В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
доброе утречко хочу спросить у вас совета вот теряюсь я в выборе приобретения процессора феном 1055 или fx 6100 ??? видео 7850 материнка асрок 970 экстрим 3, материнку только заказал вот коплю на проц и голова пухнет
млин на FX-6100 с бокс шулером на номинале 3,3 мегагерца на вольтаже 1,13 в аиде после 7-8 минут температура 56-58. на вольтаже 1,2 и номинале 3,3мегагерца температура 66-68. про включенный турбо кор даже говорить не буду. паста нанесена правильно если что, проверял пару раз . Если туда прицеплять видео карту в ядро то будет капец.!! кулер после стрес тестов горячий он явно не справляется с нагрузками. Ах да в простое когда частота падает на 1,13В температура 37C. l для меня не ясно как некоторые пишут что на бокс гнали до 4,2. помоему это враки. тут или кулер нужно менять или лишние ядра отключать
Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 13 секунд: я это к тому что не очень верю в будущие десктопные процы с встроенным видео , точнне можно но это нужно боле дорогое штатное охлаждение а не тот боксовый хлам который идет по 95 и 125 ват
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
Crocodila
ну гнать и работать на постоянку это разные вещи у меня на 4000Мгц даже неплохая башня Ice Hammer IH-4401 не потянул на постоянку так что надо менять бокс на норм охлаждение
у меня одна претензия в том что бокс не держит турбо буст. это печально
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Crocodila ну как он может буст не держать. Буст выключается если он вылазиет за свой термопакет. Ваш проц при дикой нагрузки, например LinX, вообще сваливается на частоту 3.0ГГц. Хотя у него заявлено 3.3ГГц.
в моем понимании буст должен работать на без сваливание частоты часами
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Crocodila писал(а):
в моем понимании буст должен работать на без сваливание частоты часами
в прочем вроде сжижении до 3000 начинается гдето с 67-68 градусов. да вобще выше 65 градусов как по мне стремно гляди и деформация возникнет
Сейчас этот форум просматривают: Cosworth, -SPQR- и гости: 18