В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
аналогично в ведьмаке - недозагруз видяхи и проца на обеих компах, ставишь макс настройки - загрузка гпу 95+-% фпс 30-35, ставишь средне высокие -фпс 40-45 загрузка гпу около 80%+-, хай сами играют в эту кривую поделку. и ко всему прочему гигантская задержка кадра и рывки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
trollen писал(а):
Но для многих современных игр он уже морально, как оказалось, устарел.
в защиту зиона могу сказать, что не играя современные игры, я более чем доволен своей системой CS:GO, Dota2, FIFA16 на высоких настройках без каких либо намёков на апгрейд
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
NachoBarberoBE@ST Странно, недавно запускал Dota 2 и Diablo 3 на E7500 (причем в стоке) в паре с HD 6790 и вроде нормально все было. CS:GO не проверял. Вон, даже на дешманском Феноме больше 60 кадров.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Sabotender писал(а):
уже год с хвостиком прошел - мда
И что, я должен был пролистать всю тему, чтобы внезапно обнаружить ваш пост, который к тому же никакого отношения к обсуждению не имеет? В вашем сообщении обсуждаемых игр нету.
Sabotender писал(а):
Чуть лучше E8400 всегда - где 4ре ядра юзаются - на порядок лучше.
А можно по-русски? Я вам сейчас отвечу в вашем же стиле: Кто кого чуть лучше всегда на порядок лучше? Разберетесь, что я хотел спросить? Вот и я не понял, что вы хотели сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ultrafx писал(а):
И что, я должен был пролистать всю тему, чтобы внезапно обнаружить ваш пост, который к тому же никакого отношения к обсуждению не имеет? В вашем сообщении обсуждаемых игр нету.
Я Вам говорил листать всю тему ? Просто скинул ссыль где видно, что разница есть. Для игр которые не юзают 4ре ядра она минимальна, но в пользу зиона.
ultrafx писал(а):
А можно по-русски?
Можно. Голова забита немного другим сейчас. В верхнем ответе расшифровал первое предложение.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
В современных играх (после 2014 г.в.) любой двухядерник захлёбываться будет, а зеон своими четырьмя ещё что-то да сможет (фпс сильно не прибавится, а вот всякие микрофризы и подёргивания уйдут). Хотя тот же Alien: Isolation неплохо был под C2D оптимизирован.
Что так привезались к этому ведьмаку. Нормально он на зионе идет. Фпс на высоко-запредельные не ниже 40, в городе да , просадка до 30, но вполне играбельно.
Менял мать/оперативку/процессор. Ведьмак установлен на рейд 0 из 2-х HDD raptor на 10000 оборотов. Система на SSD.
Кстати, считается, что B150 логика не умеет рейд. Мой она увидела и работает с ним великолепно без доп. оборудования. Аида видит его как Диск #2 - Intel Raid 0 Volume (138 ГБ)
Загрузку зиона в Ведьмак 3 не проверял, было незачем: слайдшоу до состояния вытекающих глаз. А теперь уже и не смогу замерить, извините.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
ultrafx писал(а):
в защиту зиона могу сказать, что не играя современные игры, я более чем доволен своей системой CS:GO, Dota2, FIFA16 на высоких настройках без каких либо намёков на апгрейд NachoBarbero Ну для этих игр хватит и обычного копеечного C2D.
Ну да, в офисе играю на E5700 4GB DDR2 и HD 3850 512 в разгоне чуток (900/1000), всё бегает на ура