Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Char запусти linpack на 4 ядрах основных) 1,3,5,7 результат конечно маленький, у меня на 4.5/CpuNB 2.5 - 91Гфл наверно у тебя защита по перегреву работает
Добрый вечер.У меня такой вопрос: в многопотоке (открытие 20 окон с однопоточными ММО РПГ) FX-8350 и Core i73770(K) будут равны? Или какой нить из этих процессоров будет предпочтительней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
TheEd поставь дополнительный вентилятор на кулер, хорошая вентиляция корпуса. А так замена кулера, хотя зачем тебе эти грелки, в реальных программах выше 60 градусов врятли подымется.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Донатофф предпочителен Core i73770(K) если ты готов платить ту цену, которую он стоит.
П.С. Но это из серии i3 почти равен i7... И разницу нужно смотреть не в играх 2005-2008(которые по сути используют 2 ядра), а в тестах. Например винрар, синебенч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
EVGENIYYY, исходя из теста: q9550@2.83 - 56.4фпс 3850@4 - 73.8фпс
При этом частоту 9550 можно повысить еще на 41%(до 4х обычный разгон) и отнимем 10%(примерно будет уровень ку6600@3,8). А частоту 3850 всего на 12,5%(до 4.5, так же обычный). Т.е. разница окажется не столь велика, но опять же все эти тесты бред, т.к. в этих играх слихвой хватит и q9550@4, и q6600@3.8, и 3850. Разве что с сегуне могут быть просадки(я не играл, не знаю, но наслышан), но для него нужен уже i5 или i7.
П.С. А Е8200 вообще трогать не будем, досихпор не понимаю причем он тут.
а точно этот датчик на мамке?, а не под крышкой проца?...нигде не могу инфу нарыть по этим датчикам...вчера ставил последний биос на мать, но после этого тестировал и все норм было....температура изменялась..а сегодня залипла.
где датчик cpu находится?---кто владеет 100% инфой...
В процессорах К10-11 доступен только один датчик температуры. Его показания есть усреднение по некоторой (неизвестной) формуле с множества датчиков температуры на кристалле. На каждом ядре находится 2 датчика, т.е. 8 штук для 4-ядерного процессора и 6 датчиков в остальной части периферии.
а кто это усреднение производит..может материнка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
TheEd верно МП, только то что называется температура CPU... программы типа коретемп считывают показания напрямую с ядер, и у них нет таких алгоритмов рассчета как у МП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22