В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
может надо еще и в онлайн на сервер с много человек
Это режимы, где 16 на 16 бегают? Да тоже вроде проблем не возникало.
BE@ST писал(а):
Какие настройки и карты?
Точно не скажу, т.к. процик уже снял, но всё бегало на высоких, только сглаживание вроде убавлял и вертикалку отключал. Не хочу продолжать оффтоп, но по личным ощущениям для этой игры двух ядер по 3ГГц более чем достаточно (я ещё поражался, вот умеют же Valve игры оптимизировать)
Может кто объяснить, почему Винда 10 у меня перестала видеть Ксеоны? Раньше на Gigabyte EP45-UD3LR даже без микрокодов X5460 нормально работал. Сейчас даже с микрокодами (что IdeaFix, что Genius) упрямо зависает на логотипе как X5460, так и E5450 - при этом на "родном" Е8400 всё норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
OlympicBear писал(а):
Точно не скажу, т.к. процик уже снял, но всё бегало на высоких, только сглаживание вроде убавлял и вертикалку отключал. Не хочу продолжать оффтоп, но по личным ощущениям для этой игры двух ядер по 3ГГц более чем достаточно (я ещё поражался, вот умеют же Valve игры оптимизировать)
Проверял раньше всегда на карте Militia(почему-то лучше всего показывало слабость процессора). Во время перестрелок играть нереально было на e8400@3600. п.с. а так да, лучше чем у Valve оптимизации в играх не видел.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
dietolog 1. Возможно что-то у винды обновилось. 2. Возможно, Вы заменили процессор на экземпляр другой ревизии 3. Точно, ни у меня ни у Фенга на плату EP45-UD3LR в модах нет микрокодов от 2010 года. Десятка в паре с 45nm E0 работать просто не должна, равно как и 8.1
dietolog 1. Возможно что-то у винды обновилось. 2. Возможно, Вы заменили процессор на экземпляр другой ревизии 3. Точно, ни у меня ни у Фенга на плату EP45-UD3LR в модах нет микрокодов от 2010 года. Десятка в паре с 45nm E0 работать просто не должна, равно как и 8.1
Е5450 спецом Е0 брал - получается зря? А вот Х5460 С0 без вопросов. Я на всякий случай ещё проверю - но раньше-то всё работало и без танцев с биосом.
Получил свой Х5460. На G31M-ES2L в стоке завелся сразу без проблем. Попробовал поднять шину, выше 345 никак. Хотя стоявший до этого Q8300 работал на 400 легко. Но даже в стоке немного пошустрее разогнанного до 3 Ггц Q8300.
Лови, там MMTOOL_3.22 + microcodes 2010 года для процов 45nm и 65nm. https://drive.google.com/file/d/0B6tq0N ... sp=sharing У меня на них 10-ка бегает, только что обновил до юбилейного апдейта)) Канает ли утилита для твоего биоса, я не знаю, для моего подходит, поэтому скинул чтоб была.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
BE@ST писал(а):
Для CS-GO мне не хватало. Проверял на e8400 на 3.6 частоте. Были сильные просадки.
NachoBarbero писал(а):
ultrafx если бы хватало, я бы Е8600 не менял
В общем, не знаю, чего у вас там за проблемы были. Сейчас на свой древний ПК поставил CSGO, попробовал кое-как на коленке (в прямом смысле, мышку по дивану водил), никаких просадок не было, стабильный фреймрейт выше 60 (было там один или пару каких-то прогрузок, к процессору никакого отношения не имеющих). В процессор даже не упиралось, загрузка в среднем где-то в районе 70-80% была. Я, правда, не играю в это, просто бегал и стрелял куда-то, может там у киберпрофи нагрузки повыше будут, но я никаких проблем именно со стороны процессора не заметил. Пробовал на разных картах.
Настройки минимальные поставил, чтобы в видеокарту не упиралось. И все равно слабым местом вышла именно видеокарта. Ибо нагрузка периодически доходила до 99%, в отличие от процессора, который держался в пределах 70-80%.
Последний раз редактировалось ultrafx 05.08.2016 8:27, всего редактировалось 1 раз.
Наконец то он до меня дошёл, встал без танцев с бубнами на последнюю версию оф. биоса, позже поставил модифицированную. Подскажите ребята, какая температура считатается нормальной в стресс тестах и какая максимальная для этого процессора, а также интересует все ли инструкции которые должны быть, присутствуют? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
ultrafx писал(а):
просто бегал и стрелял куда-то
С таким успехом,вы бы могли и вовсе не запускать игру... Даже на корыте древнем будет высокий fps если не заходить в онлайн и не играть с игроками. 20/20,а то и вовсе человек на 60 найдите сервер и поиграйте.Увидите то,о чём вам толкуют!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
godcommander писал(а):
С таким успехом,вы бы могли и вовсе не запускать игру... Даже на корыте древнем будет высокий fps если не заходить в онлайн и не играть с игроками.
Естественно я играл в онлайне с людьми, хоспаде... Я думал это и так понятно. Я имел в виду, что мой скилл игры в CSGO на уровне "бежишь-стреляешь". Интересно, если следовать вашей логике, то что имелось в виду в следующей фразе про "киберпрофи"? Что они лучше стреляют в стену? Или вы дальше просто не читали?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
godcommander писал(а):
20/20,а то и вовсе человек на 60 найдите сервер и поиграйте.Увидите то,о чём вам толкуют!
Заходил я и на такие сервера. Ничего не изменилось. Все стабильно.