Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: Москва
Короче мистика для меня непонятная, стоял разгон 4500, по советам, сделал дефол биоса разогнал еще раз, но на сей раз при 4500 не могу пройти Линкс, сразу выключается комп...... Работает только на 4400 и то при темпе в 95-100 градусов... Походу придется завтра ехать за тиском и ЖМ-6, ибо пока я снова не увижу тут 4500, не успокоюсь, вплоть до того, что проц просто по гарантии сдам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Vurtne А после сброса случайно графическое ядро не включилось? Оно по дефолту может быть включено, ты его отключал, но в этот раз забыл. Или что-то в этот раз не настроил дополнительно. Может ранее ты кеш не крутил, а сейчас накрутил.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
И Сук***А буду сдавать их, пока не увижу ViD: 0.90
Добавлено спустя 48 секунд:
Genrix писал(а):
Vurtne А после сброса случайно графическое ядро не включилось? Оно по дефолту может быть включено, ты его отключал, но в этот раз забыл. Или что-то в этот раз не настроил дополнительно. Может ранее ты кеш не крутил, а сейчас накрутил.
Ааааа слушай, кажись ты прав, я кажется в прошлый раз его выключал, только сейчас вспомнил, так надо проверить... кажется я зря паникую...
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: Странно, из настроек ничего не поменялось, все как было так и осталось, кроме одного НО. В прошлый раз, я для проверки отключил
CPU Phase Control
Это могло повлиять?
Добавлено спустя 37 секунд: И после забыл поставить его в авто
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А если встроенное видео отключить и поставить дискретную карту, то это как то повлияет на разгон проца? И надо ли его отключать в биосе или прсота карту вставить и все? Поидее нагрузка с проца снимится раз встрока не используется или как? Кто нить тестил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток ОВЕРЫ! Подскажите по поводу камня, что лучше взять? 4670К или FX8350. Мать под 4670К присмотрел http://ru.msi.com/product/mb/Z87-G45-GA ... l#overview может, есть мама и по лучше бюджет 5 к. Видяшка hd 7950 готовлюсь к BF 4
Member
Не понимаю или я уже в корень упоролся, что дальше некуда или чего-то не знаю. Как может функция: CPU Phase Control влиять на выключение компа,, во время теста линкса.... Параметр влияет вроде на то, что материнка будет со всеми активными фазами, а их вроде 16 штук? Если она у меня по дефолту включена, тогда комп при 4500 мгц выключается на тестах, если я ее выключаю, тогда ликс просто пляшет на ура.
Ребят, объясните или ко мне скоро прилетил Бабушка Бэтмэн
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Vurtne Для начала неплохобы заполнить профиль, мы не телепаты, да и 16 фаз нету нигде, была табличка в теме и не раз с истинным количеством фаз на всех мамках 1150/1155 и как раз там где 16 указано, на самом деле 8, а там где 8, то так и есть 8 При такой частоте проца кроме множителя и напруни на проц можно ниче не трогать вполне............
Member
Himik_15 писал(а):
Vurtne Для начала неплохобы заполнить профиль, мы не телепаты, да и 16 фаз нету нигде, была табличка в теме и не раз с истинным количеством фаз на всех мамках 1150/1155 и как раз там где 16 указано, на самом деле 8, а там где 8, то так и есть 8 При такой частоте проца кроме множителя и напруни на проц можно ниче не трогать вполне............
Ну это все замечательно, а где тут зависимость от происодящего с этой функций на успешные тесты линкса и то что на авто эта функция вырубает мне комп. При том, что температура, что при 4500 и 4400 одинаковая
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: И еще добавить то, что при 4400, с учетом этой функции на авто, тесты проходят тоже стабильно.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Vurtne писал(а):
а где тут зависимость от происодящего с этой функций на успешные тесты линкса и то что на авто эта функция вырубает мне комп.
поиск в Гуле еще никто не отменял.. Опять же читаем обзоры по сабжевой материнке..
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: Как пример из обзора: "....Например, управляющий динамическим изменением количества активных фаз преобразователя питания процессора параметр «CPU Phase Control» нельзя включить, его можно только отключить. Приходится оставлять значение «Auto» и надеяться, что эта функция будет работать, но уверенности нет. Питание процессора осуществляется по 6-фазной схеме для вычислительных ядер и дополнительных узлов. Сам преобразователь основан на ШИМ-контроллере uP1649P...." Почему я смог найти ответ на Ваш вопрос, а Вы нет? И даже MSI у меня нет ибо я предпочитаю Asrock.. Тем не менее, прежде чем задать вопрос здесь, след. раз напрягите чуть "ягодицы" и сами попытайтесь найти на него ответ..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Vurtne
давай так : множитель 45 , кэш макс. 40 мин. 20 , память 100:133 и 2133 . Напруга проца 1.305 , памяти 1.65 . Входящее 2.1 , Аналог 0.250 дижитал 0.250 . Напруга кэша 1.310 Если будет работать то пробуй приспустить напругу на шаг и снова тест, ищи минимум и для надёжности подними на шаг. Сохрани настройки. Подними множитель на шаг и снова колдуй с этими цифрами. Кэш выше 4000 и его напругу больше трогай.
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 55