Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
sewenstar писал(а):
и остальным всем барахлом такого не было...
Про конкретно ваш случай - не спорю. Но, фактор, который описал я, тоже может иметь место и относиться к нему легкомысленно - глупо.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
sergred писал(а):
А сколько было в сети? И какой ИБП? И, в основном, на каком режиме НТ офф или он?
В сети я тогда ещё не мерял. Можем только предположить, как его может "колбасить" в городской 4-х подъездной 9-тиэтажке года 2005 постройки. От состояния HT это тогда не зависело (это я точно проверял и тогда году в 2012 г, сидя ещё на 3930К - я эту бесполезную грелку отключал за ненадобностью)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
sergred писал(а):
на каком режиме в основном сидите сейчас?
Как после последних экспериментов пару месяцев назад отключил HT - так и сижу на нём. Без НТ греет в нагрузке заметно меньше, а пользы от включения - "кот наплакал".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2020 Фото: 11
Alex TOPMAN писал(а):
Без НТ греет в нагрузке заметно меньше, а пользы от включения - "кот наплакал".
ну там примерно 20-30% выше работаспособность (в зависимости от режима AVX2, AVX512) и конечно-же от приложения. Для расчёта методом конечных элементов, например, лучше без HT, для обработки видео и фото то с этой функцией. Для стабильности лучше разгонять при активированном Hyper Threading.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
sewenstar писал(а):
По самой плате - конечно сборка ужасная - какой то гараж китайский, батарейку как и предупреждали Вы заменил - было 0Вольт))
А как там до батарейки добраться? Весь пластик снимать нужно с материнки? М.2 поставил, батарейки не видно
Ставил проц в сокет Дарка, пришлось снимать пластик с наклейкой, мешал зажать нормально проц. На дарке еще треугольник почему плохо видно. Вроде проц по другому не поставить и он надписью был верх ногами. Завтра будут ставить Дарка в корпус, вот думаю живой ли проц после моей установки? Гнать проц пока не планирую, может меш до 3200 разгоню для многопоточности, пока запаса мощности маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
brazil писал(а):
А как там до батарейки добраться?
ну я весь пластик сразу отвинтил - смотрел как wifi модуль втыкается.... батарейка около нижнего слота PCIe - справа него. нижний пластик снимать нужно, уголком который.
Да процессору ничего не будет - а вот гнездо - могут ножки погнуться. Я кстати тоже не с первого раза воткнул его, он как то сместился при закрытии рамки сам собой... потом микроскоп включал - контакты рассматривал по сетке из линий, чтоб ровные ноги были... не знаю, не в восторге я от этой платы совсем... вроде питальник чуть меньше Асрока греется, но стабильность его напряжения хромает... вот Омега приедет - сравню... А что за проц?
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
brazil писал(а):
Ставил проц в сокет Дарка, пришлось снимать пластик с наклейкой, мешал зажать нормально проц. На дарке еще треугольник почему плохо видно. Вроде проц по другому не поставить и он надписью был верх ногами.
Вообще-то там написано на пластиковой заглушке что нужно прочитать сначала инструкцию, а чтобы это сделать нужно снять пластик. Видно треугольник нормально, ставил 3 цпу, никаких проблем не возникало при установке, сначала один рычаг, потом второй, нужно прочитать сначала мануал, а потом ставить. Перед установкой в кейс лучше проверить на столе имхо при такой ситуации.
Member
max1024 писал(а):
Вообще-то там написано на пластиковой заглушке что нужно прочитать сначала инструкцию, а чтобы это сделать нужно снять пластик. Видно треугольник нормально, ставил 3 цпу, никаких проблем не возникало при установке, сначала один рычаг, потом второй, нужно прочитать сначала мануал, а потом ставить.
Я читал мануал, там проблема была в том, что бумага приклеена к пластикой заглушке на сокете и не давала нормально зайти рамке в крепление сокета. Ладно когда бумажку можно легко снять, а там столько клея намазали, что отодрать тяжело было Завтра проверю работает или нет. На 2011-3 проц ставил, до сих пор работает.
Member
sewenstar писал(а):
не, я когда то пытался найти эту таблицу - так и не нашел.
У вас проц box или OEM? Запустил систему, правда пришлось микросхему биоса менять, был код DF. Хорошо, что успел в феврале заказать биос. С версии 1.21 все заработало. Без него даже в биос не зашел
Member
brazil писал(а):
У вас проц box или OEM?
в пластмассовой обрезанной ячейке-коробочке, двумя резинками перетянутой - это как сейчас называется - Бокс или ОЕМ? - может такой "бокс" удешевленный)) Код не помню, после ЖМ не видно стало. Но там и обычным текстом было написано 10980хе. А потом еще и шлифовка была. Только QR код остался..
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
brazil писал(а):
Запустил систему, правда пришлось микросхему биоса менять
да, там первая версия по умолчанию. Я просто перешить хотел в программаторе,- но при открытии панельки с микросхемой она просто оторвалась от платы...
Member
sewenstar писал(а):
в пластмассовой обрезанной ячейке-коробочке, двумя резинками перетянутой - это как сейчас называется - Бокс или ОЕМ? - может такой "бокс" удешевленный))Код не помню, после ЖМ не видно стало. Но там и обычным текстом было написано 10980хе. А потом еще и шлифовка была. Только QR код остался..
У меня бокс, там в коробке один проц и гарантия 36мес. У вас значит ОЕМ
sewenstar писал(а):
да, там первая версия по умолчанию. Я просто перешить хотел в программаторе,- но при открытии панельки с микросхемой она просто оторвалась от платы...
Я после этих слов очень бережно доставал микросхему Вообще материнка для настоящих энтузиастов
Member
brazil писал(а):
У меня бокс, там в коробке один проц и гарантия 36мес
интересно как Бокс себя ведет - какое минимальное напряжение override на ядрах при 4,8ГГц на нем получилось выставить при проходе в Синебенч 20? Или все по 5.0Ггц встали? Бокс поидее лучше должен быть ОЕМ..
Member
sewenstar писал(а):
интересно как Бокс себя ведет - какое минимальное напряжение override на ядрах при 4,8ГГц на нем получилось выставить при проходе в Синебенч 20? Или все по 5.0Ггц встали? Бокс поидее лучше должен быть ОЕМ..
Проблемы драйвером СВО работает по дефолту. А бокс ну та же лотерея. ОЕМ если в магазине не отбирали, тоже может быть удачным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2010 Фото: 52
sewenstar писал(а):
Это после того как горб сточил 4,8 взял....
Добрый лень. Скажите, пож, а как Вы стачивали вздутую крышку? На моём экземпляре крышка тоже "вспухшая". Хочу выровнять без шлифовки до зеркала,. Не могли бы Вы подсказать, какие инструменты потребуются и какие методики.
Member
AlexGeForce писал(а):
как Вы стачивали вздутую крышку
Обратную сторону заклеил строительным скотчем и шлифовальной насадкой к шуроповерту, наждачкой разной зернистости - до 2500 самая мелкая, потом войлок, потом губка (насадки) С последующим контролем притиркой на зеркале, - но это не правильно все все равно... Хотя по сравнению с тем что было - конечно результат положительный.