В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
В. А как Xeon будет работать с платой на 945P? О. Если у платы нет официальной поддержки Core 2 Duo процессоров, то потолок - Xeon W5080. Если есть - двухъядерный 65nm Xeon наверняка запустится после модификации BIOS. Четырехъядерные процессоры данный чипсет не поддерживает.
Q5: У меня плата на intel 945/955/975 чипсете, какие перспективы? A5: Для начала нужно понять умеет ли работать плата с процессорами поколения Core, затем, поддерживает ли она 45nm процессоры и затем, поддерживает ли шину 1333MHz. В зависимости от ответов на эти вопросы, на 945-основанную плату можно установить процессор вплоть до X5260 (только двухъядерный!), а на 955/975-основанные платы можно установить четырехъядерный процессор, но лучше ограничиться процессорами с частотой шины 1066MHz. На 1333MHz шине могут быть проблемы со стабильностью.
Эта информация есть в FAQ, я дополнил её тем, что если процессор не будет вставлен в сокет - он не будет греться. Просто не вставляйте процессор в сокет и всё будет ОК. Что непонятного то?
P.S. если Вы вдруг решите удалить кому-нибудь аппендикс, хирурги на форумах специализированных, где Вы зарегистрируетесь в процессе полостной операции, будут еще более грубы и циничны, но это не от того, что хирурги такие циничные грубияны, а от того, что кто-то не подтянул матчасть, заказал не совместимый процессор, быть может сжег плату и теперь обижается.
Никто не обижается. Он даже модель м.п. написал, не все до этого догадываются. Zoshnik Материнская плата не поддерживает процессор. Механической совместимости мало, нужна ещё "электрическая" и "логическая" совместимость (или типа того. разные поколения чипсетов и процессоров, всё очень нетривиально в компьютерной технике). Как уже сказали, перед апгрейдом надо было изучить вопрос. А вот почему старый проц не запускается, это, конечно, вопрос.
Q5: У меня плата на intel 945/955/975 чипсете, какие перспективы? A5: Для начала нужно понять умеет ли работать плата с процессорами поколения Core, затем, поддерживает ли она 45nm процессоры и затем, поддерживает ли шину 1333MHz. В зависимости от ответов на эти вопросы, на 945-основанную плату можно установить процессор вплоть до X5260 (только двухъядерный!), а на 955/975-основанные платы можно установить четырехъядерный процессор, но лучше ограничиться процессорами с частотой шины 1066MHz. На 1333MHz шине могут быть проблемы со стабильностью.
Я ни капли не обижаюсь, понимаю что моя ошибка, просто посмотрел видео на ютубе, загорелся желанием купить данный процессор, дабы немного поднять фпс в единственной игре в которую играю - в доте 2, знал я про свой компьютер действительно что у меня только 775 сокет. Спасибо вам что потратили на меня немного своего времени, куда бы теперь деть этот процессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Откуда: Донецк, Украина Фото: 4
Приобрел Е5440 под Материнку на Г41 (http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3460#ov). Перед перепрошивкой биоса заметил, что файл с идеафикс побольше чем с гениуса. Есть ли кардинальная разница между ними? Или в принципе они одинаково будут работать?
купите простецкую материнку которая потянет зион в стоке... тысяча или меньше
Я понимаю, это уже наверное наглость, но не могли бы вы мне посоветовать модель материнки, и место где можно купить её, что бы не так долго ждать с али, а то боюсь опять дров наломать, оперативка у меня ддр2 Даже выражусь немного другими словами, какую материнку под этот процессор купить, что бы иметь как можно меньше проблем, что бы не пришлось прошивать биос и прочее, просто вставил и запустил ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: г.Кириши
Zoshnik писал(а):
Я понимаю, это уже наверное наглость, но не могли бы вы мне посоветовать модель материнки, и место где можно купить её, что бы не так долго ждать с али, а то боюсь опять дров наломать, оперативка у меня ддр2 Даже выражусь немного другими словами, какую материнку под этот процессор купить, что бы иметь как можно меньше проблем, что бы не пришлось прошивать биос и прочее, просто вставил и запустил ?
Самое быстрое - Авито, если вы живёте в/рядом с крупными населёнными пунктами. А про проблемы - их и так нет, если вы не собираетесь гнать камень Просто вставил и запусти (Plug & Play, выражаясь простым языком) - только в сказках бывает. БИОС без Зионовских микрокодов не умеет толково работать с подобными камнями. К примеру, у меня есть P5Q с E5450. Пока не прошил биос - горел попанский с того, что E5450 был медленнее, чем Pentium Dual Core E5200... Биос прошить - совершенно не сложно, гайдов полно, да и утилит типа EZ Flash у Асуса - полно. Я бы порекомендовал что-то из последних чипсетов, P43 или P45. Asus P5QL Pro и Asus P5Q - отличнейшие модели!
_________________ У нас тут серьёзный оверклокинг, а не конкурс на самую длинную пипиську! ---
Привет любителям некрофилии, такая проблема: в один (не)прекрасный день без объяснения причин перестала запускаться вин10 (просто зависает на анимации), установщик 10,установщик 7, даже MsDart, с флешки, с привода, откуда угодно, всё на свете тупо зависает на анимации\просто чёрный экран, кроме лайв флешки на базе XP. (на другой машине это всё грузилось и работало)
Гугление ничего не дало, процессор,память,и винчестер проверял (из под лайвХП), всё ок, зависает даже если отключить винчестеры вообще. Материнка P5Q SE2, биос последний, под ксеоны прошивал, всё по FAQ, настройки скидывал в дефолт, процессор E5450 полный сток, итп.
Прошил обратно, на "непатченый" биос, стало ещё хуже, не появляется даже кольцо загрузки, и орёт про bios update needed. Причём после замены процессора (был Е8400) всё работало какое-то время, т.е дело не в нём вроде как, я понимаю, что не телепаты, но вдруг у кого было подобное, заранее спасибо за ответы.
_________________ Asus P5Q SE2 (w LLC mod),Xeon E5450@3.6, Deepcool gammax 400, 6Gb DDR2-1066 (2+2+1+1),HD 5770 (950\1300),Wd 1Tb, TT Toughpower 650W
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, max1g и гости: 23