В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
вдруг у кого было подобное, заранее спасибо за ответы
У меня немного другое было. Апрельская сборка Win10 1511 при установке и перезагрузке подвисал биос, если устанавливал в режиме AHCI (в режимах IDE и RAID нормально), но семёрка ставилась без проблем. В вашем случае может контакт реверсных пинов хуже стал? Наклейкой у вас или на пайке сделано?
У меня немного другое было. Апрельская сборка Win10 1511 при установке и перезагрузке подвисал биос, если устанавливал в режиме AHCI (в режимах IDE и RAID нормально), но семёрка ставилась без проблем. В вашем случае может контакт реверсных пинов хуже стал? Наклейкой у вас или на пайке сделано?[/quote]
С али приехал уже готовый, вроде второй вариант, ну и он бы тогда в линпак не мог из под той флешки, которая таки грузится, нет?
_________________ Asus P5Q SE2 (w LLC mod),Xeon E5450@3.6, Deepcool gammax 400, 6Gb DDR2-1066 (2+2+1+1),HD 5770 (950\1300),Wd 1Tb, TT Toughpower 650W
DarkLord1997 винду 7 лицензию (или близкую к лицензии) ставь. Некоторые деятели мастрячат семерки с "левыми", кривыми установщиками - они зависают. Было у меня такое, понять не мог, почему не ставится винда которую товарищ попросил поставить. Запустил потом свою-встало без проблем. Хех, дело, правда, было на пне 4)). Почему изначально десятка повисла... Без понятия, может обновление какое прилетело. Что есть такого в 10 что стоит именно ее ставить...
DarkLord1997 винду 7 лицензию (или близкую к лицензии) ставь. Некоторые деятели мастрячат семерки с "левыми", кривыми установщиками - они зависают. Было у меня такое, понять не мог, почему не ставится винда которую товарищ попросил поставить. Запустил потом свою-встало без проблем. Хех, дело, правда, было на пне 4)). Почему изначально десятка повисла... Без понятия, может обновление какое прилетело. Что есть такого в 10 что стоит именно ее ставить...
Образы MSDN, "всё было идеально", "не было ни единого разрыва!".
Я же говорю, что ВСЁ виснет намертво при загрузке, даже небо, даже Аллах (кроме флешки alkid на базе хп), на другом компе эти же флешки\диски спокойно грузятся, итп
_________________ Asus P5Q SE2 (w LLC mod),Xeon E5450@3.6, Deepcool gammax 400, 6Gb DDR2-1066 (2+2+1+1),HD 5770 (950\1300),Wd 1Tb, TT Toughpower 650W
Баян не баян, а интересует вопрос, будет ли производительнее система на DDR3 vs DDR2 как сказали в этом ролике, ибо планирую менять свою мать (Asus P5Q SE)
Баян не баян, а интересует вопрос, будет ли производительнее система на DDR3 vs DDR2 как сказали в этом ролике, ибо планирую менять свою мать (Asus P5Q SE)
Реального прироста не будет, НО будет больше пространства для маневра с множителями памяти(в итоге можно больше разогнать проц, если питальник матери это тоже позволяет) и как по мне проще подобрать 8 гиг памяти 2х4ГБ, для P45 вроде бы любая подходит, для Р35 нужно подбирать двухсторонние планки.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Billy1980 писал(а):
для P45 вроде бы любая подходит, для Р35 нужно подбирать двухсторонние планки.
Для P45 тоже только двухсторонняя память подходит. С ДДР 3 прироста большого не будет, а танцев с бубнами будет намного больше. Имел три материнки на ДДР3, одну GA-EP43T-UD3L (шина максимум 420), вторую MSI P45D3 Platinum (разгон держала максимум 3.9, умер северник от КЗ), третья Asus P5QC (xeon не смог запустить), избавился от этого старья и купил i3 6100, AsRock Z170 Pro4, 2*8GB DDR4-2400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Billy1980 писал(а):
Реального прироста не будет, НО будет больше пространства для маневра с множителями памяти
Подтверждаю, обменял бы свою скоростную память 2х2Gb 1111 CL6 на 4х2Gb 800Гц, у меня проц всё равно не гонится и шина не гонится, поэтому мне она не нужна.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2015 Откуда: Фрязино
Господа, а не было ли у кого опыта переделки кулеров 771 в что-то удобоваримое настольное? 775, 478 или АМД? А то валяются от боксовых Ксеонов, а что с ними хорошего сделать - не знаю.
подробнее можно? лежит такая же исправная плата, купленная за 500руб у хорошего человека дожидается Е5450, и память планировал ддр3, т.к. 2ую продают по цене раритета в сети читал, что ддр3 без танцев с бубном не встанет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2015 Откуда: Фрязино
ASUS P5QLD Pro + E5440 + BIOS от Genius'a. Каждый раз при загрузке сообщает, что установлен новый процессор, предлагает нажать F1/F2. Как это можно исправить, подскажите, пожалуйста.
Миха_86 ддр2 2гб продают за 10 баксов (алиэкспресс,например). У барыг, или "скоростная" память - дороже. Планки же на 4гб ддр2 это не раритет, а ультрасовременный эксклюзив для обеспеченных энтузиастов)). wolfire крути настройки, оно может и погонится. Я сегодня решил откатиться на шинку 400 - не стартует. Пока назад не скрутил скевы на память. С другой стороны, со скевами "на авто" не видать шину 440 как своих ушей. У тебя же асус, вроде биос не куций должен быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
KrAzY писал(а):
wolfire крути настройки, оно может и погонится.
Проц в охлад упираается, так 3,6 думаю держал бы, кстати он у меня и держал такую частоту, даже забыл)) но еле еле, с температурой под 85 в реал темпе и напруге 1,272 в cpu-z сейчас поставил 6 гб оперативки асорти, погнал её нормально так до 900 5 5 4 12 cr2, шина 450, проц 3375 Гц. Сейчас проверим crysis 3 сколько оперативки он кушает на минималках в 720р
Кстати верхний радиатор мамки очень сильно стал греться, раньше такого не замечал, особенно с 2х ядерником, да и с 4х вроде не было. Я ставил на северный мост 1,8 В, трогал радиатор и он был такой же горячий как сейчас. Но сейчас у меня все напряжения на минимум... Может сломалось чего? Мамку износил разгоном конкретно? Там даже скрипит в линксе всё)_ дроселя или чего там свистят.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2015 Откуда: Москва Фото: 8
wolfire Попробуй поднять напряжение на север на 1 деление выше минимума. Мат. платы от асуса серии P5K грешат тем, что при минимальных выставленных вручную напряжениях на самом деле выкручивают их на максимум. У меня тоже север при 1.25V грелся гораздо сильнее, чем при 1.4v
Сейчас этот форум просматривают: Shturbanfurer и гости: 18