В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Мне плохо видно на ролике есть ли там рывки, я шас на смартфоне сижу, я судил по fps,можно подогнать частоту до 3,8 как у i3 6300 , я хотел сказать этим что nvidia меньше зависит от процессора , куплю наверно себе nvidia , она от процессора меньше зависит...минимальная частота кадров будет выше...если на хеоне минимум будет 4,0 у меня 4,2-4,4 то фризов не будетдумаю
чем выше разрешение тем больше загрузка гпу мощных видеокарт,то что я говорил у меня загрузка 99 % гпу достаточно хеона 4,0-4,2 и мощную видеокарту для 2к-4к разрешений https://www.youtube.com/watch?v=yS-yXIAiFQw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bleach писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=yS-yXIAiFQw
не увидел ничего крутого, просадки ниже 30 к/с загрузка видика 40-50%. музло явно не соответствует. ну и толку что пригрузил видик разрешением, все равно в городе просадки будут сильные, а загрузка видика 50-70+-%. к тому же вторую часть теста, где он увеличил разрешение - он выехал из города, а там уже нагрузка на проц гораздо ниже.
Everest (или Аида) по показателю +12В, в 80 % случаев - всегда врет (см. HWMonitor). А вот температуру проца, в отличии от HWMonitor, он всегда верно кажет. Тут надо смотреть какая прога, для каждого показателя, корректна.
Sabotender писал(а):
Только мультиметр скажет правду !
Такие советы, вообще ни о чем. Готов поспорить, 70% пользователей, его и в руках не держали...
не могу найти ответ, может не правильно запрос ввожу... Я смотрю, здесь все ставят четырехядерные ксеоны, а я вот решил за копейки (500 рублей)взять двухъядерный x5272 вместо своего e7200. Модифицировал БИОС, но биос и система показывают частоту процессора 2,83GHz при максимальных множителях 8,5. Хотя частота должна быть 3,4 GHz. Что может быть?
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Dargor писал(а):
2,83GHz при максимальных множителях 8,5
Работает на частоте FSB 333,вот и 2,83.(333*8,5=2833).А если выставить частоту FSB 400?nj gjkexbnmcz 400*8,5=3400 Вот так
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: На сайте производителя написано,что она поддерживает шину 1333,а проц 1600.Но плата и выставляет,то что поддерживает.
Последнее время появилась такая ерунда: правый край монитора и низ оставляют отпечатки открытых окон(как будто проц загружен на 100 и не успевает обрабатывать изображения) и в играх проц загружен на 50% видяха на 100 и фпс 15 кадров(это в танках-то). Это проблема видяхи или переразгон проца?
Спасибо за ответы. Честно говоря, хотелось для начала посмотреть что из этого получится, а про множитель 10 я как-то не подумал. Четырехядерные не брал потому что боялся, что греться они будут гораздо сильнее, а хотелось обойтись тем кулером, что есть (считай - боксовый). То есть для выставления номинальной частоты x5272 надо его как-бы разогнать из биоса?
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Dargor писал(а):
надо его как-бы разогнать из биоса?
Да,Надо базовую частоту поднять с 333 МГц до 400 МГц.Но и надо учесть,что частоты северного моста и памяти тоже поднимутся.Чипсет будет сильнее греться.А что бы частота памяти держалась в приделах нормы,то её частоту перед разгоном надо зафиксировать на 667 МГц.В разгоне будет 800. Ну или по разгону почитайте темы,там полно информации. У меня был пентиум е2220,я его так настраивал.Частоту fsb делал 1600.память 800.и частоту проца снижал до нужной мне(но вам это не нужно делать,так как множитель не большой)
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 32