Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Dm-itry писал(а):
В тестах получается не максимальное напряжение, так что мониторте его на реальных приложениях. У меня по тестам максимум было 1.248 но после нескольких дней оказалось что 1.280.
Dm-itry писал(а):
Распаковка сильно ужатых файлов повышает напряжение
А Вы для себя это странным не находите? Софт не может повышать напряжение, это настройки. Мне видится так, что Вы выставили слишком высокий уровень LLC, механизм которого и повышает напряжение в легких нагрузках. Добавляйте основное, ослабляя LLC. Смысл подбора - чтобы напряжение было как можно более приближено к нужному в любой нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Магнитогорск
Dm-itry писал(а):
У меня 4.5 при 1.280 В
Я шину 105 поставил,после авторазгона была 107,8,множитель 43,в итоге 4515,температура в LinX avx до 86 доходит,напруга 1,30-1,33V,месяц работает стабильно и в играх и приложениях,думаю оставлю как есть.offset 1,23.http://s1.ipicture.ru/uploads/20120819/v5DwRIFT.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
izhrunner писал(а):
А Вы для себя это странным не находите?
Очень даже странно согласен, но LLC и как там всё настроить для меня пока тёмный лес (буду перечитывать форум сначала). Может у кого есть такая же плата, подскажет мне куда там что жать .
У меня вопрос по энергопотреблению Core i5-3570K, когда HD Graphics активировано, то Аида показывает энергопотребление в 20-22Вт CPU Package, а если поставить дискретную видеокарту, то энергопотребление падает до 9Вт, т.е. получается, что с дискретной видеокартой Radeon HD 7750, PC будет кушать меньше энергии в простое, т.к. Radeon HD 7750 потребляет всего 7Вт, а при выключенном мониторе менее 3Вт, тогда как при активном HD Graphics потребление CPU Package всегда на уровне 20-22Вт, даже при отключенном мониторе ?
Member
Dm-itry писал(а):
Тут писали что по шине разгонять не желательно
У меня на авторазгоне мамка решила с шины начать 107,8,множитель 43,на следующий раз получилось 4896МГц,но шина 102,а множитель 48,взвесив за и против решил поставить шину на 105,по шине как я понял производительность выше,чем по множителю.
wladimir470 Шина влияет на работу памяти видео и прочих устройств к ней подключенных Поэтому при разгоне по шине будет и малый разгон остального железа от сюда могут возникнуть не стабильности системы Если у вас 107 держит и все в порядке это хорошо разумный предел 105- 109 Можно поинтересоваться что за плата?
Member
Lex2414 писал(а):
Можно поинтересоваться что за плата?
Многие наверное удивятся, P8Z77V LE ,гонял её тестовыми программами на шине 105,всё стабильно,а вот с памятью головная боль(Corsair),не хочет разгоняться,1680 и всё.
wladimir470 Не хочет потому что разгон по шине скорей всего) Хороший результат для нее Попробуйте поставить шину 100 и разогнать память - выйгрыш будет больше Да и при таком напряжении как у вас стоит сейчас можно ставить множитель 45
Привет всем. Я здесь первый раз, сразу прошу прощения за нубство. Я разогнал процессор i5-3570K до 4223 MHz с помощью автотюнинга TurboV EVO. Так вот боюсь, а не сдохнет ли процессор через парочку тройку лет? или раньше? Вроде как читал,что разгон сокращает срок службы проца и прочего.
Lashows Лучше не пользоваться авторазгоном Авторазгон сильно завышает напряжение и авторазгоном на 4.7 на 4.8 можно уйти за целесообразное напряжение в 1.35 Авторазгон как видели выше разгоняет шину что может вызвать не стабильность Ну и наконец эфективность энергопотребления и работы мала судя по авторазгону владимира Лучше напиши что за материнка найдутся люди и поделяться своими настройками биоса или мы Поможем
Member
Lashows писал(а):
И вообще какие частоты и температура опасны для проца?
Для твоего TjMax 105'C,то есть до 105 градусов рабочая температура,но до стольки не стоит греть.По напряжению в даташите толком ничего не сказано,я держусь около 1,3V в разгоне,некоторые гонят до 1,5V.Можешь попробовать экстремальный разгон,у меня вышло 4896МГц(зависит от мамки),хотя этими утилитами не советуют пользоваться,лучше вручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
izhrunner писал(а):
А на память да, хоть 2.0 ставьте, лишь бы ей плохо не стало, я до 1.7 поднимал без проблем )
А как же тот факт что контроллер памяти встроен в проц и везде говорят что задирать напряжение на оперу не рекомендуется выше 1.65 так как можно спалить сам контроллер(проц)? или это диз инфа?
Member
DOMINATION писал(а):
не рекомендуется выше 1.65
У меня мать P8Z77V LE в биосе написано не более 2,2V.,но сколько не ставил в биосе сбрасывает до 1,5V,память Corsair не поддаётся внешним воздействиям.