Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Gorod видишь ,а я всетаки спрыгнул с зиона и 775 сокета ,правда на работе стоит 965 дс4 +ку6600,но там я без лпт и ком портов как без рук ,они меня кормят кстати как там 845 карризо ?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: qefir да я уже сыт по горло этими линксами и танцами с попытками выжать последние соки на зионе ,теперь хочу просто стабильную и надежную железяку ,техноглоб правду говорит ,что фикс до 4.5 экономичный проц ,после сразу нужно задирать питальник и температуры и потребление растет резко вверх ,попробовал 4.7 при 1.47в дешел до рабочего стола и ошибка ,знач еще подымать надо ,или возможно другие питальники тоже приподнимать а не только на ядро.....
Member
qefir так вот именно ,была бы 290х тогда да ,я вижу что 1.48в и 4.7 будет стабильно ,но смысла нет ,проц везде отдыхает а видяха упирается в 100%,думаю теперь ей занятся пока гарантия есть ,она у меня на 1050 по ядру нормально себя чувствует,стоковые то 918\5500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
В Linx-e дело не в самом тесте и секте, а в результате. С ним удобно напругу гонять и материнку мучать. Делается пока не найдёшь настройки под результат. Мы же за качественный разгон. А не попугайный. Linx у меня за 10 минут прогревает VRM и проц, так как греет GTA V за 2-3 часа игры в online. Хотя вру, VRM Linx греет подлец сильнее.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Украина, Львов
Ребят! Очень нужна Ваша помощь.
Накрылась старая материнка ASUS P5QL-CM (под Intel Q8200 и 2х2 DDR2). Осталось: - Маленький корпус с одним 120 мм куллером - Блок питания на 400 Вт - MSI 5770 Hawk - Creative Fatality Titanium Pro
Цели: ежедневное использование, музыка, фильмы, браузер, иногда под настроение что-то поиграть (вроде BF3).
Давно хотел попробовать AMD - всегда были Интел. Спрашиваю у Вас (как у здравомыслящих людей), что лучше (по цене мне обходится +/- одинаково):
1. Взять FX-8300 + MSI 970 Gaming + 8 Gb DDR3 (и на это всё более прохладный Cooler Master Storm Enforcer... пока на стоке, а позже под разгон куллер на процессор и нормальный БП)?
2. Взять в тот же корпус и на тот же БП (на это их хватит) Intel 6500 + MSI Z170A-G43 PLUS + 8 Gb DDR4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
avtoelectrik кто то говорил,что разбирается,но почему то много глупых вопросов звучит! Какие 4.7 тебе!? Ты 4.5 возьми нормально,тестами гоняй проверяй стабильность! Напруги подбирай и ставь по своему,по чужому образцу нельзя,камень разный,да и мать может вести себя по другому!
Добавлено спустя 14 минут: avtoelectrik нт гонится и никакой буст не дает,тем более насилие камня! Смысл ты спрашиваешь советы и тупишь? Тебе говорят,ты все равно отсебятину лепишь! Ядра в простое показывают погоду на марсе,в нагрузке все более менееqefir в смысле не вытащит перформа 4.7? У цитруса работало вроде 4.7 на оптиме avtoelectrik репаки у тебя не раскрывались походу из-за кривых рук,не из за разгона цп. Контроллер памяти гнал или память
Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд: avtoelectrik не разгоняй камень,пожалей железки! Ты гонишь проц ради частоты? Прогони легкий тест х265,не лупи ты ему 4.7,он не обязан ее брать. Бредоразгон какой то тут развел,и еще и тестеры высокочастотные понабежали с советами,какой смысл в таких разгонах! Как ты увидил стабильность на 4.7 при 1.48 если ты стабильно 4.5 даже взять не можешь!? 8000860 если нужен обычный.домашний пк бери фх6300,мать мси гамийнг не бери-какашка еще та.смотри на асусовские типо м5а97 про р2.0
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Gorod писал(а):
Не слушай Linx сектантов этих , у них тут обряд такой с одной льшь разницей, заместо ежедневной молитвы - погонять линкс ... с 2012 года . Не вступай в сатанинскую секту !
кстати как раз уже 3 день наблюдаю смогут ли они его обработать и втянуть или нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
M_E_L писал(а):
Gorod топите квартиры с СВО своим интелом на 4,8Ггц
Кстати почти верно угадал только с точность до наоборот - квартира отапливается АМД , в колчистве 5-ти штук рабочих лошадей R9 390 а это где то 1.5 квт тепла Интелу такое и не снилось
Remarc надо тоже пойти посмотреть - а не проросла ли кукуруза ?! С периодичностью два раза в день , утром и вечером , а то мало ли ...
Member
Линкс по крайней мере показывает соотношение частота/производительность,и его нужно прогонять только во время разгона.потом про него можно забыть! А вы гоните до 5400 для мертвых бенчей,а когда на проц падает реальная высокая нагрузка,проц чахнет и работает к примеру на 4600,в место выставленных 5400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
avtoelectrik писал(а):
что фикс до 4.5 экономичный проц
На жор больше всего влияет напряжение, частота влияет мизерно! У кого-то 4.5 на 1.5 и конский жор под топовым охлаждением, а у кого-то 4.7 на 1.4 на бюджетном охлаждении. Так что актуальнее говорить экономичный до 1.4-1.45v и жрущий свыше этого вольтажа. + Еще надо учитывать вольтаж КП.
Member
Remarc писал(а):
:D кстати как раз уже 3 день наблюдаю смогут ли они его обработать и втянуть или нет)
ну я дядька взрослый ина этом форуме 10 лет уже ,ни один из моих компов не работал в стоке ,даже на работе квад и тот в разгоне под скайз нинзей стоит ,а вообще добавлю что ремонтирую электронеику в автомобилях так что имею ооочень большое представление как бегают электроны по "по тех фиговинках на плате" ,и язнаю 100% что линкс это фигня а не показатель стабильности системы...им разве что можно проверить достаточно ли питания процу подкинул
Litoy.88 писал(а):
из-за кривых рук
да не надо же так сразу!!!! репаки не ставились изза УБИТОГО ЛИНКСОМ !!! проца и точка!! подробно- х5460 в стоке все ставил без проблем на шине 400 вкоре естественно поднимал и память в стоке ошибки !!! мамка шину 400 по заводу держит перед ним стоял е5450 не мученный линксом и он ставил репаки на 445 шине 4.0 ггц,и даже с памятью этой же на частоте 1066 !!!! есть вопросы?
ну а 4.5 уже у меня абсмолютно стабильны при всех питаниях сниженных до дефолтных кроме проца 1.45 ,только llc подкрутил по своему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Зубы не заговаривай, в этой ветке все разговоры про разгон начинаются после предоставления теста Linx Сектанты мы, секта горячего теста Поклоняемся Гфлопсам
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
avtoelectrik ты себя не обманывай,в стоке ставит,а в разгоне нет,значит разгон кривой,а кривой из-за не совсем прямых рук и кривого подхода,что собственно ты и сейчас делаешь! Тебе говорят,советуют,а ты "как баран на новые ворота пялишься" и делаешь по своему
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 23