чтения/копирования кэша L3 улучшились почти на 10%. Откуда такой прирост? Если соотношение частоты КП и частоты ядер у i5 и i7 одинаковое, то производительность должна была немного упасть, ведь частота у i5 меньше на 100МГц...
Никто не в курсе?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Stavropolec писал(а):
индивидуальные характеристики конкретных процессоров - Возможно 2500 из удачной партии,2600 из неудачной
От партии это зависеть не может. От партии к партии не меняется архитектура. Разная латентность на разных матерях - допускаю, на разных степингах тоже, но от партии к партии - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
TyPuCToZПрогнал 5 раз этот тест на своей системе. - Первый раз результат был 5.0 n\s все последующие 5.1 n\s .Добавлю только - у меня CPU FSB - 99.8 Получается мой проц посередине меж твоих исследуемых по этому показателю. - Подниму как раз ещё раз вопрос по шине - Много ли для производительности процессора даст выравнивание шины с 99.8 до 100 ровно. - А так же дальнейшее её увеличение.И безопасно ли это,ни на что плохо не влияет?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
alex1974 писал(а):
Разная латентность на разных матерях - допускаю, на разных степингах тоже
Степинг у меня такой же,а вот мать другая....
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
alex1974 писал(а):
От партии это зависеть не может.
А как же тогда процессоры гонятся по разному - Одному столько надо поднятия напруги - другому больше - для достижения одинаковых частот? Некоторые вроде тестили на одном и том же железе...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Stavropolec писал(а):
А как же тогда процессоры гонятся по разному - Одному столько надо поднятия напруги - другому больше - для достижения одинаковых частот? Некоторые вроде тестили на одном и том же железе...
Гонятся они по разному из-за электрических особенностей кристалла. А вот соотношение частот между блоками, задержки и пр. параметры влияющие на латентность кэша одинаковы для всех процессоров одной марки.
_________________ Не все железо то, что блястит :-) i7-2600K 3400@4700 Noctua NH-D14 Asus Maximus IV Extreme-Z 8192MBx2 2133Mhz 970GTX 4Gb Enermax Platimax EPM1000EWT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
miwa не знаю могу только констатировать факт, что у меня так же 56 58 63 55 это под средней нагрузкой сейчас, если по полной нагрузить разница еще больше будет.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Сейчас этот форум просматривают: Aomine и гости: 20