Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016
avtoelectrik Вот согласись , что народ в ветке FX намного серьёзнее и подкованнее, чем в теме зиона? Тут тебе и по "мозгам" в лёгкую съездить могут, а там только сопли жевать можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
didnt ну уж не на столько мы тут злые )) просто мы за правильный подход к разгону,а то люди берут фх разгоняют через ...опу,а потом пишут,поменял фх на интел и получил буст бешанный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 0
Достоинства: Обновил платформу еще летом 2014г, мать+проц+память. AMD FX-8320, 4000 MHz (20×200/1.4v)(CPUNB/2400) DeepCool Iceedge 400fs(2 вертушки+arctic-mx2)Gigabyte GA-970A-DS3P(на питальник и северник поставил куллер)Team Group Dark-1600 2×4GB(2133/12-12-12-32/1.65v) Немного жалею что материнку взял с слабой системой питания 4+1 фазы и без поддержки sli. Поэтому «стабильный» разгон в моем случае заканчивается на 4000 по процу и 2400Mhz по контроллеру памяти. Стартует и работает на 4.5Ghz при напряжении 1.5v, но как только даешь «копоти» рендер видео в вегасе или линпак, минуты через 2-3 система уходит в bsod, проще говоря не стабильно. Поэтому не повторяйте моих ошибок, для такого проца нужна мать с питальником 8+1 не меньше т.к камень способен работать на частотах 4500-4700Mhz. Ps: добавил результаты бенчмарка aidы и linx Недостатки Энергопотребление, но опять же с включенными технологиями энергосбережения cool&quiet, c6state, apm и.т.п в простое понижается напряжение до 0.9v таким образом множитель ядер снижается до x7 и частота процессора составляет 1400Mhz. Поэтому в простоте энергопотребление минимальное. Более того, включение и отключение энергосберегающих опций в биосе никак не сказывается на разгоночном потенциале и производительности в целом. Проверенно опытным путем.Как пользователь данного камня, с уверенностью могу заявить что его производительности еще хватит на год ну максимум два. Но сейчас собирать систему на данном ЦП — не целесообразно, т.к платформа AM3+ уже исчерпала себя. Тем более не за горами Zen
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
8000860 писал(а):
MSI 970 Gaming
нет! нет! и еще раз нет!
Litoy.88 писал(а):
кто то говорил,что разбирается,но почему то много глупых вопросов звучит! Какие 4.7 тебе!? Ты 4.5 возьми нормально,тестами гоняй проверяй стабильность!
ну вот он и проверяет.
Litoy.88 писал(а):
в смысле не вытащит перформа 4.7? У цитруса работало вроде 4.7 на оптиме
у него низковидный камень, и он свежий.
Litoy.88 писал(а):
Бредоразгон какой то тут развел,и еще и тестеры высокочастотные понабежали с советами,какой смысл в таких разгонах!
смысл в том, что мы не только гоним, но еще и разбираем что куда и как. А не как вы секта святого линпака.
Remarc писал(а):
кстати как раз уже 3 день наблюдаю смогут ли они его обработать и втянуть или нет)
вряд ли втянут.
M_E_L писал(а):
при этом что 90Ггф СМЫСЛ? Вы хоть таблицу смотрите иногда
скрин покажешь где он такое выкладывал?
Gorod писал(а):
надо тоже пойти посмотреть - а не проросла ли кукуруза ?! С периодичностью два раза в день , утром и вечером , а то мало ли ...
на продажу кукурузу , деньги отобъешь.
M_E_L писал(а):
Intel Core i5-4690K на 4,8Ггц в LinX может отопить 50 кв/м квартиры с батареей в 10 рёбер и 100С а АМД только 53С даёт!!!
не путай теплое и мягкое.
Litoy.88 писал(а):
А вы гоните до 5400 для мертвых бенчей,а когда на проц падает реальная высокая нагрузка,проц чахнет и работает к примеру на 4600,в место выставленных 5400
не мертвее линпака.
liten писал(а):
разгон начинаются после предоставления теста Linx
звучит как девиз
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
кому ликсы давай и все ,а есть и люди которые помогают в этой ветке
вообщем поставил память ,маман приняла ее и видит всю ,но работает она только на 1600 частоте,хотя родная ее 1866 cl10,тайминги и авто и без разгона проца ,побарабану ,чтож за фигня такая ..G.Skill обманывает людей чтоли ? ну это такое возможно есть хитрость какая о которой я не знаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
8000860 писал(а):
Да и я же тоже не вслепую её выбирал - у MSI 970 Gaming весьма лестные отзывы и рейтинги на Яндекс.Маркет.
Если для стока берешь, можно мать и дешевле найти. Если для разгона, то смотреть только в сторону Асуса и Гигабайта, ИМХО. С МСИ и Азроком уже ни один раз тут на грабли наступали, ничего путного из этого не вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Украина, Львов
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если для стока берешь, можно мать и дешевле найти. Если для разгона, то смотреть только в сторону Асуса и Гигабайта, ИМХО. С МСИ и Азроком уже ни один раз тут на грабли наступали, ничего путного из этого не вышло.
А на стоке можно ещё несколько лет сидеть, или FX без разгона совсем не актуальны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
M_E_L ты не прав!!!вот этот смайл - для тебя нытье означает? ,я технарь и в панику никогда с железками не падаю!!! Tritonk7 ручками не помогает,помогло переключить аи оверклокинг не в ручной режим а в D.O.C.P режим ,и тогда стали доступны все профили зашиты в епромке памяти ,выбирай что угодно ,там даже на 2133 есть профиль память бомба ну и маман тоже что и видно ..кого то очень сильно давит жаба от этого и вместо дельных советов только посылать могут,ну смешно же блин ,но все равно видно сразу кто втеме а кто нет ,я так понимаю еще дня два изучения и все будет пучком
попозже обьясню для чего мне нужна высокая частота памяти...если конечно кому интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
8000860 писал(а):
MSI.
они ограничивают проц AMD FX 8ми ядерный
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 23.04.2016 14:22, всего редактировалось 1 раз.