Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
, другая весовая категория и сравнивать их с АМД не корректно
Действительно, интел выглядит весьма нелепо при двукратной разнице в цене. Фикс разгон - ерунда, автоматика прекрасно делает свою работу и не нужно ей мешать.
#77 65 градусов при 445 гфлопс, энергопотребление и вовсе смешное, интелу очень далеко до подобной эффективности.
энергопотребление и вовсе смешное, интелу очень далеко до подобной эффективности.
Какой еще к черту эффективности, проц тролится до 3.7ГГц, в мусорку такие результаты. Предоставьте честные тесты со стабильной частотой хотя бы 4.3ГГц, без тротлинга до 3.7ГГц, как вот этот товарищь Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16804821
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
проц тролится до 3.7ГГц
Матчасть бы неплохо подучить. 3.7 это не тротлинг, а простой, в linx нагрузка носит цикличный характер, и в некоторые моменты времени ядра простаивают, реальная минимальная частота под пиковой нагрузкой в районе 4-4.1. И еще раз. Фикс - чушь , мешающая процессору нормально работать, сначала заставить процессор жрать как не в себя ради жалких процентов производительности, потом нести бред про перегрев.
BX Ты явно понятия не имеешь о чем говоришь. Авто хорошо подходит для игрунов, форумных теоретиков и гоняльщиков линксов, для тех кто использует многоядерные цпу как рабочий инструмент, когда все ядра и потоки используются на 95-100% в течении длительного времени, фиксированная частота дает огромный буст.
Матчасть бы неплохо подучить, прежде чем чушь нести. 3.7 это не тротлинг, а простой
На время тестов выставите Высокая производительность в профиле электропитания. У меня, после разгона процессор вообще работает железебетонно на 4.3ГГц, и это значение не изменяется.
BX писал(а):
сначала заставить процессор жрать как не в себя ради жалких процентов производительности, потом нести бред про перегрев.
Но тогда это не разгон, а фуфло, я видел у всяких дурачков на ютубе тесты, когда часть ядер работает на 3.5ГГц, другая на 4Ghz и пару ядер 4.3GHz. - Что это за говно, естественно тут будут и фризы и статтеры и именно отсюда и идут мифы о фризящих АМД.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
CorniliuS писал(а):
фиксированная частота дает огромный буст.
На многочиплетных процессорах. На одночиплетом ничего не дает, кроме нагрева.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Но тогда это не разгон,
Т.е. ты разгоняешь процессоры не ради производительности, а чтобы он нагревался посильнее? Результат в бенчарке - показатель эффективности разгона, а не максимальная частота.
Я разгоняю ради производительности и она вырастает, при разгоне со стока до 4.3ГГц. Но мне не нужен такой разгон, когда часть ядер работает на 4.3ГГц, а другая часть дропается ниже 4ГГц - это не разгон, а фуфло. На интеле можно так же вписать 2 параметра в BIOS Powerlimit1 и Powerlimit2 на 65W и там такая же будет "энергоэффективность" (именно в кавычках) с тротлингом до 3.5ГГц, только так практически никто не делает.
Member
N1ghtwish писал(а):
Но мне не нужен такой разгон, когда часть ядер работает на 4.3ГГц, а другая часть дропается ниже 4ГГц - это не разгон, а фуфло.
Интел может быть так и работает, а вот у амд все гораздо ровнее, если взять тест физики из 3дмарка разброс частоты по ядрам в один момент будет мгц 100, не больше, при 4.3 в среднем.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
CorniliuS писал(а):
Я лично проверял, на больших проектах, фиксированная частота, экономит время на 15-20%. Не спорь если не знаешь.
Откровенная чушь или некорректная работа платы. По такой логике в фиксе процессор должен набирать больше 6к попугаев в cb, что физически невозможно, максимум фикс поможет выжать еще процентов 5 с очень удачным процессором. https://s8.hostingkartinok.com/uploads/ ... 788ecc.jpg
Member
CorniliuS писал(а):
Теоретики форумные со своими линксами попугаями и синебенчами… Запусти 8к рендер в максе часиков на десять или ужатие в х264 на 3 часа, поговорим.
Не будет никакой разницы, да быть и не может, при корректной работе платы и нормальном охлаждении, результаты снижаются на пару процентов и стабилизируются, неоднократно подтверждено при тестировании стабильности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
N1ghtwish Я не понимаю чего вы ноете. 1. В зависимости от удачи ZEN2 под полной долговременной AVX2 нагрузкой работает на фиксированных частотах для всех ядер 3.8-4.3ГГц без экстремального охлаждения. 2. Хотите больше частоты - купите интел.
Народ, подскажите пожалуйста, какую схему питания нужно использовать для 3700X? Мне никак не удаётся заставить работать хотя-бы одно ядро на частоте 4300. Максимум 4150 и то недолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
N1ghtwish писал(а):
. Но мне не нужен такой разгон, когда часть ядер работает на 4.3ГГц
Ну ты ранее писал, что 4.3GHz выбивает ошибку, теперь говоришь, что он должен работать на 4.3. Ты купил процессор, когда его частоты разгона были изучены вдоль и поперек, и естественно должен был знать, о том что в играх, частоты намного больше могут быть, т.к. нет полноценной нагрузки и напряжение можно задать меньше чем нужно для максимальной загрузки. Частоты разгона до 4.3GHz и выше, доступны для процессоров уровнем биннинга - 3800X и 3900X (3950X), причем в них только один чиплет отобранный. В Zen2 при автобусте, снижаются частоты ненагруженных ядер, что нормально и к фризам не приводит, но снижается потребление процессора.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Не будет никакой разницы, да быть и не может, при корректной работе платы и нормальном охлаждении, результаты снижаются на пару процентов и стабилизируются, неоднократно подтверждено при тестировании стабильности.
ага только твой проц в рендеринге будет работать на 4Ггц а в ручном разгоне сколько выставишь частоту и лимиты
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 12.04.2020 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Kiskik писал(а):
Мне никак не удаётся заставить работать хотя-бы одно ядро на частоте 4300. Максимум 4150 и то недолго.
У вас точно 3700X? Если у вас 3700X, то читали ли вы FAQ по настройке процессора и памяти? Меня смущает ваша память в профиле: Corsair Vengeance LPX 2х8ГБ (4266)
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB