Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Fagot48 писал(а):
Если у меня получилось снять 269 ватт на не топовом кулере, то на топовом будет все 300 ватт, чего более чем достаточно
Синдром Михайловского. Даже ваттов столько же. Перелогинься что ли.
P.S. 250 ватт это даже близко не выход на уровень стоковых процев без извратов. Нафига это всё, проще обычный проц купить. Какой-то троллинг совсем толстый уже. Зашел и всех подебил.
Если у меня получилось снять 269 ватт на не топовом кулере, то на топовом будет все 300 ватт, чего более чем достаточно
Синдром Михайловского. Даже ваттов столько же. Перелогинься что ли.
P.S. 250 ватт это даже близко не выход на уровень стоковых процев без извратов. Нафига это всё, проще обычный проц купить. Какой-то троллинг совсем толстый уже. Зашел и всех подебил.
Ну например у 14900ks по паспорту 253 ваттах если не ошибаюсь.
На какие ты ещё уровни собрался выходить если это аналогичные процессоры по характеристикам?)))
Тем более вон пишут кристалл даже больше. А следовательно что там должно изменениться то. Я еслиб не знал то не спорил бы.
То что ты там на воде 350 ватт берёшь без крышки на жм это мне фиолетово.
Я наоборот с крышкой буду брать и сам до ума доведу её. Жм намазать и на герметик дело 10 минут.
В рабочих задачах выше 200 ватт не будет. А в синтетике 270-300 ватт это за глаза на воздухе.
это я в расчет тоже брал)... я на рязань оглядываюсь - техпроцесс тоньше, хоть и плотность транзисторов меньше, но площадь кристалла заметно меньше... при заметно меньшем потреблении температуры не очень-то радуют... это топовые вариации не беру в расчет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Skylake i7, при равных частоте и напряжении жрут либо столько же, либо чуть-чуть меньше (отбор мобильных кристаллов идёт по токам утечки, а не частоте). Но нюанс в том, что нужно обычно больше напряжения для тех же частот. Не является чем-то удивительным увидеть 13950HX, которому надо 1.42V для 5600-5700. Как сам догадываешься, ни о каком воздухе речи не идет. И ни о каких 250 Вт тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
HertZ но при этом ничего не мешает настроить проц на свой "sweet spot", по крайней мере так жаба не душит зажимать обычный проц, т.к. этот стоит копейки
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Сейчас этот форум просматривают: Elevatorshik и гости: 9