Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1399 из 2332<  1 ... 1396  1397  1398  1399  1400  1401  1402 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
svarmod писал(а):
Мат. платы от асуса серии P5K грешат тем, что при минимальных выставленных вручную напряжениях на самом деле выкручивают их на максимум.

Вот же :shock: ....
Попробуем, да и сам биос глючит правда ещё с самого рождения, перепрошивка не помогала.

Карочи nfs 2015 на абсолютном минимуме настроек графики, которые возможно выставить в игре, скушала 5 Гб оперативки, больше уже просто некуда всего 6, и при этом файла подкачки на 6-7 ГБ :crazy:
Но после добавление 2ГБ оперативки, переход из гаража в гаража ЗАМЕТНО сократился, до этого утомительно долго ждал...

Junior
Ребята, подскажите, пожалуйста. Могу ли я на мамку P5G41-M LX DDR2 поставить процессор Intel® Core™2 Quad Processor Q9550. Будет ли он на ней работать, поддерживает ли она четырёхядерные процы? Спасибо!

Member
Фото: 12
Jay0o писал(а):
Ребята, подскажите, пожалуйста. Могу ли я на мамку P5G41-M LX DDR2 поставить процессор Intel® Core™2 Quad Processor Q9550. Будет ли он на ней работать, поддерживает ли она четырёхядерные процы? Спасибо!

Да
CPU
Intel® Socket 775 Core™2 Quad/Core™2 Duo/Celeron® dual-core/Celeron® Processors
Support Intel® 45nm Multi-Core CPU
Front Side Bus
1333/1066/800 MHz
http://www.asus.com/Motherboards/P5G41M_LX/specifications/

Junior
Sabotender
Спасибо!!!

Junior
Помогите,купил материнку (asus p5kpl-am se)для xeon e5450 биос прошил ,компютер стал нестабилен! иногда синий экран смерти,сам перезагружается без всяких текстов и т.д! Происходит это когда начинаю нагружать систему, идёт нагрузка бац чёрный экран и комп перезагружается Умоляю помогите!

Junior
Sabotender писал(а):
P5G41-M LX

У меня P5G41-m LX3 стоит Е5450 и 8 гиг ДДР3 работает на частоте 3,44 2 месяца полет нормальный

Member
Фото: 9
maksik6210 я ставлю на малое напряжение ЦП. Но это гадание на кофейной гуще. Мало данных.

Member
Фото: 12
maksik6210 писал(а):
Помогите,купил материнку (asus p5kpl-am se)для xeon e5450 биос прошил ,компютер стал нестабилен! иногда синий экран смерти,сам перезагружается без всяких текстов и т.д! Происходит это когда начинаю нагружать систему, идёт нагрузка бац чёрный экран и комп перезагружается Умоляю помогите!

Выставьте напряжение на процессор руками 1.35 - если все станет стабильно постепенно понижайте.
А еще лучше настройки биоса покажите. Возможно если вы оставили по умолчанию там есть косяки.

Member
maksik6210 С мольбами это к господу богу...
И хотя ксеон божественнен, но пользуются им люди, поэтому к нам, к простым смертным, за помощью обращаться следует с подробным описанием проблемы. И чем больше подробностей, тем быстрее проблема решится.
Какой БП, память, биос и как он шился, какие в нем настройки, какая мышка и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ставлю на китайский БП на 100 ватт, банально не осиливающий нагрузку.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А, так это у тебя ксеон не захотел работать на виашном чипсете на элиттрупе...
Есть небольшая вероятность что проц убитый, надо разбираться...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Или всё-таки БП)). В таком случае, возможно зря грешили на материнку. Подождём подробностей о железе...

Member
maksik6210 попробуй другой биос (их же 2 варианта). К тому же, новый проц жрёт больше чем двухядерник (может трабла в бп?). Если гаснет экран, то это больше на видяху можно грешить. Тут надо понимать, что при новом, более производительном проце, нагрузка на видяху повышается (может быть раньше она у тебя и не грузилась на все 100%). Теперь она пашет по полной - греется. Пропылесось.

Junior
Всем привет, помогите привести мысли в порядок, а то столько инфы, что запутался. В общем есть проц e5472 и есть мать ASRock 4core1600-glan/m и есть память кингстон две планки по 2гб 800мгц. Так вот, этот проц не стартует на этой матери, т.е. кулеры крутятся, а экран черный. Если нужно шаманить в биосе, то что конкретно? Кстати сам мод. биос не прошивал, до меня не дошло как шить через флешку в досе, ну т.е. я флешку загрузочной сделал, прошивку на нее кинул, но запустить в досе не могу, не доходит что не так я сделал.)
p.s. проц заводился на другой материнке - g31tm-p35, но там с 1333 шиной он работал в 2.5ггц и это не устроило. В планах завести его на asrock на 1600 шине. Буду признателен, если поможете привести порядок действий, что бы запустить всё это барахло.
p.p.s. Возможно ли в ручную добавить микрокоды в биос asrock?

Member
FptAllanon

Два пути - смотреть когда появиться

ASRock 4core1600-glan/m в списке
http://ideafix.name/?p=1668

и самостоятельно добавить см. здесь, там же возьми утилиты:

http://ideafix.name/?p=2513

Junior
Всем привет! У меня оперативная память ddr2 goodram 2gb 2 планки, блок питания то-ли 250 то-ли 350w видеокарта geforce gt430

Member
FptAllanon с такими вопросами в тему по матери и там спрашивать по прошивке биоса.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
maksik6210 а точнее, что надписей нп бп нет? Если 250, то ему в обед сто лет, и реальных там максимум 180 ( нонейм), возьми на время другой бе и попробуй.

Junior
Axel_F писал(а):
maksik6210 а точнее, что надписей нп бп нет? Если 250, то ему в обед сто лет, и реальных там максимум 180 ( нонейм), возьми на время другой бе и попробуй.

Взял Бп на 500w поставил, та-же картина! Перезагружается и всё, причём чаще это проиходит когда опертивная память нагружена на 100%

Member
Sweet&Bitter писал(а):
Попробуйте поменять батарейку на новую.

Замена БИОСа на БИОС "авторства" Ideafix решило проблему. Второй раз уже в непонятной ситуации меня его БИОСы выручают. :)

Однако! После установки нового БИОСа начало выскакивать сообщение об открытом корпусе и фраза System halted "вешала" систему (клавиатура не работала). Хотя джампер Chassis intrusion был в правильном положении. Решил для проверки заменить таки батарейку, и надпись пропала... Хотя я её тестил - 3 вольта в ней было. Короче, неизвестно, может, и первый БИОС тогда нормальный был...

maksik6210, точно не перегрев? Видюха другая есть для проверки? Можно попробовать с 1 планкой памяти (с одной и с другой по очереди). В событиях Windows что написано, почему комп перезагружается? Если это BlueScreen, то можно дамп памяти соответствующей прогой открыть и поглядеть, что в нём. Как/чем читать дампы - можно в инете найти подробные инструкции. Ещё как вариант можно попробовать переустановить Винду (или подцепить другой хард с другой Виндой для проверки).

Junior
Webanut писал(а):
maksik6210, точно не перегрев? Видюха другая есть для проверки? Можно попробовать с 1 планкой памяти (с одной и с другой по очереди). В событиях Windows что написано, почему комп перезагружается? Если это BlueScreen, то можно дамп памяти соответствующей прогой открыть и поглядеть, что в нём. Как/чем читать дампы - можно в инете найти подробные инструкции. Ещё как вариант можно попробовать переустановить Винду (или подцепить другой хард с другой Виндой для проверки).

Замечал что чипсет греется, направил на него вентиляторы, у проца без нагрузки темпратура 41.5 По Цельсию! Другую видяху ставил! Но той-же модели! Хард к материнке не подойжёт! Винду переустанавливал

Member
maksik6210 писал(а):
блок питания то-ли 250 то-ли 350w видеокарта geforce gt430
Вам лучше заполнить конфиг ПК в профиле. Без точной информации, вам ни кто помочь не сможет. Будут только общие рекомендации и советы. Ошибка бдоса одна и та же или "карусель"? От кого шили биос? Чем "нагружали систему"? Повторить и проследить температуру и напругу...Скрин HWMonitor и CPU-Z

Junior
Скрины
#77 #77

А такая температура это нормально?

Member
Почему темпа проца высокая даже в простое? Кулер? Термопаста?
Realtemp в нагрузке что показывает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1399 из 2332<  1 ... 1396  1397  1398  1399  1400  1401  1402 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа