Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
patologoanatom
Засунь свою затычку для сокета по глубже сам знаешь куда
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
я ваще не понимаю почти никого тут))) Как можно сравнивать абсолютно разные процы? Вы бы еще азот с воздухом начали сравнивать))) И как можно верить ПРОСТО скринам? Никто не умеет пользоваться Фотошопом? Дайте мне полчаса я вам ТА-Акой результат нарисую)))) в каком угодно бенче)) Раз речь пошла на спор и на деньги в зачет идет только видео. (хотя тоже не панацея) + статистика на соответствующем офсайте. Если кто-то утверждает, что старый (пусть даже очень удачный) проц лучше нового поколения, то надо тестить не стабильность а результативность в соответствующих бенчмарках. Уделает SB (сами знаете кого), новенький 5960 в том же Синебенче, мы все снимем шляпу и дадим обет неписания аж на месяц. Нет? Ну...э-э-э...тут возможны варианты, что делать с крикуном)
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Цитата:
Дайте мне полчаса я вам ТА-Акой результат нарисую
Пойди это свою теорию загни на HWBOT
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Shek_Spir Полностью согласен, так и надо сделать, еще туда включить пару игр типа COD MW и BF4 и 3DMark 13 Extreme/Ultra Ну и кто хочет спалить свои проц на LinX 0.6.5 тоже давайте сюда, пополняйте ряды умников, а потом вспоминайте этих умников добрыми и хорошими словами, таких за бугром уже очень много.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Эту ветку для начала нужно разделить на две. Обрезки 5820-30 в одну тему. 5960х в другую. Так как сравнивать 6 и 8 ядер глупо и бессмысленно.
для начала эту ветку надо разделить на "флейм" и обсуждение, и убрать в "флейм" тех кто себе покупать хас не собирается. я почему-то сидя на вестмистере не захожу в каждый топик по Devil canyon i3, i5 и не пишу что их обрезки с 4Мб кэшем сосут у моего зиона. Хотя могу
Добавлено спустя 1 час 28 секунд: Появилась возможность, достать новые 5960х по 650$ Кому интересно пишите в л.с.
Ну и кто хочет спалить свои проц на LinX 0.6.5 тоже давайте сюда, пополняйте ряды умников, а потом вспоминайте этих умников добрыми и хорошими словами, таких за бугром уже очень много.
Ну да, мировые оверы об этом как-то не в курсе...так, тебе затравка на ночь: если бы процессоры горели массово, то уже ПЕРВЫЕ эти оверклокеры об этом знали и новость протрубила бы давно, т.к. через них проходят сотни процессоров для отбора лучшего, а не как у тебя - один, и уже орёшь: "Ааааа, процессор сгорел, караул!!!! Больше не буду разгонять ничего. LinX удалил, Windows переустановил, надел на компьютер амулет..."
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 22