В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Обратил внимание, что Windows 10 (1607) подгружает для процессоров для LGA771 микрокод, датированный 2010 годом, а для LGA775 (+ Socket P) - 2011 года.
AlexZerg Windows умеет обновлять микрокод на этапе загрузки из специальной DLL, начиная с XP. Только версии микрокода сильно разнятся в разных версиях операционной системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Харьков
juk_777
Всё прекрастно работает с процами E0, что win 10 что 8.1, видать человек чтото другое имел ввиду upd. это касается биоса выложенного на сайте ideafix для EP45-UD3LR
У меня десятка только с микрокодами 2010 года (прошивка от IdeaFix) работает. С микрокодами 2008 года (которые присутствуют в официальной прошивке биоса), даже не устанавливается. Пробовал с юбилейной сборкой, считывает данные с флешки и всё, дальше не идёт.
OlympicBear Что за материнка, что за процессор? P.S. Мы обсуждали работоспособность микрокода от 2015 года, с которым почему-то не все гладко.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: AlexZerg Выявленная нестабильность может быть вызвана временем загрузки микрокода. То есть BIOS загружает микрокод ДО инициализации фич процессора, а BITS и Windows - ПОСЛЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
DeathBringer а утилита на линуховой дискетке\флэшке - она когда загружает микрокоды - до или после фич, какие мысли? И ещё - я всё же не понимаю, микрокоды 2010 года на 775 с официального архива интел - они у двух моих процев вызвали инцидент... Буду искать ещё процев для тестов - их у меня много в парке, а вось найду ещё именно таких же парочку...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Харьков
DeathBringer писал(а):
P.S. Мы обсуждали работоспособность микрокода от 2015 года, с которым почему-то не все гладко.
Залил коды 2015 года из твоего архива в чистый биос Asus P5Q, проц Xeon X5260 всё работает отлично как и ранее. Из биоса выкинул все микрокоды до одного и залил только cpu0001067a_plat00000055_ver00000a0e_date20150729.bin
Ребят помогите, купил проц он пришёл! Прошил биос и т.д, поставил процессор а комп намертво зависает как только захожу в виндовс на рабочий стол! 5-15сек могу мышкой поводить пооткрывать что-нибудь.Когда ставлю старый процессор всё работает без зависаний! Думаю проблема из-за материнки т.к она только 667mhz берёт=( Мат.плата p4m900t-m2 , 2 планки по 2гб 800mhz
Здорово всем! Появилась острая необходимость замены материнки под x5460. Опытные в теме, поделитесь наиболее удачной моделью под разгон! Благодарю увидивших сообщение
Сейчас этот форум просматривают: Doctors103 и гости: 25